• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
...🙂
То есть - переход от конкретного страха Андроид с непониманием до свободного владения несколькими устройствами на нём - не считаются?🙂
Не пахнет ли тут перфекционизмом?😉
Биология, мы лишь часть учебника изучили, напомню - но он не вызубрил, а именно понял.
Что невозможно было при условной дебильности или дефекте после процесса.
Он не Кузина, если коротко.
Он везунчик 🙂
Но к сожалению - не совсем🙂
Будет здорово, если он не будет на этом останавливаться.

Это да.
Скорее полностью согласен с Вами.
Наверное, психотерапия должна основываться на философии, а не на психологии и медицине. И она должна помочь человеку понять культуру, историю и найти ему свое место в них. 🙂

Введенский из Сербского говорил, что сейчас парафиликов больше благодаря акушерам-гинекологам. Раньше младенцы с поражениями мозга, аномалиями развития чаще умирали еще до рождения или после рождения. Ну так вот, в древней Греции могло не быть социальной базы для парафиликов в современном смысле в силу большой детской смертности.
...это да, помните про две составляющие парафилии, по моему имхо🙂
Одна - социальная, как в Греции, как в тюрьме или военных училищах условно.
Вторая - биологическая, те самые парафильные не- сексуальные особенности личности/ когнитивки. Которые могут быть одним из проявлений органического поражения, про которые речь.

dok34.ru И я скорей всего умерла бы в древности еще до рождения, кстати. Я считаю, что аномалии сексуальности биологичны в моем случае. Есть социальный фактор, да. И в античности были галли, евнухи-кастраты, которы жили как женщины и поклонялись Богине-матери. Галл (жрец) — Википедия {id} https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB_(%D0%B6%D1%80%D0%B5%D1%86) Но я думаю, что без биологической базы никто не станет галли, даже в Древнем Мире.
...или таки две составляющие?😉

Будет здорово, если он не будет на этом останавливаться.
По факту ограничения есть, в том числе социальные.
Грубо, был бы ЦЗН и работа будущая рядом, в соседнем доме - шансы выше в разы были бы.
Там ведь ещё и собаки вокруг..

...это да, помните про две составляющие парафилии, по моему имхо🙂
Одна - социальная, как в Греции, как в тюрьме или военных училищах условно.
Вторая - биологическая, те самые парафильные не- сексуальные особенности личности/ когнитивки. Которые могут быть одним из проявлений органического поражения, про которые речь.
По моей модели именно есть врожденные сексуальные особенности. Я тут согласна с Кантором, Куртом Фройндом и пр. Я не верю, что сексуальность обусловлена общими когнитивными модулями. Нет же у нас общего органа чувств, который бы и на световые волны реагировал бы, и на звук, и на вещества. Почему вы считаете, что эволюция выработала общие когнитивные модули на все случаи жизни? Эволюция вырабатывала механизмы для решения конкретных проблем. А не общие механизмы для решения всех проблем на свете.

По моей модели именно есть врожденные сексуальные особенности. Я тут согласна с Кантором, Куртом Фройндом и пр. Я не верю, что сексуальность обусловлена общими когнитивными модулями. Нет же у нас общего органа чувств, который бы и на световые волны реагировал бы, и на звук, и на вещества. Почему вы считаете, что эволюция выработала общие когнитивные модули на все случаи жизни? Эволюция вырабатывала механизмы для решения конкретных проблем. А не общие механизмы для решения всех проблем на свете.
dok34.ru Да, мозг уменьшает свободную энергию, но он ее уменьшает не в целом, а в определенных доменах. Скажем, в домене сна или в домене оптимизации метаболизма, а не в целом. Если бы он уменьшал свободную энергию в целом, то нельзя было бы у организмов выделить отдельные сферы жизнедеятельности. У всех эти домены были бы разными.

Наверное, психотерапия должна основываться на философии, а не на психологии и медицине. И она должна помочь человеку понять культуру, историю и найти ему свое место в них. 🙂
...а помните, я в ИИ выложил 3-4 фрагмента беседы? С уходом как раз в философию:))

По моей модели именно есть врожденные сексуальные особенности. Я тут согласна с Кантором, Куртом Фройндом и пр. Я не верю, что сексуальность обусловлена общими когнитивными модулями.
Нет, не общими модулями, но общим мозгом🙂
Если он весь был нарушен- поврежден, либо имеет некие общие особенности функционирования - мы это должны учитывать 🙂

Нет же у нас общего органа чувств, который бы и на световые волны реагировал бы, и на звук, и на вещества.
Факт🙂
Почему вы считаете, что эволюция выработала общие когнитивные модули на все случаи жизни?
Не считаю 🙂
То есть - вопрос "почему" ко мне не относится🙂
Эволюция вырабатывала механизмы для решения конкретных проблем. А не общие механизмы для решения всех проблем на свете.
А кто спорит?🙂

Нет, не общими модулями, но общим мозгом🙂
Если он весь был нарушен- поврежден, либо имеет некие общие особенности функционирования - мы это должны учитывать 🙂
Да, но поражение мозга приводят к очень специфичным нарушениям часто. Например, при поражение вентральной затылочной теменной области пропадает способность воспринимать цвета. А при поражении V2 (ассоциативной зрительной коры) пропадает способность различать отдельные предметы, при этом может пропасть способность распознавать отдельные классы предметов, например, деревья.

Так вот, в случае сексуальности просто это еще хорошо не исследовали. Так как еще мало кто знает, какие модули есть у мужской сексуальности, какие -- у женской. Я считаю, что в "норме" у гетеро мужчин есть модуль "объективизации" женщин. А при агф он не работает, отсюда чрезмерное эмпатия, отзеркаливание женщины, что в итоге приводит к развитию женской идентичности и дефицита действий, направленных на "манипуляцию" с объектом, "копуляцию". Это я так себя понимала, раньше, по крайне мере, лет 5 назад. Но опять-таки, детализированных исследований отдельных механизмов сексуальности на неврологическом уровне нет. Никто даже не знает, что смотреть, какие есть модули сексуальности. Изучают педофилию в целом или гс в целом, или тс агф в целом, как будто это какие-то монолитные сущности, а не системы, состоящие из разных подсистем, модулей и компонентов. Скорей всего, есть гены отдельных подсистем сексуальности, а не гетеро в целом, гс в целом, тс агф в целом и пр.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху