Ага
🙂
Некий аналог...я сейчас вспомнил.
Пришли на консультацию мама с дочкой. Дочке лет 16-17 примерно. У них умер муж-отец примерно с год назад, и теперь каждую ночь снится им в кошмарах....Они уже все дёргаются, таблетки не помогают ,что они пили (транквилизаторы) или помогают коротко.
Как быть?
Я попробовал уточнить, для начала. Отец, муж - он был хорошим. Не злыднем мстительным. Хороший человек , ушёл внезапно, неожиданно... Всегда сценарий у обеих один, муж появляется у двери и пытается ворваться внутрь, они знают ,что он умер, им страшно, бегают по квартире, зовут на помощь...а он гоняется за ними...и пытается что-то сказать.
Я попросил, с объяснением конечно, чтобы не вели себя привычно, а попробовали поговорить по доброму. Долго говорили, убедил.
Через несколько дней ,может через неделю , не помню уже - пришли снова. Дочери он сказал ,чтобы позвонила его знакомому , телефон в записной книжке...тогда не было сотовых, и все номера писали в блокнотики
🙂
Матери - сказал , что голоден и холоден, попросил о сочувствии...она сделала пирожков, напекла и понесла в церковь, там раздала. И всё
🙂
Дочь позвонила, там был его деловой партнёр, реально хороший чел, который не знал , куда пропал его товарищ, которому он был должен довольно много денег. Они договорились, как возвращать...вобщем будущее дочери было обеспечено.
И всё.
Отец тупо пытался достучаться. Судя по этим фактам, это лично мои пациентки были, хотя и давние ,в Пензе. Матери он потом показался, спустя время. Уже сытый и довольный, сказал ,что всё у него хорошо.. и больше не беспокоил ,ну как минимум несколько месяцев.
...с субличностями, сущностями - аналогично можно, обычно
🙂
Кроме тяжёлой , больничной депрессии, конечно - когда просто нет сил что-то делать и хочется сдохнуть поскорее
🙂