• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

говорилка

• Автор темы Автор темы Djon
  • Дата начала Дата начала
Это мировой тренд, придумали вопрос про "с кем лучше быть в одной комнате, с мужчиной или с медведем" в западном интернете.
Ясно, значит сами даж придумать ничего не могут🙂
Хотя щас полно переводного, что тупо переводят и выдают за своё.

В этом примере, мужчина или медведь в лесу, где говорится, что если бы женщине пришлось выбирать с кем встретиться в лесу - с мужчиной или медведем, то она однозначно бы выбрала медведя. А насчёт правила Майка Пенса - не быть, не есть, не пить и не оставаться наедине с женщиной, если она которая не родственником или женой (это же непродуманный авойданс на минималках и ужас какой сырой). Оба этих примера считают, что примерно половину населения не заслуживает доверия и потенциально опасны. Это тяжело, жить с ощущением и считать представителей другого пола плохими или не заслуживающими доверия by default.
написала и не отправилось
да, теперь поняла

насчёт правила Майка Пенса - не быть, не есть, не пить и не оставаться наедине с женщиной, если она которая не родственником или женой (это же непродуманный авойданс на минималках и ужас какой сырой
Майк евангелист и радикально. Он считает что нельзя оставался на ужин на едине с женщиной так как он женат и женатые пары либо должны быть вместе либо нет что бы не было соблазнов кривотолков и падения репутации. Ну так то он в чем и прав))
Но женщинам не нра они сказали а как же тогда вести дела?? ))

Но женщинам не нра они сказали а как же тогда вести дела?
ИМХО, он поднял тему про двойные стандарты. Типа женщинам можно избегать мужчин и их поймут, а если пол местами поменять - сразу назовут криповым и странным. Особенно это видно по реакциям на его правило. Сразу началось про неуверенность, комплексы, взросление, нытье и подобный психотрёп, что ничего конкретного не подразумевает. Что тут, что в сети вообще - чесслово, я нормально так сбился со счёта, сколько раз мне доводилось слышать, что слово "неуверенный" и подобные тейки про комплексы - все эти вещи используются как насмешки по отношению к мужчинам, в то время как "неуверенная женщина" - тут женщины тож в домике (прям как с "мужским" миром), так как тоже самое используется по отношению к мужчинам. Какие дела иметь-то?

Пример с медведем не про прямое избегание мужчин. Это просто иллюстрация, что мужчины в определеннных обстоятельствах могут вызывать опасения, из-за статистики и банально историй из жизни - личной или знакомых. Я думаю, понятно, что в реальной ситуации мало кто выбрал бы медведя, это просто преувеличение ради более ясного донесения идеи.

Правило Пенса же претендует на реальное применение. И не нравится некоторым женщинам, потому что может резать карьерные возможности. То есть он не зовет сотрудниц/коллег на приватные беседы или разговоры за закрытыми дверьми. А в таких разговорах многое и решается в плане работы и карьеры. Впрочем, это и без такого правила не работало на женщин, босс обычно мужчина, и мужчина скорее другого мужчину позовёт "покурить" или будет с ним обсуждать то, что ему интересно, а такое шаг за шагом добавляет очков в корпоративную карьеру. Женщины в таком плане были всегда в пролёте, но всё равно строили карьеры.
С другой стороны, в моей корпорации, например, по регламенту мужчине нельзя оставаться за закрытыми дверьми с женщиной наедине. Дверь всегда должна быть открыта. Если нужен приватный разговор, нужно пойти в комнату, где большие окна, и вас могут видеть, хотя бы ноги, если нужно опустить жалюзи, потому что ну прям приватный-приватный разговор.
Но. На практике босс просто зовёт тебя на ланч, и всё важное вы обсуждаете там. Время ланча не рабочее, и вы можете быть за закрытой дверью вместе, HR не сможет сделать атата.

Это просто иллюстрация, что мужчины в определеннных обстоятельствах могут вызывать опасения, из-за статистики и банально историй из жизни - личной или знакомых.
Дык правило Пенса тоже не из ничего появилось. Тоже самое будет, если поменять наши примеры местами.

Но прям серьёзно это не воспринимают
Да. Я практикую. Только сильно модифицированную его версию. Все спланировано так, чтобы меньше выходить из дома и меньше взаимодействовать с людьми. Да закупы на месяц те же, что еда и чот по дому, что лекарства. Мотивация такая - чтобы гендерные штуки меня вообще не касались.

Да. Я практикую. Только сильно модифицированную его версию. Все спланировано так, чтобы меньше выходить из дома и меньше взаимодействовать с людьми. Да закупы на месяц те же, что еда и чот по дому, что лекарства. Мотивация такая - чтобы гендерные штуки меня вообще не касались.
Не думал о доме в лесу, по дальше от людей? Чтобы лес, горы и озеро рядом. Утром встаешь и в озеро нырь 🙂
Дров наколол и баньку растопил, попарился.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху