some
Well-Known Member
planeta_if (27.10.2014, 22:01) писал:
Цитата:
Помнится, ещё лет в 14-15 у Марининой в одном из детективов (сейчас нагуглила, "Стечение обстоятельств" называется) взахлёб читала, как Каменская, изображая шантажистку остаётся наедине с наёмным убийцей на несколько часов. И другие потенциально фапабельные моменты у Марининой встречаются, правда, обычно жертвы там всё же пытаются как-то выжить, чуточку чересчур, на мой извращённый вкус, но общего настроя не сбивают.
А ещё Декстер - это просто некропорево, причём то самое, эстетское 🙂
Нет, ну развить фантазии на её базе я могу. Но для этого надо чистить её от мешающей кожуры 🙂 С другой стороны, бОльшая часть моих некрофантазиев примерно так и развивалась: обрывок образа или какая-то секундная мимолётная сцена из книги (например, из Сапковского:ну вот как жаль.
я то полагала что эт просто позерская песенка с опасным неконтролируемым подонком, эх вроде по всему подходило )))
Цитата:
(собственно, к сцене тут относится 2-3 фразы, остальное нужно для понимания контекста), и на основе этой сцены обрастал костяком и плотью более-менее полноценный сюжет.Он проснулся.
Долго лежал неподвижно, заново переживая сон. Вытянул из-под подушки мешочек, быстро пересчитал десятикроновки. Сто пятьдесят за вчерашнего мантихора. Пятьдесят за мгляка, которого убил по просьбе войта из деревушки под Каррерасом. И пятьдесят за оборотня, которого ему указали поселенцы из Бурдорфа.
Пятьдесят за оборотня - работа была легкой. Оборотень не защищался. Загнанный в пещеру, из которой не было выхода, он упал на колени и молча ожидал удара мечом. Ведьмаку было его жаль.
Но ему нужны были деньги.
Не прошло и часа, как он уже ехал по улицам города Дорьяна в поисках знакомого переулка и знакомой вывески.
Помнится, ещё лет в 14-15 у Марининой в одном из детективов (сейчас нагуглила, "Стечение обстоятельств" называется) взахлёб читала, как Каменская, изображая шантажистку остаётся наедине с наёмным убийцей на несколько часов. И другие потенциально фапабельные моменты у Марининой встречаются, правда, обычно жертвы там всё же пытаются как-то выжить, чуточку чересчур, на мой извращённый вкус, но общего настроя не сбивают.
А ещё Декстер - это просто некропорево, причём то самое, эстетское 🙂