Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Свой гнев, напор, агрессивность и активность - не воспринимать плохими. Ну ладно - гнев это потом. Сейчас активность, агрессивность и наглость. Они очень хорошие и мне очень нужны, мне новому, который ближе к изначальной задумке, к изначальным чувствам и желаниям, но в тоже время не отметая и опыта себя более взрослого. Пока не отметая, но этот опыт возможно будет преобразовываться уже в другой опыт, когда буду смотреть на мир своими глазами.Как - вообще перестать слушать прошлое и бояться при этом делать именно свои шаги, а не копировать, воспроизводить во всю субличности. Причем мне с субличностями родительскими воевать вообще не нужно, там полно всякого разного - и плохого и хорошего. Нужно их чистить как-то от плохого, принимать за ошибки. Выкинуть это не совсем из себя - а в плане памяти об этом - оставить. А выкинуть какую-то закостенелую послушность - в плане слушаться этого всего, этих субличностей, давая им главенствовать и управлять. То есть память о плохом или другое слово - о неправильном поведении - оставить тоже нужно, чтобы видеть, распознавать его, не обязательно у себя опять.
Возможно многоходовка. А у меня тогда было - бац и в точку попал.
Сорри еще раз.
кстати - ни каких кракенов. Борьбы или злости кажется нет. Ничего специально не вспоминаю - сверх того что уже вспомнил.
Мне кажется что мне нужно оторваться прямо от родителей, внутри себя, ну и снаружи тоже выходить из зависимости постепенно и не играть роль. Из зависимости постепенно - чтобы это смогла мать пережить, что я ее не бросаю, просто начинаю что то новое для себя.
Я пока не могу обратно в то состояние близкое к Сандро залезть. Я тоже должен, или вернее мне нужно как то переключиться на это, на новое.
Агрессия и активность не в коем разе не означает злость и гнев. Возможно гнев потом заработает с помощью агрессии. Но пока агрессия воспринимается как активность. То есть агрессия тут это право прорубить себе проход, сделать что то в реальном мире, то чего хочется и продолжать это делать, продолжать. Позже подключиться ещё и делать то что надо. Но сначала - то что хочется.
Как у меня получилось.... В голове крутились шестерни и я что то сопоставлял. Но это быстро было но не надёжно. Лучше надёжная многоходовка.
И я сам - другой человек, хочу быть не копией родителей а другим, ощущать себя отдельным. Но при этом все же и копировать и учиться чему-то у родителей, хорошему. Как это сложно совместить, пока кажется что очень сложно.
Знаю точно что должен быть отдельным и ответственность за себя нести. Но в тоже время ещё и у родителей брать полезное, пересматривать то что раньше могло казаться однобоко плохим, не годным.
Как же становиться свободным и любящим и при этом - самим собой.