Никто в современной медицине и науке не говорит, что причина парафилий -- запретики. Это авторская теория Дока. Говорят про развитие мозга, коннектом, пучки волокон, функциональные связи. Почитай в pubmed или researchgate тренды исследований. Я их хорошо знаю. Причем я не только их читаю, но и сама с учеными я общалась в этой области (в РФ из института Сербского, с Кантором много раз я переписывалась, с Бланчардом, с Клаусом Бейером из Германии). Кантор объясняет распространенность аутизма среди парафиликов следующим образом. Какая-то вариация развития приводит к тому, чтобы мозг был атипичным по многим аспектам (и структуры, связанные с обработкой соц стимулов, -- аутизм, и секс стимулов -- парафилия, и атипичная латерализация моторных функций -- отсюда левшество среди парафиликов повышенное). Но никто никогда не говорил, что аутизм -- причина агф, например. Есть корреляция. Но корреляция не причинно-следственная связь. Также есть корреляция между минимальными физическими дефектами и педо.
https://www.researchgate.net/public...indow_into_the_Prenatal_Origins_of_Pedophilia Что говорит об общих пертурбациях развития в утробе, а не просто о пертурбациях развития мозга.