Жужу
Club
Я не возьмусь рассуждать про уникальные в своей сложности и глубине парафилии и ограничения, которые ведут к полному отсутствию секса. Да, бывает такое.Это наверное зрелый подход понимать, кто человек есть, его ограничения. Просто в культуре часто говорят про абсолютную пластичность. Да, но вопрос в том, сколько энергии на это уйдет? Скажем, в доме есть потолок, пол, несущие стены. Можно закачать в него энергию и поднять температуру до 3000 К. Несущих стен не будет, крыши, пола не будет, но будет зато очень свободная, очень флюидная плазма. Вот только люди не хотят жить в условиях 3000 К. Они хотят жить с несущими стенами, со структурой. И суть в том, чтобы не накачивать инцела энергией, уводя его с базового состояния в возбужденное так, чтобы было возможно все, без всяких ограничений, структуры, а в том, чтобы определить структуру, стены и жить дальше. Иногда стена заключается в том, что секса не будет. Вот так просто. Иногда в том, что он возможен, но при определенных условиях, не со всеми. Кстати, поэтому отказываются от конверсионной терапии, в том числе для педофилов. Это терапия -- просто накачивание мозга энергией. Да, при большой энергии временно становится возможным многое, но это нестабильное состояние, неустойчивое, неструктурное. Вопрос в том, в какое состояние система кристаллизуется при релаксации? У кого-то получается кристалл, у кого-то -- графит. Кристаллы, кстати, редко получаются...
А бывает, что сказать "у меня такие стены" это самый простой вариант. Если он счастливым делает - пожалуйста. Если не делает, то...
Я понимаю, что тебя эта тема триггерит, потому что это перекликается с твоей историей. В неё и подобное я не лезу.