• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Нет наскальных рисунков что женщины охотились.
это же не единственное возможное свидетельство, что женщины охотились, буквально находили останки охотниц

Женщины работали
хоть на том сошлись)

Я понял. Ты амазонка, Жужу.🙂
А Мур всё толдычит что женщина бесправна была и как скот🙂
Я тож поддерживаю тему амазонистости женщин.
Да - бесправна. Это мне Катюха рассказала опираясь на источники. Источники это сказания, летописи, записи и т. д. Местами и как скот.
Да и на русси традиционной. Хоть в 19 веке бери. Знаешь ли ты что традиция не выделять земельный надел на женщину характерна для общинного крестьянского землепользования в Российской империи, особенно после отмены крепостного права в 1861 году. Земельные наделы предоставлялись на «тягло» или «ревизскую душу» (мужскую),. Это когда уже все записывали.

Да - бесправна. Это мне Катюха рассказала опираясь на источники. Источники это сказания, летописи, записи и т. д. Местами и как скот.
Да и на русси традиционной. Хоть в 19 веке бери. Знаешь ли ты что традиция не выделять земельный надел на женщину характерна для общинного крестьянского землепользования в Российской империи, особенно после отмены крепостного права в 1861 году. Земельные наделы предоставлялись на «тягло» или «ревизскую душу» (мужскую),. Это когда уже все записывали.
Блин, я и говорю галопом по эпохам устроили.
Начали с того что в неолите и бронзовом веке Жужу принесла, резко сокоатились мужские гены.
А тут уже 19 век блин. Где брнзовый век и где 19 век от рождества Христова🙂

Матриархат, понимаемый как период доминирования женщин в обществе, по классическим представлениям XIX–XX веков, якобы существовал в раннем палеолите (около 40 тысяч лет назад). Однако современная наука чаще рассматривает этот период как «матрицентрическое» общество (родовая община по материнской линии), основанное на высокой роли женщин в собирательстве и раннем земледелие.
Матрицентричество.
Мур, прикинь скок он продлился?
Можно тысячелетия, может много тысячелетий.
Эти века патриархата пшик наверное.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху