Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Но я умудрился испугаться. Скорее фоном навязчивая мысль.
Я влип немного. Чтобы спокойно разобраться ресурсов мало. Кажется сначала переключиться а потом ресурсы накопятся. И быстро сам все увижу.

Хммм- меня мои же слова немного успокоили. Это значит ажаэиотаж падает, что то упустить и потерять - не страшно.

Кстати - когда страшно что то не понять и упустить - то так и получается что упускаешь и теряешь.

Да, именно так.
Сравнивать сложно, напрямую.
Но - если дать деньги 5-летке ,он потратит их иначе, чем более взрослый человек, чем это сделает Спутник либо Жужу (примеры достаточно взрослых личностей).
Так?
Распоряжение ресурсами - важный критерий, имхо.
Ну если меня родители до 30 лет обеспечивают, и у меня нет опыта обращения с деньгами, а ещё нет скажем так обязательств - я могу очень по разному потратить. Фактически и не стояло такой задачи (потратить "зрело"). А ещё взрослые склонны к агедонии, что тоже влияет на "разумность трат".
Я не опровергаю эффект полностью, но то что я сказал - важно.

Но - повторюсь - речь о месяце. Ребёнку , чтобы лепетать на родном языке - нужно хоть годик, так?
ВЗрослый за тот же год выучит точно немало, _больше_.
Потому что взрослый учит не с нуля и целенаправленно. А ещё вы превозносите мативацию. Я согласен. Про маленького - я бы действительно не стал, но (автор же мешает в кучу) что насчёт 10 лет с той же мотивацией?
Ну, упорных взрослых - конечно достаточно 🙂
А дети в период непослушания? Общались с таким возрастом? 🙂
КОгда он нарочито искажает слова, переделывает свою речь разными смешными для него способами...
Совсем разное. Одно дело, когда ты не знаешь и случайно коверкаешь, а другое - вот.

Последнее редактирование:
Ну если меня родители до 30 лет обеспечивают, и у меня нет опыта обращения с деньгами, а ещё нет скажем так обязательств - я могу очень по разному потратить. Фактически и не стояло такой задачи (потратить "зрело").
Тут я согласен, но сравнивать лучше сравнимое 🙂
То есть - адаптированного 5-летку с адаптированным 25-леткой.
В контексте тестового образа , о распоряжении деньгами.
Учиться Вы можете🙂
Но без опыта - как раз и не развиваются некоторые стороны личности. И это иллюстрирует скорее детский, подростковый уровень.
Ну и болезнь - она накладывает отпечаток...и сравнивать Вас лучше с ребенком, имеющим схожую особенность/болезнь.
Логично?

А ещё взрослые склонны к агедонии, что тоже влияет на "разумность трат".
🙂
Не взрослые (характеристика возраста), а именно некоторые, имхо - кто не склонен развиваться и наслаждаться жизнью и деньгами.
Имхо, конечно.

Я не опровергаю эффект полностью, но то что я сказал - важно.
Да, спасибо за уточнения, это важно.
Индивидуальные особенности имеются, как уже Вы сказали выше про 40-леток без признаков психической зрелости..
Потому что взрослый учит не с нуля и целенаправленно. А ещё вы превозносите мативацию. Я согласен. Про маленького - я бы действительно не стал, но (автор же мешает в кучу) что насчёт 10 лет с той же мотивацией?
Хороший вопрос :))
С 5-леткой просто нагляднее.
А вот 10 лет - люди ощущают себя зачастую взрослыми, и нередко - как бы старше своего возраста.
Если он мотивирован и увлечён...наверное это очень неплохо в изучении того же языка.
А вот для изучения химии с физикой - уже не совсем годен 🙂
Говорю, как бывший химик 🙂
Дитя-химик🙂

Совсем разное. Одно дело, когда ты не знаешь и случайно коверкаешь, а другое - вот.
Это да, у меня пример некорректный, спасибо!
Я имел в виду, что ребёнок в этот период коверкает с полной уверенностью, что так и надо, пакля -рвакля!🙂
Но по сути это предполагает знание, уже имеющееся.

Тогда более корректно будет - меньший словарный запас, в сравнении со взрослым того же срока обучения языку, с погружением в среду.

Вот справочная информация для нас.
2К слов взрослый выучит быстрее, имхо, чем за 5 лет, при условиях выше.
Ну и правила употребления слов, фраз... взрослый может знать лучше.

Не взрослые (характеристика возраста), а именно некоторые, имхо - кто не склонен развиваться и наслаждаться жизнью и деньгами.
Вроде как самые обычные взрослые жалуются на такое. (А спички взрослым - игрушка?)
А вот 10 лет - люди ощущают себя зачастую взрослыми, и нередко - как бы старше своего возраста.
Я в том числе из-за этого не хотел приводить пример. Хотя в моём случае было несколько по другому.
А вот для изучения химии с физикой - уже не совсем годен 🙂
Говорю, как бывший химик 🙂
Дитя-химик🙂
Из-за непонимания? Мы тут переключились на интеллект, хотя раньше говорили про мотивацию. Это интересно. Интеллект - сложное понятие, мы не можем прямо сравнить даже производительность процессоров разных архитектур. Учитывая опыт и все переменные - я не знаю как это честно сравнивать...
Тогда более корректно будет - меньший словарный запас, в сравнении со взрослым того же срока обучения языку, с погружением в среду.
Он всё ещё некорректный и выше мы обсуждали почему. Одно дело - с нуля вообще учиться говорить, вместе с этим учиться другим, базовым вещам, не зная языков раньше и не пользуясь учебником, а в основном подмечая закономерности.
(Хотя не совсем, родители учат же, меня мама учила и я начал говорить довольно рано)

Последнее редактирование:
Вы мои слова искажаете
Ну... учитывая контекст, в котором приведённая цитата сама по себе - слегка трешдичьикринжачок, я бы подозревал лёгкий налёт иронии в словах Бориса Вилоровича 🙂

Ну... учитывая контекст, в котором приведённая цитата сама по себе - слегка трешдичьикринжачок, я бы подозревал лёгкий налёт иронии в словах Бориса Вилоровича 🙂
Я нe всeгда кстати могу отличить реальную борьбу за это (трешдичьикринжачок) и ироничную. Распространённая фигня...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху