• Частично я наверстал пропущенное. Но - пока в связи с большим объемом написанного и по просьбе одного из форумчан я сообщаю, что читать и отвечать в темах Ксюши, уважаемой SonderLiebe я планирую _ только_ на компе при возможности выделения достаточного времени. Слишком большой объём без меня , либо мне требуется определённый настрой и моральные силы, чтобы заходить в тему. Заниматься конспирологией и грустить при этом - точно лишнее, имхо. Что могу на телефоне оперативно отвечать - то отвечаю :) И не на телефоне - тоже :)

Граница

Ksenia

Фея
А есть, кстати, мнение, что первый поднял вопрос пост-модерна Гегель :) Читал его ?:) Феноменологию духа?

Цитата:
Если разграничения не будет, мир превратится в подобие карнавала а сознание - в нечто психотически-бредовое:
Это Гегель :) Он отрицал границу между истиной и ложью. Он даже хотел внести поправки в логику, отменить закон противоречия, согласно которому два противоположных утверждения не могут быть истинными одновременно, хотел ввести диалектическую логику, которая провозглашает единство противоположностей. Как он к этому пришёл? Он заметил, что если человек стоит на каком-то утверждении, то его с помощью диалектики можно привести к противоположному утверждению. Отсюда он сделал вывод, что всякое суждение содержит своё отрицание - единство противоположностей. Противоположности, вступая в противоречие, обеспечивают развитие научных теорий, основа развития - борьба противоположностей, и временное преодоление противоречия между ними, затем появляется новое противоречие противоположностей. Тезис-антитезис - впали в противоречие. Преодолели его путём синтеза. Появился новый тезис. А вместе с ним и новый антитезис, новое противоречие. Вот так и происходит бесконечное развитие, которое в сущности является объективизацией абсолютного духа. Такой же принцип верен не только в отношении развития теорий, которые существуют в нашем разуме, но и в отношении мира в целом, ибо Гегель провозгласил единства мира и разума. Всё в мире по нему содержит своё отрицание. Вот например: "Звук есть смена специфической внеположности материальных частей и ее отрицания, — он есть только абстрактная или, так сказать, только идеальная идеальность этой специфичности. Но тем самым эта смена сама непосредственно является отрицанием материального специфического устойчивого существования; это отрицание есть, таким образом, реальная идеальность удельного веса и сцепления, то есть теплота."


Скажу честно, я не поклонник Гегельянщины. Но есть люди, которым его диалектический метод нравится, даже если они не читали "Феноменологию духа". Мой аутический мозг, склонный к систематизации взрывается от такого метода Но я отношусь с уважением к этой философии.

Шопенгауэр ненавидел Гегеля, он считал, что то, что написано в "Феноменологии духа" можно услышать в сумасшедшем доме, и что люди, которые её восхваляют, достойны этого местожительства Но мне кажется, что тебе гегелевский метод понравится. Каждому мозгу нравится своя философия.

И кстати, хочу сказать, что гегелевский метод позаимствовали марксисты. Так получился диамат - диалектический материализм, который доминировал в СССР. Там же видели историю как борьбы между противоположными классами. Это борьба классов, противоречий обеспечивает развитие. А коммунизм есть высшая объективизация абсолютного духа, преодоление всех противоречий.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
Цитата:
Если разграничения не будет, мир превратится в подобие карнавала а сознание - в нечто психотически-бредовое:
Будем различать...классификацию, словесное определение - и интуитивное познание мира, чувствование его. Когда словами не можешь описать разницу - но чуешь её.
Я не против классификаций , я против абсолютизации этой фразы.
 
М

Маша

Indigo (06.08.2014, 19:30) писал:
Цитата:
Она неизбежна но ограничена, без классификации никак, тот же мужчина женщина мальчик девочка есть классификация и нужна но ограничена.
С другой стороны - многие проблемы возниают из-за разграничения. Те-же диагнозы группы гендерных расстройств F64 - во многом лишь диагнозы из-за классификации "мужское-женское". Возможно, кто-то не сделает себе смену пола, если мы скажем что его поведение - не неадекватное для мужчины, а вполне в порядке. Проблема несоответствия мужскому полу - один из ключевых мотивов у гендерных дисфориков. И во многом это лишь классификация (разграничение).
Индиго, подпись у меня смари какая красивая, пряма прелесть
Надеюсь Док простит за некую нецензурщину, могу и убрать. Интуитивно кстати понятно.
Это монашеская вуаль, со всеми "высокими" моральными установками, очень неприличное желанье. Вместо гей вполне можно и крутого качка подставить с обозаченными проблемами, всем расслабить анусы:)
 
Последнее редактирование модератором:

dok34.ru

Moderator
Ну...человек с вуалью углядит, учует в желании быть понаглей - ТАКУЮ нецензурщину... :)
Но мы это как раз и используем для поиска лоскутов перед своими носами :)
Так что пусть будет подпись :)
 

Мурзик

Well-Known Member
Цитата:
Ну...человек с вуалью углядит, учует в желании быть понаглей - ТАКУЮ нецензурщину... :)
Ну ни тока с вуалью. Но и с багатым сиксуальным ваабражением Я напаримера уже несколько планов набросал
 
М

Маша

Индижка, я вот думал, что границы да и классы ну и интуитивное. Я удивлялся чо у меня по гендеру то, а вот у гс нетю. И знашь чо? По гендеру не идеть а вот расброс внутри конкретный, ты лох, ты крутой. Заметил?
 
М

Маша

dok34.ru (07.08.2014, 10:00) писал:
Ну...человек с вуалью углядит, учует в желании быть понаглей - ТАКУЮ нецензурщину... :)
Но мы это как раз и используем для поиска лоскутов перед своими носами :)
Так что пусть будет подпись :)
Пристыдили, блин. уберу, там не это самое нецензурное было...
 

A.Sputnik

Команда форума
Напишу здесь. Листал, думал куда мысль кинуть. Цепануло. Оставлю тут.

Это правда, что на самом деле есть только ты и нечто, что ты видишь вокруг. И как ни убегай, ты всегда одинок. Но это не страшно. Кругом может твориться что угодно и как угодно. И ничему и никому не нужно придавать слишком большого значения.

Нет никакого безграничного проникновения там, где ты этого не хочешь. Никто не может повлиять на тебя, никто и не влияет.

Мысли крутятся, крутятся... в этом есть что-то важное, но я пока не могу понять, что именно и как это лучше сформулировать. Просто снизошло вдруг спокойствие. Иногда оказаться на "острове ненужных людей" - хорошо.
 
Последнее редактирование:

Новые комментарии

Сверху