"За два дня до стрельбы возле оружейного магазина «Охота» на Народном бульваре родители Сергея Помазуна обращались в областную полицию — уже четвертый раз за месяц. Сын вел себя неадекватно: напал на отца с ножом, устроил скандал у матери на работе в городском департаменте образования, по ночам кричал на всю квартиру. Но полиция на это никак не отреагировала, рассказал Александр Помазун: «Послали просто, простите за мои слова! Если бы вовремя обратили внимание, этой трагедии можно было бы избежать. Я как сердцем предчувствовал. Говорил в первом отделе, что последствия будут для родителей ужасные — и для вас, сотрудников милиции. А этот старший прапорщик мне говорит: да у меня тоже расстройство с психикой, я таблеток попью — и у меня все проходит. И послал меня». Вчера Помазуну-старшему позвонили из белгородской полиции — узнавали, кто из сотрудников принимал устные жалобы на сына от него и жены. «Теперь начали проверку, когда дрова уже поломаны. Пострадали невинные люди. Если бы вовремя приняли меры, положили в психушку или диспансер, мы на все были согласны, все эти люди и дети бы жили, и замуж повыходили бы», — Помазун-старший отвернулся"
...диагноз даже не предполагаю, но вызвать Очень Злого Доктора и госпитализировать - имело смысл, видимо . Не в полицию, а на Скорую звонить...когда так меняется поведение родственника..