• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
И выживаемость и распространение вида.
Короче очень сложно.
Я ваще за любовь а не за половой отбор🙂
Вы наверное на свои гены дрочите и хотите их передать. Я хз.
для меня это что-то на естественном. а про прямой селективный отбор как в лаборатории.
хотя где-то это дает сбой. стоит ли это контролировать? ну, это не гуманно. что уже делать, я считаю, что человечество засбоило на этапе переселения с экватора на север, а потом когда стало выращивать пшеницу. так что живём с тем, что есть.

для меня это что-то на естественном. а про прямой селективный отбор как в лаборатории.
хотя где-то это дает сбой. стоит ли это контролировать? ну, это не гуманно. что уже делать, я считаю, что человечество засбоило на этапе переселения с экватора на север, а потом когда стало выращивать пшеницу. так что живём с тем, что есть.
Кстати гены передаются случайным генератором чисел как я понял из того что про гены прочитал. То есть повлиять не особо можно.

как моя мама при виде классных советских актёров говорит: "вот бабы дуры, надо было от таких рожать и рожать"
ну как от папы моего. не унижал бы меня в приступах ярости, цены бы ему не было. правда.
У меня три систерс и папа. Тож блин пляски с бубном вокруг папы.
А я папу не любил особо.
Я маменькин сыночек.🙂

Парным он стал последние лет сто из-за развития городов. У людей способ воспитания - как ты воспитывался. 🙂 Клан, расширенная семья - бабушки и дяди-тети, сестры и братья.
Бабушки неспроста любят нянчить внуков (в норме). Ребенку нужно три круга защиты - родители,
бабушки и вышеперечисленные близкие родственники и третий круг - дяди-тети, соседи и друзья -
чтобы он был полностью защищен.

Люди жили большими семьями, и до сих пор кое-где так живут, в Сербии например - когда приходит время сыну жениться, то ему отец с остальными сыновьями и им сам ему достраивает свой дом - то есть у них многосемейные дома с отдельными входами, и все под боком - не надо далеко ходить в гости 🙂 и если что - за ребенком есть всегда кому присмотреть. Италия - клан, (фамилия), и тд.

Шимпанзе и бонобо стадные а не парные., причем оказывается у шимпанзе самки тоже играют роль в статусе (а у бонобо клановый матриархат - управляет стадом доминантная самка с придворными дамами, если что-то не так и самец упрямится - вешают ему люлей группой. Самцы как и у людей почему-то группой против самок не могут объединиться, в общем там у них как наш 21 век. Феминистки и унылые агрессоры-абьюзеры. Но это уже другая история, не про семью, хотя близко.
Бабушки у бонобо наверно тоже важны для воспитания.
Я думаю что ты судишь реалиями 2021 века с иными оценками семьи. А мы говорим о древнем обществе. Когда ресурсы были такие скудные что людям было буквально нечего есть. А главным добытчиком был именно мужчина - так как ресурсы добывались тяжелым физ трудом.
Вот я люблю все старинное. Когда была жива бабуся к ней ходили в гости другие бабуси и я любил распрсить про то время. Это очень любопытно. У меня старых фото много даже с людьми которых я не знаю - история))
Ну вот одна рпссказывала. Еще в войну но тут окупации уже небыло (44-45 пологаю). Ее отец пропал безвести на фронте. У мамы было 4 ребенка. И они полностью голодали. До опухания. Мама собрала ее младшую отвезла в город и там в коридоре больницы оставила. В больнице тоже не знали что делать. И одна медсестра отвезла ее к своей бездетной сестре - в наше село. У котрой муж был не на фронте. И так ее и спасли. Что с ее семьей она не знала. А бабушка расказывала что ей мама расказывала что ее отец (бабын дед) был железнодорожник. И в войну имел квоту и паек, было у них 5 детей - 2 старших сына на фронте погибли а дома их были 2 сестры и малой брат. А соседи семья - отца как врага народа растреляли. А у женщины было 3 ребенка, и пробабушка их тайно от мужа кормила плтому что они от голода пухли. А тут паек и клрова была.
Ну и где твоя община была? Бонобоно? У людей знают где свои и где чужие дети
Поэтому я и говорю - что скорее всего потомство слабого или пргибшего самца не выживало в принципе.

Жужа вот говори - не было все плохо. Ну как же если он не нравился. Я думаю что с точки зрения современого человека - еще хуже.
Ведь даже есть истрические источники)) про источники это Катюха рассказала где их брать))
Возми хоть коран с их многоженством. Многоженство ведь сунна. Предписывалось брать 234 женой не девицу. Мужчине свято было брать вдову, сироту и т. Д. И содержать ее равно 1 жене - тоесть не обделять ни ее ни детей которые считались с этого момента его детьми! Это своеменная девушка скажет - фу! А тогда голодная в прямом смысле слова женщина была благодарна этому мужчине. Не до перебирания было. Разумеется не каждый мог содержать столько детей и жен - и брали наиболее эфективные.
Оттуда все эти стереотипы и ноги берут. И не такие они и ужастые. Что бы создать семью и сейчас нужно мужчине всего лишь отложить любимую игрушку в инете и оторвать зад от дивана.

А главным добытчиком был именно мужчина - так как ресурсы добывались тяжелым физ трудом.
А тогда голодная в прямом смысле слова женщина была благодарна этому мужчине.
так тут тоже можно сказать, что это представления из 19-20 века. когда ресурсов мало, их добывают все. если о совсем древности говорить, женщины и охотились. взять женщину на содержание это привилегия времени, когда ресурсы добывать становится всё проще и проще.

я редактировать не могу, вторая цитата, если только к исламу относится, то согласна, если на древность это переносить, то такое, сомневаюсь

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху