• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Как - вообще перестать слушать прошлое и бояться при этом делать именно свои шаги, а не копировать, воспроизводить во всю субличности. Причем мне с субличностями родительскими воевать вообще не нужно, там полно всякого разного - и плохого и хорошего. Нужно их чистить как-то от плохого, принимать за ошибки. Выкинуть это не совсем из себя - а в плане памяти об этом - оставить. А выкинуть какую-то закостенелую послушность - в плане слушаться этого всего, этих субличностей, давая им главенствовать и управлять. То есть память о плохом или другое слово - о неправильном поведении - оставить тоже нужно, чтобы видеть, распознавать его, не обязательно у себя опять.

Возможно многоходовка. А у меня тогда было - бац и в точку попал.

Сорри еще раз.
кстати - ни каких кракенов. Борьбы или злости кажется нет. Ничего специально не вспоминаю - сверх того что уже вспомнил.
Свой гнев, напор, агрессивность и активность - не воспринимать плохими. Ну ладно - гнев это потом. Сейчас активность, агрессивность и наглость. Они очень хорошие и мне очень нужны, мне новому, который ближе к изначальной задумке, к изначальным чувствам и желаниям, но в тоже время не отметая и опыта себя более взрослого. Пока не отметая, но этот опыт возможно будет преобразовываться уже в другой опыт, когда буду смотреть на мир своими глазами.

Мне кажется что мне нужно оторваться прямо от родителей, внутри себя, ну и снаружи тоже выходить из зависимости постепенно и не играть роль. Из зависимости постепенно - чтобы это смогла мать пережить, что я ее не бросаю, просто начинаю что то новое для себя.

Я пока не могу обратно в то состояние близкое к Сандро залезть. Я тоже должен, или вернее мне нужно как то переключиться на это, на новое.

Агрессия и активность не в коем разе не означает злость и гнев. Возможно гнев потом заработает с помощью агрессии. Но пока агрессия воспринимается как активность. То есть агрессия тут это право прорубить себе проход, сделать что то в реальном мире, то чего хочется и продолжать это делать, продолжать. Позже подключиться ещё и делать то что надо. Но сначала - то что хочется.

Как у меня получилось.... В голове крутились шестерни и я что то сопоставлял. Но это быстро было но не надёжно. Лучше надёжная многоходовка.
И я сам - другой человек, хочу быть не копией родителей а другим, ощущать себя отдельным. Но при этом все же и копировать и учиться чему-то у родителей, хорошему. Как это сложно совместить, пока кажется что очень сложно.
Знаю точно что должен быть отдельным и ответственность за себя нести. Но в тоже время ещё и у родителей брать полезное, пересматривать то что раньше могло казаться однобоко плохим, не годным.

Как же становиться свободным и любящим и при этом - самим собой.

Сорри ещё одна простыня. У меня Дух страдает внутри, мается. Или душа.... Я совсем другой настоящий чем тот к которому привык уже. Совсем другой, без мешуры и вполне себе активный и даже кое-где бесстрашный.

Интересный человек и стиль..
Да, он очень хорош!

Док, скорее бы Вас из Эльфов исключили....
Может Спутника попросить, может он вернет Вас обратно в человека.
При одном условии. "Кафе" останется "Кафе", а психоаналитическую кушетку ты отсюда всё-таки вынесешь.. 🙂

Фините Инкантатем!
Срок действия предупреждения сокращён с месяца до недели. Действие ограничений продлится ещё сутки.

При одном условии. "Кафе" останется "Кафе", а психоаналитическую кушетку ты отсюда всё-таки вынесешь.. 🙂
...и кубометры простыней тоже 🙂
Фините Инкантатем!
Срок действия предупреждения сокращён с месяца до недели. Действие ограничений продлится ещё сутки.
Ок, спасибо!

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
А ничего так :))
Спасибо!

"На что способен покажи, давай!
Пляши и смейся, смейся всем под нос,
Великолепный нынче карнавал
Одежд павлиньих и надменных поз.

Скорей туда, куда никто не звал,
Где шум толпы и сигаретный дым,
Где наши судьбы крутит карнавал,
Туда, где вволю хлеба и воды"
...не моё🙂

"Кто я?

Самые простые вопросы - они ведь всегда самые сложные.

Понятно, что человек. А вот какой? Какого рода-племени? Или, может, какой улицы какого города? Или какого рода занятий?

Я-турист, Я-москвич, Я-русский - все вместе умещается и не особо конфликтует. Но на самом деле эти - самоидентификации - организованы в четкую иерархию. В этом простом примере будет сначала русский, потом москвич, и уже потом - рыбак. Если я начну резать слова по очереди, оставляя самое важное - из сотни ответов выживет только один. Русский. Все остальные - проиграют, если их сопоставить по весу. Иногда это даже смешно: что важнее - я русский или я рыбак?

Самым важным в жизни человека является его высший уровень самоидентификации - ключевой ответ на вопрос "кто я".

И вот тут начинается цирк с конями. В 90% случаев этот ответ приходит с воспитанием, проиходит из высшей социальной системы, в которой человек сформировался. Например, если он вырос на островах Тихого Океана - он вполне может считать себя "Я - племя". Или, если гордится богоизбранностью по матери - то "Я - род". Тут опять вылезает иерархия! Иерархия ВЫСШИХ самоидентификаций. Вот она, узрите и радуйтесь:

Семья - Род - Племя - Этнос - Народ - Нация - Цивлизация - (Человечество)

Последний пункт я взял в скобки, так как там нет конкуренции - человечество одно, а вот цивилизаций уже много. Семей - миллиарды. Этносов - тысячи. Наций - десятки. Народов - сотни. Например, нет нации Бельгиец - есть два народа, живущие в одной стране. Есть синтетическая нация Американец - собранная из беженцев-эммигрантов сотен народов Земли.

Каждый вышестоящий уровень - организует, ранжирует и "замиряет" нижестоящие. Род - это несколько семей, живущих в мире. Племя - много родов итд. Абсолютно ключевой, важнейшей штукой здесь является УНИФИЦИРОВАННОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ - как в математике - переход на более высокий уровень социальной сложности всегда приводит к одним и тем же эффектам. Возможностью управлять нижестоящим уровнем и ответственностью за их состояние. Если вы глава рода - то все семьи на вашей совести. Если вы - глава племени, то вы обязаны организовать мир межд родами - и все их уважать, привечать, обходительно относится - и разруливать их конфликты. Иначе - будет у вас раскол, два племени с обязательной войной."

...Не моё🙂
Тема самоидентификации - важная.
Тут не учитывается гендерное и прочее форумное. А есть люди, кому именно гендерная разница ставится во главу угла.
Вместо темы объединения 🙂

Автопортрет у рождественской елки. Георгий Несытов, г. Ярославль. 1913 год. Фотография, рассказывает нам о праздничном рождественском меню россиян среднего класса начала XX века. На столе окорок, бутылка Шустовского коньяка, икра черная, пара видов колбасы, консервы и водочка.
%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82-%D1%83-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4-%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8.-%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9-%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B3.-%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB.-1913.jpg

... штрих из жизни..

Очередная провокационная фотография от Хельмута Ньютона, открыто и обнаженно показывающая, обычно спрятанные от посторонних глаз личные отношения, которые не вписываются в рамки современного общества, разделенного на классы. Хельмут Ньютон: «Хотите научиться фотографировать? Могу дать совет. Первые 10000 снимков — худшие». Хозяйка и ее водитель, Париж, 1976 год.
%D0%A5%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6-1976-%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%83%D1%82-%D0%9D%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%BE%D0%BD.jpg

...норм про десять тысяч...не идеальных снимков :))

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху