Индиго не совсем понимает, что Вселенная нелокальна, блюётся, не понимает, зачем я так задницу рву, чтобы в итоге просто порочить На каком-то этапе, идя внутрь, ты встречаешь не только свои личные проблемы, но и человечества в целом - это коллективное бессознательное. Я не могу дальше расширять своё сознание, если я не приму педофилов, некрофилов и прочих. Понимаете? Это не значит, что я приму и пойду некрофилить лично. Нет, конечно. Это просто в силу нелокальности мы можем воспринять их боль как свою собственную. И то, что есть люди, которые решают проблему педофилии, надо понимать не как решение их ЛИЧНЫХ проблема, а как КОЛЛЕКТИВНЫХ. Видимо, в силу этой нелокальности коллективное бессознательное есть вообще. Некоторые мистики писали даже про космическое бессознательное. Но там похоже вообще жесть будет Это слишком для меня даже...
Вот я какие проблемы решаю? КОторые в моём личном бессознательном? Нет, в коллективном. Так что я ещё и для вас стараюсь. Потом вы сядитие медитировать, будете расширять своё сознание, и натолкнётесь на заслоны. Первый эшелон - это личное бессознательное, второй, более тяжёлый - коллективное. Скелеты, которые общество в шкаф засовывало для подавления нелокальности и создания мифа о том, что есть неизменная природа, никуда не делись. Столкнётесь вы сами с ними. Да вы сами говорили, что все сталкиваются косвенно. У скольких людей есть родственник-шизофреник, к примеру? Поэтому если скелеты оттуда вытаскивать не будем, то вас потом самих шандарахнет или ваших близких так, что офигеете, этот иррационализм прорвётся. А я как Берроуз, я борюсь с этим иррационализмом по мере своих сил И те люди, которые решают проблему коллективного бессознательного помогают не только себе, но и другим. Потому что это проблемы общие.