• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
история, после короткой при других родителях и в другом обществе меня, ребёнка, могли отправить на гормонотерапию. тут речь раньше про переход у детей шла.

мы отдыхали где-то летом, я мелкая была, дошкольница. и как-то речь у взрослых зашла про трансгендеров. и я спросила, что, можно стать мальчиком? мне сказали, что делают операции и становятся мальчиками. я спросила, что, я так тоже могу? мне ответили, нет, только взрослым такое делают. я сказала, что тогда вырасту и стану мальчиком. почему я так сказала? потому что было прикольно, нифигасе, прям другим человеком стать. я же не знала, что это и всю серьёзность вопроса. просто детское любопытство. естественно за этим ничего не стояло.
интересно, что было бы, скажи я такое в леволиберальной семье, где родители и сами небинарные.

история, после короткой при других родителях и в другом обществе меня, ребёнка, могли отправить на гормонотерапию. тут речь раньше про переход у детей шла.

мы отдыхали где-то летом, я мелкая была, дошкольница. и как-то речь у взрослых зашла про трансгендеров. и я спросила, что, можно стать мальчиком? мне сказали, что делают операции и становятся мальчиками. я спросила, что, я так тоже могу? мне ответили, нет, только взрослым такое делают. я сказала, что тогда вырасту и стану мальчиком. почему я так сказала? потому что было прикольно, нифигасе, прям другим человеком стать. я же не знала, что это и всю серьёзность вопроса. просто детское любопытство. естественно за этим ничего не стояло.
интересно, что было бы, скажи я такое в леволиберальной семье, где родители и сами небинарные.
Вау.
Крутая история.
Спасибо.

Кажется ужасом, если это может происходить с реальными детьми.

Да ни достигательство это. Я не гоалрю - пойди и стань директором газпрома.
Как человек любой не дрыкайся - жизнь это опоеделенный алгоритм.
Ну вот гляди впш любимый чат "почему трудно выйти на работу после перерыава"
И это про здоровых людей
Выход на работу после долгого перерыва сложен из-за потери профессиональных навыков, снижения уверенности в себе, психологического привыкания к свободному графику и настороженного отношения работодателей, считающих это признаком возможных проблем (здоровье, стагнация). Также влияют страх отказа, высокая конкуренция и устаревшие знания.
Психологический барьер и страх: Страх перед новым, боязнь не справиться, потеря «хватки» и привычка к отсутствию жестких рамок.

"Страх, боязнь" И т. Д
Дантес же не уил. Он выучился и неплохо, вроде куда то вышел. Сохранять нужно что есть, созранять. Не нужно ухудшать свое положение.
Это проиобести новые проблемы которые решить будет еще трудеее. Социальную изоляцию себе обеспечить. Даже домохозчйки с детьми на нее жалуются.

Так что ни о каком досьигаторсве речи не идет.
Вот, чуть напишу про это. По поводу социальной изоляции. Я подумал, себя повспоминал - в школе, друзей не было, были приятели разве. Да и то я сам лажал. В детстве, в ранних классах школы - да, были друзья. Но с ростом контакт мой, способность контактировать - все ухудшались и ухудшались. Факторов много. Депрессия у матери, паранойя развивающаяся к старости у бабушки. Наверное в этот период или чуть раньше - лет в 6-7 стало хуже. То как бы я был просто травмирован с детства, но были просветления и было хорошее. Вообщем - более менее, уже подавлен, уже травмирован, но такое у многих наверное. Я тогда не думал об этом - был невроз и был, я все же общался и не думал о том что у меня получается а что нет. Какой-то контакт был, но довольно под строгим контролем родителей, или - я уже сам начал бояться и четко следовать правилам и разрешениям, как при неврозе. Собственно его причина это страх. А дальнейшее - это развитие невротической личности. То есть личность развивалась под влиянием невроза. Это можно было тогда исправить, я думаю быстро. Но дома все усугублялось и усугублялось. Постоянные срачи. Когда был жив дед, он работал еще, меня работы и бухал. Я помню как за ним гонялась бабушка с палкой. Потом этой палкой мне тоже угрожали, но это не важно сейчас. Рассказываю. По сути было хорошо - когда мать всплывала из депрессии, у нее было хорошее настроение, эйфория. Все попытки наладить свою собственную жизнь мать оставила ну наверное не когда я родился , ну нескольками лет позже, имхо. Жила для нас с бабушкой. Бабушка этим очень активно пользовалась, то есть было выгодно что мать не стремится жить своей жизнью, находится в зависимости. Боится жить одна, для себя. Просто жить, можно сказать. Дед дал матери много хорошего, я думаю. С бабушкой - сложно. Наверное сейчас не буду расписывать. Многие уже много знают.

Теперь к себе. С детства травма, невроз, потом развитие не компенсаторное. То есть - в обход травмы, личность развивается, компенсируя то что сломано, подавлена. Тоже самое - недоверие, страх. Но все усугублялось. Описал уже факторы. Депрессия матери, паранойя бабушки. Манипуляции бабушки, использование людей, подозрения ( ну паранойя) ( подозревала не только других людей, посторонних но даже собственно нас с матерью уже начинала подозревать).

Как влияли конфликты.
Наверное, многие знают что я упрямо долгие годы боролся с бабушкой, типа с копированием ее, или что-то такое , типа - ай, ой - я это бабушка. Так вот, я думаю почему это: у матери триггеры срабатывали на то, что я копировал у бабушки. Это некоторые поступки, слова, манеры. Прежде всего - отношение к людям, и к родным тоже. По большей части слова, мои реакции, ответы. Ну и бабушка влияла на мать - убеждая что я негодяем могу вырасти.
Дальше загоны - касательно перфекционизма, зарабатывания любви и т.д. Сейчас это сюда писать не буду. Там очень много всего. Многое разобрано, но вылезает еще бывает.

Это я немного описал условия. Хватит наверное. Так как там очень много писать можно. Ключевое - по поводу того что пишет Мур - социализация. Никогда я себя социализированным не ощущал. Всегда словно не здесь и сейчас, всегда наблюдатель, всегда не своя воля, имхо. Свою давил сам - ошибался и не мог вообще понять как жить и расти, так как - послушный робот, имхо. Еще и с проблемами в общении, поведении. Заблокированная агрессия, активность.

Короче - кое какие "друзья были", но по факту дружить не умел. Нечто вроде попыток привязать к себе кого-то. Любить типа лучшего друга.

Дальше и гс потом, уже лет в девять.
На фоне не идентификации с мужским, не ощущении себя частью компании, отсутствия отца, друзей, вообще того кто бы хоть как-то мог быть примером мужского. От деда старались держать подальше. От мужчин, хоть каких-то с кем можно было бы хоть как-то близко контактировать - тоже. Потом я уже и сам бояться стал. По многим причинам. Об этом тоже не сейчас, это тема скорее - возникновения гс. Хотя, в личности все друг на друге завязано, но об этом тоже не сейчас. Расскажу может, как я это понимаю, если кому интересно.
Коротко - почему гс таки, запрет на сексуальность, ее стадии - к девочкам. Но потом. Там много всего.

Дальше почему - не социализирован.
И как это ощущаемо.
Понять - что с тобой что-то не так нереально тогда еще. Нет - это мальчишки хулиганы. Эти плохие - эти плохие. Дружить не хотят, смеются, считают лохом и прочее.
Имхо - социализации из 100 процентов - процентов на 25- 30.

Дальше усугубление. Влечение - скрываю, тайна. Друг, которого считал лучшим и ревновал, дружбу, с которым официально одобряли, - уезжает. Другие какие еще были - проблемные такие же. Но это ничего, все проблемные. Но там такое - ну короче был последним номером, омегой, если я не ошибаюсь в термине.

Кое как общался. Имхо, как мог. К страшим классам все больше закрывался, разница в развитии, росте личности становилась сильнее. Стал одевать маски.

Потом техникум. Новые люди. Стало получше. Было нормальное отношение уже, некоторых людей. Большинство все же не очень. Проблемных много. Разрешил себе копировать "гадости" постепенно, материться. Но главное - стал жутко ботанить. Тупо - ботан. И не понимающий и знающий что и для чего ему это нужно и как применять. А просто - зубрил. Все техническое - зубрил. В памяти только мельчайшие отрывки. Кое-что было интересно, но мало. Некоторые вещи были любопытны и понятны. Некоторые отчасти даже приятны - типа черчение. Ну и все гуманитарное.
В принципе - не любил физику. Из-за условия преподавания ее в школе. Когда собирались в аудитории два класса огромных - 60 человек. Сидишь там на задних партах и не хрена вообще не видишь и не слышишь. Стала эта гадость физика - не любимой. И еще - с неврозом реально не догоняешь. Ну и не интересно особо. Все это техническое. Ну кое-что было интересно. То что можно представить и понять. Не как там силы тока и тока сил твоих не хватает.
А - сопромат частично. Потому что можно представить - вот эта штука давит на эту штуку и вот такое плечо образуется, крутящий момент, сила прочности. Ну реально можно представить даже в воображении.
Или детали машин. Есть колесо, есть резьба - крутишь вертишь, передача.
Грубо. Все только обрывками, в целую картину не соединялось. Так что в целом тупой ботан - нуб. Который почти все забывал через несколько дней после экзаменов. Да, так многие, правда. И было все это, практически все - не хрена не интересно.
Ни каких сил при всем этом на социализацию не хватало. На парах не врубался почти не во что. Ботанил дома. Возможности понимать на парах толком не было, силы на ношение масок, вообще чтобы хоть как-то быть в социуме, таскать себя, общаться.
И так дальше. Замкнутость нарастала. Угрюмость, недоверие ещё больше, перспективы абсолютно не ясны. Кто я, что я - зачем я, что я собственно хочу. Ботанить - чтобы получать внимания и считать типа лучшим, умным. И чтобы гордились.

Потом появились друзья - проблемные. Еще не известно кто больше из нас проблемный. Но хоть как-то свой. Но стал компенсировать свои.. свою пустоту и неуверенность в себе - опущениями других, насмешками. Постепенно стал ершистым, колючим, еще более замкнутым. Пытался казаться еще более особенным, хитрым, ушлым, остроумным....
Все что было сарказмического - еще от бабушки, от матери тоже. Мать к слову - изменилась сильно, стала очень дерганой, постоянно в депре, недовольная всем, так же с насмешками и гадостями. Тут еще и травмы детские и ухудшения мои и ее - сильно нас развели в стороны. Но при этом - мы стали нуждаться друг в друге сильнее. Особенно после смерти бабушки. У матери проявился сильно ее страх остаться одной, не нужной. И я как-то в чем-то стал заменять ей бабушку. Я и раньше копировал бабушку, я и раньше был привязан к матери и "кормил ее своей энергией" - когда ей было плохо. И переживал за нее, я очень боялся остаться так же один. Стал для матери очень многим. На это тоже стало уходить куча энергии. Не развиваясь, не решая свои проблемы а только усиливая их, поддерживая мать. Часто скандалы. Смена ролей по Берну. То скандал то миримся.

Ну учился в уже в институте. Там уже более взрослые другие и я старательно запутанная и загримерованная личность, или не личность а роль. Маска. Очень усердно ботанил. Балого получалось, обучение было такое - мне кажется много не требовали. Плюс у группы были способы и люди, которые сильно всем помогали. Я как-то выезжал на этом, и сильно ботанил.
Еще хуже адаптация, социализация. В институте роли, потом домой приползаешь - истощен и физически и эмоционально. Да, кстати про физическое - вообще почти не развивался, на физкультуру не ходил не в школе, не в колледже, не в институте. Вообще.
Короче - приползал домой, отдых, ботанил. Играл на компе - хоть какая-то радость. А еще и устроили (сам бы не пошел - мать принудила) на "работу". Куда я то ходил, то не ходил. Больше не ходил. И не хрена не во что не врубался что они там делают в этом отделе. А делали они много чего и все достаточно сложное, мне кажется заумное. Как бы - не конкретно чертеж там разобрать, тех процесс написать. Нет, там хрен пойми чего, типа везде понемногу и общее общее - охватывающее много всего. И еще - меня там как бы нуууу - не посещали типа. Мне не объясняли. Я т они делают, как они делают, что делать мне. Даже задания не давали или чтобы отчетность у меня была по ним. Сказали - вот типа куча бумаг - давай разберёмся разбирайся. А у меня - невроз, я всех боюсь, напряжение постоянное. Разобрать я бы может чего и мог - но дома. На работе нет того кто бы контролировал и просто даже задания давал. Короче сидел там - иногда что-то печатал, да таскал бумаги на подписи. Тупо, совершенно тупое времяпрепровождение. Скушное и тупое. Хорошо что там хоть какая-то развлекуха была на работе - с играми в обед. Да трескатней о разном.

Я бы мог вывезти, что-то в рамках, ну тупо по заданию, или там техпроцесс. Просто - логика и усердие и главное обозримая цель этой работы.
А вот там в отделе - не хрена даже не понятно что за цели. Они сами мне так сказать и не смогли. Ну то есть смогли - но крайне общими словами. По крайней мере общими тогда для меня. Ну - давать задания и чтобы я постепенно входил - ну не хрена. Их тоже можно понять - учится, то ходит то не ходит, то экзамен, то курсовая, то каникулы себе сделал. И когда учился - как я мог приходить - не на целый день же. Пары кончились - пошел. Весь уже замученный, уставший, выдохшийся туда приперся, сел и все. Они и не хотели наверное от меня чего-то требовать и видели что я инициативы не проявляю. Но мозгов то может и хватилось бы - но постепенно по частям и конкретно, пункт за пунктом. Но за это не платят же. И чего мне объяснять тогда?

Короче - я не знаю как я вообще с людьми хоть как-то друг другу понимаю. Многое дала мать, это точно. Да и бабушка. Быть хитрым расчётливым и играть роли, так - чтобы никто ничего не мог понять про меня.
Если только люди со схожими особенностями и возможностями эмпатии.

Так что стена выросла довольно крепкая между мной и людьми, социумом. Туда я мог выходить только в ролях, в постоянном напряжении, контролируя и себя и еще других людей рядом старался. Возможности опять же - от бабушки получены, научены. Но внутри еще и конфликт постоянный при этом. Мне казалось что я вообще себя потерял. И личность разъезжается на части. Одна часть - тупо бабушка, другая - мама. Те самые субличности - конфликтуют, сражаются. И такое было - ну с последних лет в школе наверное. Сражения внутри, которые вы могли наблюдать тут на форуме все вообще поехало по швам. Еще и увлекся ипохондрией. Кстати - так же еще со школы. ( года три или четыре думал ч т у меня сифилис и мне вообще жить не долго осталось, а признаться родителям стыдно что сифилис) Короче - помирал, страдал, боялся, так что гс даже на второй третий план отступили.

Сражения с собой - вы тут могли наблюдать на форуме. И страдания что я пограничник, нарцисс, шизофреник, сволочь неблагодарная, гад, ничтожество, плохой человек и т.д. И депрессии еще больше и еще больше поводов для нее. А в депре и сильнее навязчивости. И вообще - доходишь до отчаянья - и хотелось и сдохнуть и плюнуть на все и идти еще сильнее в гс. И самому все разобрать, достать из себя, вытащить, расхреначить себя, пересобрать. Так что влезал в кракены. То что вы тоже знаете по форуму. Или некоторые знают. Как Док меня откачивал. И я тогда в такие дали спускался. В полубредовое, бессознательное - чтобы вообще хоть что-то вспомнить о себе, о своей жизни, своем детстве главное. О людях которые меня окружали, о событиях. Попытки найти себя, самоидентифицироваться. Найти самость, стать ребенком. А каким ребенком - да тем, который ещё до травмы той сильной был. Это далеко и глубоко.
Вытаскивал много всего. А личность не развивалась. И я находил а потом терял, терял а потом вспоминал. А внутри была работа - чтобы составить все, собрать конструктор, хоть немного узнать себя. Но в депре. Я и сейчас в депре. Без нее будет все вообще лучше, иначе. Тогда кстати - и активируется тот ребенок, который был еще до травмы.

Моя социализация и умение общаться очень сильно отстают. Себя открытым и живым - пока представляю себя ребенком. Выпустить совсем себя, я думаю для этого нужно залечить травму. Мне кажется - что реализоваться полностью я смогу только так. Но возможно я ошибаюсь. В смысле - набрать сил иначе и тогда высвободиться - тоже можно. А высвободить именно - управление собой, самость. Все эти умения, субличности - все останется. Личность будет напоминать конструктор, имхо. В может нет. Пока не знаю. Эмпатии скрыто много, имхо. Пока она блокируется. Все блокируется мыслями, привычками, той еще картиной мира. Не умением доверять. И травмой как раз, из которой и проистекают начальные сбои в умении доверять, быть. Не сидеть в норке. Как я думаю что это нарушение доверия с матерью. И скорее всего даже та любовь, что могла быть или была - я уже мог и не ощущать из-за страха. И я думаю что - такое же может быть у матери.

Поэтому кстати у меня сомнения были и остаются еще пока - в том что она меня любит. А не просто держится за меня, использует меня в качестве поддержки, в каком то смысле матери для себя.
Ну это известно же - что страх мешает любви. Я просто думаю что она за меня очень крепко держится и не отпускает и не отпускала в детстве. В свободное плавание. Поэтому я в недоумении и в нерешительности - типа - все решаю - любит, не любит. Может не любит а просто боится быть одна. Может не любит а ощущает себя виноватой. Может не любит а использует так же как бабушка.
Я вот боялся быть один. Может быть и боюсь еще.
Понимаете - если в принципе всему миру не доверяешь, по умолчанию всем людям - то не свободен, держишься за тех, до кого можешь дотянуться. А еще лучше принудить. Типа - да ты без меня не можешь. Или я без тебя не могу.

Вот я и думаю - любовь, не любовь. Но сейчас мысль - что тут наверное довериться нужно.
Говорить с матерью - о чем-то таком - не возможно.
Были повторные раны уже давно. На вопрос - а ты меня любишь - ответ нет. .... Может реально думала что не любит и не хотела врать. Либо тогда чувство вины и воспоминания о вещах которые делала и которые приносили мне травмы. А может отголоски своих травм. А может еще что.

Ну и со мной было такое тоже - в целях воспитания одного среди чужих незнакомых людей оставляли, на рынке. Маленького еще и ревущего. Типа - не будешь слушаться - мы тебя бросим, в детдом или дяде. Это потом уже потом - понятно что фигня и враки. Но тогда - маленьким ребенком, это очень страшно. Это делает послушным, еще сильнее давит, подавляет волю. И это не однократно. Ну. Я увлекся - так и до обвинений и жалости к себе можно дойти. Я думаю - что подобное наверняка и мать испытывала. И еще манипуляции - такие что она должна быть полезной, чтобы ее любили.

Так что - мысли любит - не любит блуждали и еще пока мешаются. По причине факторов вот этих всех - которые влияют и могут влиять на ее поведение и вообще отношения. На счет ласки - много тревоги, запретов, тупо навязчивостей уже у самой матери. Так что с лаской плохо. И доверие нарушено.
Я скорее за нее переживал всегда, боялся так же остаться один. Люблю или не люблю не знаю. Наверное люблю, потому что это просто мать, самый дорогой человек. Сейчас как раз - это яснее. Сколько всего я у нее взял, чему научился. И светлое как раз такое - внутри, доброе. И желание дружить. И желание быть наравне с другими. И что-то о моём отце и что у них была любовь. Ну просто чувство - что она настоящая. А сделать ее счастливой. Наверное не моя это работа. Я долго думал что моя - поддерживать в ней жизнь. Может потому что сам живу за счёт нее.

Мур прав - материально она меня тащит. Я думаю она переживает - как я буду жить дальше. Только не в понятиях - как я буду жить счастливо, а как вообще выживать. Потому что она получается что от своего счастья отказалась, хотя сама это не признает и винит в этом окружающих.
Мне отказываться не хочется. А что- о сделать для нее смогу - как себя подниму, Док правильно говорит.

Ну и по поводу социализации. Я психитру так и сказал - что ощущаю стену. Между собой и вообще социумом. И даже между собой и вообще миром. Потому что все не как в детстве, не так когда яркое и чистое и новое и интересное и удивительное. Я как-то очень быстро без этого остался всего. И поэтому - словно тюрьма, стекло, замкнутость. Внутри себя, в своих мыслях. А я же экстраверт. Ну изначально. И вот я пишу - скажете я что я интроверт? - я не знаю....
Док это назвал - экстравертированнл интровертированный экстраверт.
Сейчас пока так, как то.
Быть просто экстравертом - это вылечить невроз, залечить травмы, и я бы хотел еще и мир воспринимать и как ребенок тоже - живо и интерактивно. А интровертированность - как функция может остаться. Как субличность - там - психолога, писателя, помогающего, поддерживающего. Но силы то свои нужны и кайф.

Я подумал еще - я вот пишу. Монологи. Но мне кажется что я с вами разговариваю, отвечаю на вопросы, которые вы не задаете.
И мне даже кажется что немного кирпичики из стены выбиваю. Хотелось бы.

Но это еще в депре и без сил. Хотя чуть приподнимает. И вера какая-то в себя появляется.

Надежда на лучшее понимание меня. Прочтение этого всего. Может большого принятия меня. Если еще и поможет кому-то - то вообще хорошо.
Но я на это не рассчитываю.

О гс потом, наверное, напишу. Были вопросы у Константина, помню. Может в этих постах чуть навел ясности.

Но пока это типа вдохновения. А делать то нужно - не только писать. А я пока не делаю. Но наверное вот - пытаюсь социализироваться. Если Вы узнаете меня лучше - будет хорошо, имхо.
Сорри что простыни. И что скомкано. Подробнее если то это уже даже и не простыни - а черновик "Война и мир" будет.

Угу с ростом случаев рака
Рацио не сработает.
Вечная женственность с помощью приема гормонов vs рака.
"Рацио" вообще никогда особо не работало, что на овере при помощи "рацио" пытались объяснять, это не "доходит".
Ксюша казалось бы научная и рациональная. На транзишене.

Думаю потому как раз что мужская у него идентичность. То есть он не смог создать себе нарратив что он женщина, начал думать кого я обманываю наверно, бросил и опять столкнулся со своей сексуальностью, ну и покатился. По-сути пока лечение агф это кастрация, как и других филий. Снижают либидо становится легче.
По поводу мужской идентичности.
Помню рассказывал что когда я был маленький и систерсы пока я спал мне типа бантики в волосы заплели. Я проснулся, увидел это, что в меня бантики и устоил истерику. Систерсы хихикали. Но это была ст сис. Я её запомнил. Типа двойняшки такого бы не сделали.🙂
Я помню когда рассказал, то Док чот сказал насчет моей идентичности что она типа не девочкина что ли. Ну я не знаю и не помню как Док сказал тогда.
Типа может я пацан. И могла бы быть у меня иная реакция.
Но просто типа такого "издевательства" ст сис над собой я не мог вынести🙂 лет 5-6 мне было.
Мур полагается на зеркало - типа видит кого в зеркале. Типа мальчика.
В общем про мужскую идентичность не слишком ли вперёд забегаем? Такой вопрос возникает.
Идеологи тс что хотят подвинуть планку приема гормонов и транзишена как можно раньше то они не знаю на что полагаются. Но наверное не на женскую или мужскую идентичность детей. Тут интересно если представить альтернативную вселенную где тс идеология типа работает, что чем раньше детей на транзишен то тем лучше.

По поводу нарратива что он женщина.
Я помню что когда я стал задумываться о т*еме, то меня совсем не волновал какой-то нарратив что я женщина. Я фантазировал и придумывал себе легенду, прошлое. Ну условно мне было лет 12-14 и я фантазировал и придумывал себе легенду о том какое у меня было прошлое как девочки, откуда я такая типа вылупилась и в том же духе. Типа человек это еще и его прошлое и откуда он, его история, его корни. Ты ж не будешь рассказывать - да я типа пацаном была, потом пол сменила и стала девушкой такой прекрасной.🙂
Нет, если уж идти на смену пола или фантазию о смене пола, то типа надо разработать что я типа не с луны свалилась такая девушка, что у меня есть бэкграунд девчачий и всё такое. О том чтоб типа нарратив что я женщина наверное нужно начинать с самого рождения себе этот нарратив создавать.
Но это я такие инсайты даю, которые Рей не рассматривает и вообще он детство не копал как я понял. О нем известно что он лет в 12 начал кроссдрессить и аутогинефилить. Больше о его детстве ничего.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху