• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Жужа вот говори - не было все плохо. Ну как же если он не нравился.
ты говорил, что женщины не могли выбирать совсем и бесповоротно, до недавнего времени. я ответила именно на это, что было не так плохо, смотря какой класс, какое общество, какая страна, где-то могли и отказать и выбрать.

Потом о стереотипах.
Являют ли они злом. Жизнь показывает что нет. Они ведь появились благодаря эволюции - и помогали выживать. Как рога у коровы. Конечно корове на ферме рога не нужны - их обезроживают. Но в природе она уже не проживет забьют рогатые товарки))
Ну вот еще стертый стереотип.
Конкретно в России наблюдается алкоголизация женщин! У меня подруга детсва спивается, однокласница от алкашки умерла, у знакомого жена недавно, где учился спилась професорша стала пьяная на пары ходить тогда только уволили все жалели, а у Сереги на раьоте (это серега сплетни носит) мужик щас судится опоеделяет детей с собой, жену в род правах ограничивпет и т. Д.
И это все женщины относительно благопрлучной жизни, с образовпнием, работой семьей - не отбросы.
Я заинтеоесовался. Окащывается да! Социологи это уже заметили, и врачи обясняют. Это не от непереносимых страданий. Просто я по себе знаю - на работе стресс, Жека выбесил - накатишь румашку и на боковую. Было такое? Да бывает конечно. Но у жкнщин биологически меньше ферментов расщепляющих алкоголь, меньше воды в организме. И поэтому при прочих равных женщине нужно вдвое меньше времени что бы приобрести физическую зависимость от этанола и они больше склонны к запойному виду который более тяжёлый для терапии (муж - 60 а жен 80%).
Психологи говорят о том что раньше был стереотип когда "приличной" женщине было неприлично бахать ромашку вечерком. А теперь этот стереотип не работает и женщины считают это допустимым. А ведь он буквально жизни спасал.

ты говорил, что женщины не могли выбирать совсем и бесповоротно, до недавнего времени. я ответила именно на это, что было не так плохо, смотря какой класс, какое общество, какая страна, где-то могли и отказать и выбрать.
Вот мы устроили галопом по эпохам🙂
Вообще я слышал про пост апокалипсис.
Жужу, ты же любишь зомби апокалипсис?
Что в таких условиях выживания и сотрудничества пары очень хорошо создаются.

Как рога у коровы. Конечно корове на ферме рога не нужны - их обезроживают. Но в природе она уже не проживет забьют рогатые товарки))
:Dle42: :Dle42: :Dle42:
Блин, а я думал у коров нет рогов:Dle42::Dle42::Dle42:
Вот что значит городской🙂
Афигеть.

Психологи говорят о том что раньше был стереотип когда "приличной" женщине было неприлично бахать ромашку вечерком. А теперь этот стереотип не работает и женщины считают это допустимым. А ведь он буквально жизни спасал.
Я думаю что если действительно так все плохо с женским алкоголизмом, это отразится в жизни, пусть не сразу.
Ну, скажем, как с сигаретами - уже не так модно и поголовно, как раньше.
Хорошо бы и мужчины тоже ограничились в рюмашках. А то женский алкоголизм набирает обороты, а мужской давно набрал.

так тут тоже можно сказать, что это представления из 19-20 века. когда ресурсов мало, их добывают все. если о совсем древности говорить, женщины и охотились. взять женщину на содержание это привилегия времени, когда ресурсы добывать становится всё проще и проще.
Нет. Чем девнее тем хуже. Нет наскальных рисунков что женщины охотились. А касаемо "все" поясню ты же городская)) это не в упрек а люди реально не знают.
Женщины работали и раьотали много и надрывно, и дети тоже работали. Но если взять хоть земледелие. Женщины могут зерно сжать и обмолотить. Но что бы вспахать... Я пробывал мотоблоком. Руки рвет так что прям от плечь. Я представляю на лошади и ихним плугом - женщине это не под силу. Не будет пшеницы что бы сжать. И например корова. Женщина может доить, поить, кормить, пасти но что бы она жила нужно 3 тонны сена! И вот его косой допотопной скосить и принести - нужна сила мужчины - не будет коровы.
Так что нет - чем примитивней - тем тяжелее. Поэтому патриархат и был
Охота это тоже не с ружьем а скорость и сила.

Я думаю что если действительно так все плохо с женским алкоголизмом, это отразится в жизни, пусть не сразу.
Ну, скажем, как с сигаретами - уже не так модно и поголовно, как раньше.
Хорошо бы и мужчины тоже ограничились в рюмашках. А то женский алкоголизм набирает обороты, а мужской давно набрал.
Так уже! И мужчины ограничивают и социально стало проявлятся. Согласно статистике!
Женский алкоголизм в России — растущая социальная проблема, составляющая около 38-40% от общего числа алкозависимых. Зависимость у женщин развивается быстрее, чем у мужчин (в 3-5 раз). Около 82% женщин начинают регулярно употреблять алкоголь до 30 лет, при этом проблема молодеет.
Основные аспекты женского алкоголизма в РФ:
  • Статистика и демография: На 100 мужчин-алкоголиков приходится 40–50 женщин. По некоторым оценкам, до 12-15% женщин в РФ страдают хроническим алкоголизмом.
  • Особенности развития: Женский организм более чувствителен к этанолу из-за меньшего содержания воды и физиологических особенностей, что приводит к быстрому развитию зависимости, часто скрываемой до поздних стадий.
  • Причины: Стрессы, социальное давление, семейные проблемы.
  • Последствия: Тяжелые социальные последствия (разрушение семьи, потеря работы), репродуктивные нарушения, разрушение личности.
Лечение требует комплексного подхода, включая помощь наркологов и психотерапевтов.
Мужчины в России пьют меньше, чем в начале 2000-х и в конце 1980-х годов. Хотя уровень потребления снизился с пиковых 14–15 литров чистого спирта на душу населения (2000-е) до примерно 8,5–10,5 литров (2019–2024), Россия остается в числе стран с высокой долей эпизодического тяжелого пьянства среди мужчин.
Основные тенденции:
  • Снижение потребления: С середины 2000-х годов отмечается устойчивое снижение смертности, связанной с алкоголем, и уменьшение общего потребления Wikipedia.
  • Возрастные группы: Наиболее пьющей группой являются мужчины 35–44 лет (79% употребляют алкоголь), причем 30,9% мужчин подвержены «эпизодическому тяжелому пьянству» (по данным ВОЗ, 60+ г чистого спирта за раз) Т—Ж.
  • Предпочтения: Мужчины чаще отдают предпочтение крепкому алкоголю и пиву ruinformer.com.
  • Трезвость: По данным Росстата, около 35% мужчин ведут трезвый образ жизни, не употребляя алкоголь Эксперт.
Несмотря на общее снижение, уровень потребления алкоголя среди мужчин остается высоким, оказывая существенное влияние на продолжительность их жизни.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху