Wilbur (01.02.2014, 23:44) писал:
А политика в любом случае будет, без нее никак.
Будет...А знаете, почему меня это бесит?
🙂 Потому что в это вмешаться по-настоящему нереально.. Влезть в телевизор с "политикой" восстановить справедливость - никак..
Цитата:
Если даже ее не будет в рассказе-она будет при попытке его где либо опубликовать. Ни одно издательство такую историю не опубликует, причем нигде в мире, потому что слишком педофильской она кажется. А уж экранизировать ее вообще нереально. Если бы Набоков написал Лолиту в наши дни-его бы не опубликовали, Шекспира с его "Ромео и Джульеттой", жил бы он в наши дни, думаю тоже бы забраковали.
Забраковали бы. но по формальному признаку.
Читали маркиза де Сада, скажем?
Когда будете читать - постарайтесь увидеть _личность автора_...
Цитата:
И потом, лично мне больше нравятся рассказы..ммм... правдоподобные что ли.... Я же знаю, что если бы подобная история происходила в наши дни в этой стране-то голый мальчик и девочка в красной мини юбочке непременно бы столкнулись с политикой, и с ментами, и с "да я тебя посажу, гаденыш" из уст родителей, и с много чем еще....
Ну. а почему эти герои хм, не адаптируются к окружающему миру?
Голенький мальчик и девочка в красной юбочке на Чукотке - им полезно одеть унты и малицы всякие, которые им будут местные чукчи предлагать - или лучше замёрзнуть в сугробах?
Они ведь могут на улице ходить и бегать одетыми, а раздеваться как им приятно - уже в чумах
🙂
Цитата:
Тему российской армии можно охватить. Тут такой простор для фантазий, что можно вообще в отдельную историю выделить.Что было бы, если бы нежного, ходящего исключительно голым Купидона стали бы беспокоить из российского военкомата, пытались разлучить его на год с их ребенком и с любимой девочкой... Особо интересна реакция самой девочки в красной мини юбочке на нежелание Купидона служить в рашн-армии. Стала бы она ему помогать откосить, или...? Как Вы думаете, Док? Ваш вариант развития событий?
Так зависит от них
🙂
Например Купидону никогда не давали воевать, потому что он маленький и голенький, и оружие несерьёзное..
И это было его проблемой, комплексом. А тут приходят и предлагают дать оружие в руки и на такне покатать...согласится ли наивный греческий мальчик Купидон?
🙂
Цитата:
Знаете, еще когда я смотрю вот эти свеженькие фильмы про то, как в наши дни попадает Геракл, или как Зевс спокойно взирает на современный мир, меня это удивляет если честно.
Там представлены или ..уставшие боги, или хм, отвлечённые ,занятые своими делами. Видимо у авторов фильмов проблемы со внимание м родителей
🙂
Цитата:
Думаю, если бы Зевс явился в наш современный мир-он бы не был таким спокойным, а первым делом устроил бы апокалипсис переставшим поклоняться ему людям, и его молнии бы в первую очередь полетели в церкви, мечети, синагоги и прочие места распространения нынешних наиболее, так сказать, популярных религиозных культов. Неужто эти люди, снимающие такие фильмы, и правда думают, что Зевс, явись он в наш мир, стал бы спокойно смотреть на расползшиеся по планете христианства да мусульманства?? ИМХО, нет.
Я почему то именно так это вижу...
Что скажете?
Да, согласен. Есть и такие..фильмы незнаю, а книги точно есть. НЕ помню названий навскидку, но читал, и было неплохо..
Когда боги просыпаются...хоть скандинавские, хоть греческие...