Нет, не общими модулями, но общим мозгом🙂
Если он весь был нарушен- поврежден, либо имеет некие общие особенности функционирования - мы это должны учитывать 🙂
Да, но поражение мозга приводят к очень специфичным нарушениям часто. Например, при поражение вентральной затылочной теменной области пропадает способность воспринимать цвета. А при поражении V2 (ассоциативной зрительной коры) пропадает способность различать отдельные предметы, при этом может пропасть способность распознавать отдельные классы предметов, например, деревья.
Так вот, в случае сексуальности просто это еще хорошо не исследовали. Так как еще мало кто знает, какие модули есть у мужской сексуальности, какие -- у женской. Я считаю, что в "норме" у гетеро мужчин есть модуль "объективизации" женщин. А при агф он не работает, отсюда чрезмерное эмпатия, отзеркаливание женщины, что в итоге приводит к развитию женской идентичности и дефицита действий, направленных на "манипуляцию" с объектом, "копуляцию". Это я так себя понимала, раньше, по крайне мере, лет 5 назад. Но опять-таки, детализированных исследований отдельных механизмов сексуальности на неврологическом уровне нет. Никто даже не знает, что смотреть, какие есть модули сексуальности. Изучают педофилию в целом или гс в целом, или тс агф в целом, как будто это какие-то монолитные сущности, а не системы, состоящие из разных подсистем, модулей и компонентов. Скорей всего, есть гены отдельных подсистем сексуальности, а не гетеро в целом, гс в целом, тс агф в целом и пр.