Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится для фоторепортажа в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. «Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю рок-н-ролла», – вспоминал позже фотограф.
Но вечером 16 января 1964 года Бенсон сделал целую серию из знаменитых снимков «ливерпульской четверки». Участников группы The Beatles он запечатлел за боем на подушках в номере парижского отеля Hotel George V.
«Бой» на подушках, попавший на пленку, начался спонтанно. Это была реакция музыкантов на известие о том, что их сингл «I Want to Hold Your Hand» занял первое место в американских поп-чартах. Этот момент чистой радости, счастья и оптимизма и состоит из ингредиентов феномена под названием «битломания», которая помогла поднять настроение Америки всего через 11 недель после убийства Джона Ф. Кеннеди. В следующем месяце Бенсон сопровождал «Великолепную четверку», когда они вылетели в Нью-Йорк, чтобы появиться на телешоу Эда Салливана, положив начало так называемому «британскому вторжению» в США. Поездка привела к десятилетиям сотрудничества с группой.
Add

..просили Ребёнков?🙂

Элтон Джон зажигает в Лос-Анджелесе на стадионе "Доджер-стэдиум", октябрь 1975 года. Шоу, прошедшие 25 и 26 октября, поставили рекорд по посещаемости для сольных исполнителей — он спел перед 110 тысячами зрителей.
Add

...некоторым форумчанам посвящается сия зажигалка 🙂

"Фpейд — Жoпа случилась ещё в раннем детстве.
Хаббард — Не слушайте Фpейда! Жопа случилась еще в пpенатальном периоде.
Ницше — Случившаяся жoпа сделает меня только сильней.
Юнг — То, что жoпа случилась, является проявлением аpхетипа Великой Матеpи.
Беpн — Эта жoпа случилась еще с моей бабушкой.
Ганди — Не пpотивьтесь этой жопе.
Карнеги — Случилась жопа? Улыбнись ей!
НЛП - А как вы поняли, что с вами случилась жопа?
Гештальт — И как вы себя чувствуете вследствие случившейся жопы?
Коучинг — Расти над собой, не будь жопой!
Трансерфинг — Я вознамерюсь возжелать себе самую роскошную жопу!
Клаус Джоул — Пошлите жопе свою любовь!
Симорон — Трусы на люстру, жопу на трон!
Психология — Жопа случилась? Прими ответственность. На свою...
Сексология — Вся ваша жопа от недо*ба!
Социология — Жопа настала потому что вокруг нас одни жопы!
Философия — Что такое жопа, в сущности?
Астрология — Жопа случилась потому что лев вошёл в созвездие рака.
Эзотерика — Жопа это цепь невыявленных закономерностей, скрытых за порогом нашей собственной слепоты.
Телесная психотерапия — Где ты ощущаешь жопу в своём теле?
Гроф — Надо продышать эту жопу!
Ошо — Жопа — это величайшее приключение!
Жикаренцев — Жопа — это непроявленная любовь!
Хеллингер — Поблагодари свою мать за эту жопу!
Кастанеда — Из всех жоп соглашайся только на ту что с сердцем!"

...боян, но в тему 🙂

"История без каких-либо выводов и морали. Что случилось, то и случилось.

У родителя моего ученика произошло. Начало - прямо классика жанра. На часах 22.00, а сын-пятиклассник выдаёт: "Пап, завтра надо в школу гербарий принести". Ну что папа, у папы запара на работе, домашних дел выше крыши и мама в роддоме готовится порадовать мир и семью уменьшенной копией старшенького. Поэтому он выдернул наследника из кровати, заставил одеться и отправил вниз - "Там под окнами берёза и кусты шиповника, если классная спросит, почему так мало - скажи всё как есть, а я за тебя по кустам лазить не собираюсь. И что б через 15 минут вернулся. Время пошло". Городишко маленький, уличной преступностью неизбалованный, поэтому пацан вроде бы ничем не рисковал.

Через указанное время сын возвращается. С листьями и новостями - "Пап, там какие-то дядьки в химчистку лезут. Через окно".

Пришлось звонить в полицию. Оказалось - чувак, уволенный пару дней назад из химчистки (воровство и пр. косяки) решил мстить и собрал на мстю пару своих приятелей и бутыль бенза. Вместе они полезли в окно, чтобы устроить поджог. Мстителей задержали. Злодеяние пресекли.

Потом пацан получил благодарность от полиции, а потом и от владельца химчистки (в материалтном выражении). А потом пацан вместе с сыном хозяина химчистки и ещё пары друзей после уроков били морду однокласснику, который выдал, что-то типа "стукачок, не по-пацански поступил".

Р. S. Потом папа получил люлей от мамы. За рискованные воспитательные приёмы. Но это уже другая история - с моралями и выводами"

• Like
Реакции: Grox
Видимо это и имелось в виду. Варение в кастрюле своего мира.
Но Вы, если я правильно понимаю - чуть о другом. Что варятся в кастрюльке - маски и роли. А настоящий Вы - спрятан далеко за дверку. И пугает Вас.
И как у Данте, когда он "искал Ребёнка=Себя", и как монстр, которого опасаетесь обнаружить и выпустить на волю...
Примерно так?
Я тут не очень понял, в смысле - что как монстр? Связанно с агрессией?

Дикость, конечно, как и сама история. Но тут я могу предположить, что она просто испугалась мужа и стала ему помогать.
Не только испуг ,имхо. Готовность ..промышлять таким способом.
Она явно и ранее догадывалась...

А вот это реально жуть какая-то. Мне это тяжело понять. Как это вообще все в голове жило? То есть, как я ниже понял, они не считали себя виноватыми?
Одни коров бьют по башке, другие - людей.
Мораль - врождённая штука, или приобретаемая? В этом случае.
Если, условно, ребёнок в семье такой играет отрезанными головами (реальные примеры) - он к жизням других относится хм, очень специфически.
Что-то из репертуара: «Им просто не повезло. Нам же надо на что-то жить»? Или же для них священник и молебен были чисто концертом таким? Хотя вроде написано, что они молились за этих людей. Ничего не понятно. Как Вы это, Док, понимаете сами?
Картина мира. Такая. как описано. Не очень подробно, конечно, описано. Но в этой картине - помолиться достаточно, чтобы избавиться от греха. Типа требования к Богу, требование простить 🙂
Магическое действие, по сути. Побормотал, побрызгал водичкой - и грехи улетели...

• Like
  • Like
"Журналистика - это когда сообщают о том, что лорд Джонс умер, тем, кто никогда не знал, что лорд Джонс вообще жил. (c) Гилберт Честертон. Афоризмы Британии"
Просто встретилось 🙂

IMG_20230501_091416.jpg
Всех форумчан поздравляю с активной весной и по возможности - с Первомаем :))

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху