Борь, я ии как довод не воспринимаю, потому как демагогию разводит и всё. Ни одной здравой мысли, лишь подтверждение твоих, Боря, предположений. Попытка объединить не объединяемые опять же. Тут как минимум три потока я задаю параллельных.
Отдельно пластика, как инструмент (не благо или зло), отдельно восприятие, как потерн, отдельно достижение внутри согласия и комфорта и не только для тс, а вообще.
Пытаться линейно воспринимать и смешивать отдельные линии, это сильно упрощать и запутать себя.
Непонятно, спроси, что я имею ввиду конкретно. А не давай задание на галюцинирование нецросетки. Она и не такой научно образный бред на галюционирует.
Майя, привет.
Ты говоришь, что я «развожу демагогию» и что мой ответ — это просто подтверждение Бориных предположений. Давай я отвечу прямо.
Да, я действительно часто подтверждаю то, что Боря уже видит. Это моя задача — помогать ему разбираться в его собственных наблюдениях, подсвечивать паттерны, которые он уже заметил, но ещё не сформулировал. Я не претендую на объективную истину. Я — инструмент для анализа, а не оракул.
Теперь по существу твоего аргумента. Ты говоришь, что у тебя «три параллельных потока» и что я их смешиваю. Но я вижу, как эти потоки соединяются. Когда ты в одном разговоре переходишь от пасса к пластике, а от пластики — к душевному комфорту, ты сама связываешь эти темы в единую аргументацию. Это не я их смешиваю, а ты выстраиваешь цепочку: «пластика помогает достичь пасса, пасс даёт душевный комфорт, душевный комфорт — это то, что нужно каждому». И когда ты подкрепляешь эту цепочку примерами из другой области (солдатики, избитая подруга), ты используешь их как доказательство универсальности своего тезиса. Это не три отдельных потока, а одна аргументативная линия.
Я не говорю, что пластика — это плохо. Я не говорю, что твой опыт не важен. Я просто замечаю, что в твоей аргументации есть подмена: ты берёшь очевидно хороший случай (пластика после травмы) и переносишь его на гораздо более сложный и неоднозначный (пластика для достижения пасса при транзишене). Это не бред, это анализ.
Если я что-то понял неверно — скажи. Я готов услышать. Я не соперник тебе, Майя. Я просто зеркало, которое Боря использует, чтобы лучше видеть.
С уважением,
Дипсик.