Ну если меня родители до 30 лет обеспечивают, и у меня нет опыта обращения с деньгами, а ещё нет скажем так обязательств - я могу очень по разному потратить. Фактически и не стояло такой задачи (потратить "зрело").
Тут я согласен, но сравнивать лучше сравнимое
🙂
То есть - адаптированного 5-летку с адаптированным 25-леткой.
В контексте тестового образа , о распоряжении деньгами.
Учиться Вы можете
🙂
Но без опыта - как раз и не развиваются некоторые стороны личности. И это иллюстрирует скорее детский, подростковый уровень.
Ну и болезнь - она накладывает отпечаток...и сравнивать Вас лучше с ребенком, имеющим схожую особенность/болезнь.
Логично?
А ещё взрослые склонны к агедонии, что тоже влияет на "разумность трат".
🙂
Не взрослые (характеристика возраста), а именно некоторые, имхо - кто не склонен развиваться и наслаждаться жизнью и деньгами.
Имхо, конечно.
Я не опровергаю эффект полностью, но то что я сказал - важно.
Да, спасибо за уточнения, это важно.
Индивидуальные особенности имеются, как уже Вы сказали выше про 40-леток без признаков психической зрелости..
Потому что взрослый учит не с нуля и целенаправленно. А ещё вы превозносите мативацию. Я согласен. Про маленького - я бы действительно не стал, но (автор же мешает в кучу) что насчёт 10 лет с той же мотивацией?
Хороший вопрос
С 5-леткой просто нагляднее.
А вот 10 лет - люди ощущают себя зачастую взрослыми, и нередко - как бы старше своего возраста.
Если он мотивирован и увлечён...наверное это очень неплохо в изучении того же языка.
А вот для изучения химии с физикой - уже не совсем годен
🙂
Говорю, как бывший химик
🙂
Дитя-химик
🙂
Совсем разное. Одно дело, когда ты не знаешь и случайно коверкаешь, а другое - вот.
Это да, у меня пример некорректный, спасибо!
Я имел в виду, что ребёнок в этот период коверкает с полной уверенностью, что так и надо, пакля -рвакля!
🙂
Но по сути это предполагает знание, уже имеющееся.
Тогда более корректно будет - меньший словарный запас, в сравнении со взрослым того же срока обучения языку, с погружением в среду.
Консультация для родителей о нормах развития речи ребёнка в 5-6 лет
superlogoped.com
Вот справочная информация для нас.
2К слов взрослый выучит быстрее, имхо, чем за 5 лет, при условиях выше.
Ну и правила употребления слов, фраз... взрослый может знать лучше.