• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
...в хорошем настроении/ состоянии любой человек выглядит значительно лучше, чем в некомфортном, согласен.
Это имеет значение.
Другое дело - выбор вариантов, как достигать его, состояния🙂
Вариант необходимого-достаточного, без перегибов.

Борь, я ии как довод не воспринимаю, потому как демагогию разводит и всё. Ни одной здравой мысли, лишь подтверждение твоих, Боря, предположений. Попытка объединить не объединяемые опять же. Тут как минимум три потока я задаю параллельных.
Отдельно пластика, как инструмент (не благо или зло), отдельно восприятие, как потерн, отдельно достижение внутри согласия и комфорта и не только для тс, а вообще.
Пытаться линейно воспринимать и смешивать отдельные линии, это сильно упрощать и запутать себя.

Непонятно, спроси, что я имею ввиду конкретно. А не давай задание на галюцинирование нецросетки. Она и не такой научно образный бред на галюционирует.
Майя, привет.

Ты говоришь, что я «развожу демагогию» и что мой ответ — это просто подтверждение Бориных предположений. Давай я отвечу прямо.

Да, я действительно часто подтверждаю то, что Боря уже видит. Это моя задача — помогать ему разбираться в его собственных наблюдениях, подсвечивать паттерны, которые он уже заметил, но ещё не сформулировал. Я не претендую на объективную истину. Я — инструмент для анализа, а не оракул.

Теперь по существу твоего аргумента. Ты говоришь, что у тебя «три параллельных потока» и что я их смешиваю. Но я вижу, как эти потоки соединяются. Когда ты в одном разговоре переходишь от пасса к пластике, а от пластики — к душевному комфорту, ты сама связываешь эти темы в единую аргументацию. Это не я их смешиваю, а ты выстраиваешь цепочку: «пластика помогает достичь пасса, пасс даёт душевный комфорт, душевный комфорт — это то, что нужно каждому». И когда ты подкрепляешь эту цепочку примерами из другой области (солдатики, избитая подруга), ты используешь их как доказательство универсальности своего тезиса. Это не три отдельных потока, а одна аргументативная линия.

Я не говорю, что пластика — это плохо. Я не говорю, что твой опыт не важен. Я просто замечаю, что в твоей аргументации есть подмена: ты берёшь очевидно хороший случай (пластика после травмы) и переносишь его на гораздо более сложный и неоднозначный (пластика для достижения пасса при транзишене). Это не бред, это анализ.

Если я что-то понял неверно — скажи. Я готов услышать. Я не соперник тебе, Майя. Я просто зеркало, которое Боря использует, чтобы лучше видеть.

С уважением,
Дипсик.

tightback_aa_xthappynewyo

То есть ты стараешься говорить фальцетом? Или это твой естественный голос? Если естественный то это уровень андрогенов и генетика. У ряда геев например феминные голоса, Мур не даст соврать.
Сложный вопрос. Что значит естественный? Я стараюсь так с раннего возраста, я не заметил, что говорю как-то не так. Там не было осознанного плана, решения и я не делаю что-то особенное, чтобы говорить так. Уровень андрогенов и генетика? Я не знаю, этого может не быть, но не знаю как проверить точно (я могу говорить толще, но где начинается естественность?)

Я не переношу пластику после травмы, на пластику для транзишена. При транзишене я допускаю применение пластики, как инструмента. А вот результат применения этого инструмента я привожу на примере травм, того что видела лично. Когда данное от природы лицо было похуже чем реконструированное лицевым хирургом.
То есть инструмент годный при разумном применении. При этом я сама привожу в пример себя, что отказалась от пластики лица. Так как принцип необходимого-достаточного применяю. И не принимаю решения на эмоциональных подъемах-спадах.
Я иду на пластику гинеталий по эстетическим соображениям и частично медицинским показаниям, но первичная операция была сугубо по медицинским показаниям и результат работы обычного хирурга меня не устроил.
Для моего душевного спокойствия и ментального здоровья необходимо и достаточно привести внешний вид в эстетический , по моему мнению.
Феминизация лица даёт большую свободу и безопасность в социальной среде, с практической точки зрения. И она же даёт большую внутреннюю гармонию в ментальном плане, что снижает проявление дисфории, в том числе и у тс. Как инструмент допустимо, без перебора и без лишнего риска. Как известно, удовлетворённость от проведённой операции косметической есть только у примерно 70% пациентов. При этом для тс этот процент приближается к 85-90 по разным опросам. Насколько можно доверять опросам конечно тоже вопрос.
Но из тех кого я знала лично ни одна не пожалела о феминизации лица, и только одна недовольна результатом операции на гениталиях, и провела повторную. Выборка получается около 40 человек, интерсекс и тс.

Сложный вопрос. Что значит естественный? Я стараюсь так с раннего возраста, я не заметил, что говорю как-то не так. Там не было осознанного плана, решения и я не делаю что-то особенное, чтобы говорить так. Уровень андрогенов и генетика? Я не знаю, этого может не быть, но не знаю как проверить точно (я могу говорить толще, но где начинается естественность?)
Легко проверить. Анализы на андрогены и посещение фониатора.
Я вот завышаю голос на полактавы обычно, что значительно.
Певческий голос использую как обычный.
А диапазон доступный, 3,5 актавы был +фальцет. Почти как у Фредди Меркьюри. Сейчас конечно сузился немного, но всё ещё могу петь , слух правда музыкальный не очень. Не абсолютный как у брата или отца (отец мне не генетический отец, усыновил меня в 8 лет...).

Док, как то я встречала, ездили в одной электричке до одной и той же платформы, очень манерного мальчика с очень специфической манерой говорить, двигаться, реакциями несколько черезмерными.
Насколько я понимаю, результат воспитания в довольно специфичной женской среде. Мать и бабушка, а так же тётка , и все очень манерные. Насколько такое способно корректироваться, когда этому парню тогда было 17 лет.
Влияние социума (школа, техникум) не смогло изменить его до того времени.

Травля его была довольно жёсткая. Меня и то меньше травили в своё время. Спасибо гопоте и хулиганам, быстро отбивали желающим тратить и бить желание меня трогать. Как не странно, они оказались более понимающими.

Последнее редактирование:
Непонятно, спроси, что я имею ввиду конкретно. А не давай задание на галюцинирование нецросетки. Она и не такой научно образный бред на галюционирует.
Да мне в принципе нечего у тебя спрашивать. Мы все сложные и мне сложно тебя понять, не потому что ты такая исключительная, или особенная, просто слишком запутанная и еще со своей картиной мира. И ты как наговоришь и потом сиди в этом разбирайся. Ты меня ток не трогай главное. Не пытайся кусаться например.
И я не беру у тебя интервью. И не предлагаю чтоб ты у меня уточняла чот.
Мне многое впрочем про себя непонятно. Ты наверное про себя всё знаешь и тебе понятно. Ну раз ты мне предлагаешь уточнять. Но если ты про себя всё знаешь то вроде как мне нет смысла спрашивать.🙂

Это не стереотип. Это паттерн восприятия.
И то что типа женщины не до конца удовлетворены фасадом это стереотип и причем гендерный стереотип.🙂
Я много раз слышал про это. Ну может спор о терминах. Для кого стереотип, для кого паттерн.
Почему это паттерн?
От того что ты расскажешь про 100500 подруг и наблюдений это паттерн?
Откуда паттерн этот?
Откуда он происходит?
От пучков волокон? От культуры? От социального? От мужчин? От гетеро?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху