Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
А можно мне это разъяснить подробно, чтобы я понял. Можно и подождать пока мозги мои начнут работать. Но понять сейчас уже хочется.Именно!
Более того - Данте долгое время отрицал родительское в себе, потому, что это как бы им предполагалось у взрослой личности, включая заботу о маме, как заменителя мужа 🙂
И совсем ругался даже на минимальную активность/агрессию у себя, не положено.
Поэтому я не забегаю с ним вперёд паровоза, и не спорю с родительскими либо агрессивными тенденциями. Скорее помогаю им вылезти из погреба 🙂
Как я мог отрицать родительское в себе - когда во мне этого полно...? Конечно я мог ошибочное принимать за родительское что то другое. Может тоже - детское. Не знаю.
На счёт заменителя мужа - было. И заменителя отца тоже, а может и матери. Скорее отца.
Я думаю что это из за симбиоза с матерью.
Роль заботливого родителя. Или ругачего как бабушка, так тоже к матери относился. Или вернее играл такую роль. А вот ребенка себя - порой приходилось прятать.
Я могу и не знать что такое нормальное родительское, ну - не невротическое. Хотя была забота и любовь тоже. Было и есть. И при этом я не в родительском состоянии был а в ребенковском.
Но это как отыгрываете роли родительской скорее. Имхо.
Я не понимаю ещё - что Именно! Что за Именно? Типо не родительское это все а ребенковское? Ну или что в этом не так. Если загвоздка есть.
Док - я не понял что Вы написали - что я отрицал родительское в себе... В каком смысле? И разве такое было? Ну да я боролся вроде бы с родительским этим. Не хотел считать частью себя.
А что у меня предполагалось у взрослой личности - я вообще не понял. Очень Вы как то сложно, не понятно и запутанно написали.
На счёт агрессии вроде согласен.