Kirill89_3 (18.12.2014, 15:04) писал:
Ты слышала про такую вещь, как "доказательная медицина". Доказательная медицина спасла меня от давления псевдоавторитета отдельных врачей.
Слышала и хочу поменьше о ней слышать. Натянуть доказательства, статистику, как два пальца, постоянно это происходит. Сложно на нее опираться целиком. А не целиком - очень путанно. Одновременно доказываются противоположные вещи, постоянно.
Тебя "спасла", а мне помогла заработать показание к удалению желчного пузыря в 24 года и гипотиреоз, судя по всему. Противозачаточные способствуют и тому и другому? Нет, не слышали.
Да и как она тебя спасла я тоже не знаю пока.. если ты имеешь в виду что смог справиться с симптомами, которые в свою очередь вызвала работа с психиатром или твои личные попытки прорваться штурмом, то я не могу это воспринимать как "спасла".. т.к. корни глубже.
То что таблеточки и хирургия спасают жизни - разумеется спасают. В этом плане меня она тоже спасла, когда меня привезли на операцию в полтора года, меня брал главврач больницы, потому что считалось что случай точно фатальный, и такие случаи было принято чтобы брал главный хирург чтобы сохранить профайлы более молодых с более приглядной статистикой.
Но это мало значит в том плане, что эта операция не понадобилась бы, если бы мои родители хоть как-то мыслили или работали над собой и своими отношениями (хаха). В моем случае связь прямая т.к. операция стала прямым следствием их попытки развода и экстремальной для годовичка ситуации.. но это уже тоже просто к слову -)
Хочешь признания того что ты пострадал? Это сколько угодно. Наивно при этом целиком полагаться на спасителя. Выжил - хорошо.