planeta_if (27.10.2014, 20:38) писал:
[youtube=https://m.youtube.com/watch?v=Nbe5RERDh4k]
Блин, написала длинный пост, а он стёрся из-за случайного клика по случайной ссылке. Беда-печаль.
В общем, песня неправильная. Во-первых, этот Stagger Lee с моей точки зрения недостаточно логичен - он чрезмерно разбрасывается патронами (на человека приходится явно больше патронов, чем нужно), он оставляет в живых эту Нелли и себя (ну, с собой мог повременить, если собирался ещё кого-то убивать, но Нелли-то зачем?), он как-то странно самоутверждается (и предложение дружку Нелли отсосать у Ли, и убийство бармена не ради убийства, а только когда тот сообщил, что таких [удалено цензурой] как Ли регулярно выгоняет). Если уж убиваешь, то а) всех равноправно и без дискриминации, б) или ради убийства, или ради выживания, ну, в конце концов, ради священной войны
🙂 Ради самоутверждения - как-то некомильфо
🙂
Во-вторых, от этого за версту пахнет специфическим запахом определённой американской среды и эпохи, а именно этот запах я остро не люблю. Ну, тут уже вкусовщина и эстетство, хотя с эстетством, ИМХО, тоже важно не перебарщивать, ну, или лакировать эстетством до совсем уж мертвенной твёрдости и холодности, тогда получится так плохо, что даже хорошо.
Вообще, пытаюсь вспомнить какие-то песни, которые мне бы хорошо легли в т.ч. в некро-плане (сначала написала как "некроплан", представила себе летательный аппарат из костей, порадовалась), и что-то не вспоминается. Или песня чем-то не легла (музыкой ли, качеством текста ли), или некро - отдельными вкраплениями, а песня целиком вовсе не некро.
Вспомнила, что раньше писала некростишки. Большинство потерялись, часть оставшихся - юмористические, типа садистских, но вот одно не совсем юмор нашлось (в формате картинки - для затруднения нагугливания его по тексту, если когда-нибудь кому-нибудь ИРЛ показать решу). Правда, оно с сексуальным связано довольно слабо.
сабж: осторожно - эстетство