• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Все из моего окружения боятся, Как огня ад и психиатров
...у меня есть родственники, которые с детства боялись ментов 🙂
Именно с детства, когда ещё сами не входили в конфликт с законом 🙂
Просто старшие их родичи - создали такую картину мира, где менты - это обзывалка либо предупреждение об опасности🙂
...тоже в тему анти- гетеро🙂
С которым большинство знакомо с детства тоже 🙂

Дыма без огня не бывает. Если против этой "медицинской" специальности возникло такое целое направление, как "антипсихиатрия" в рамках которого регулярно пишутся книги, статьи, большая активность на разных форумах, то это о чем-то говорит. Нет такого явления, как антикардиология или антиурология. При этом самые большие "антипсихиатры" -- сами врачи. Я-то так, по мелочи балуюсь.
..это да, врачи тоже...избегают 🙂
Ещё и рецепты местами сложные, проще отправить к другому кому.
Урологи за рубежом - отлично выписывают АД и разные габапентины🙂
А у нас нет.

Мой друг вообще лютует, говорит, что они меня на наркоту подсадили и теперь будут с меня деньги качать.
Я читала истории такие, что многие не могут сойти с психотропов, начинается бессоница или другие симптомы и пр.

На Западе заметила, что большее доверие к психиатрии и к медицине в целом почему-то.

Я погружалась в психиатрию, но психотропы активно не пила, я по профилю сексология больше, потом в итоге мне в пнд дали добро на згт. Больше в жизни с психиатрией соприкасаться на планирую.

Я читала истории такие, что многие не могут сойти с психотропов, начинается бессоница или другие симптомы и пр.
Только что в итоге люди суммарно пьют? Иначе выйдет, что чел умрёт от водки и потом в его крови найдут приколы типа психостимуляторов или других веществ. Виновата водка, никак не другие вещества...

Дыма без огня не бывает. Если против этой "медицинской" специальности возникло такое целое направление, как "антипсихиатрия" в рамках которого регулярно пишутся книги, статьи, большая активность на разных форумах, то это о чем-то говорит. Нет такого явления, как антикардиология или антиурология. При этом самые большие "антипсихиатры" -- сами врачи. Я-то так, по мелочи балуюсь.
Страх быть как не все😀
Отсюда отношение не совсем даже к психиатрии.
И этот страх на протяжении культуры был. Когда о психиатрии никто ваще не знал.

..это да, врачи тоже...избегают 🙂
Ещё и рецепты местами сложные, проще отправить к другому кому.
Урологи за рубежом - отлично выписывают АД и разные габапентины🙂
А у нас нет.
Томас Сас сам психиатром был и говорил в отношении психиатров такое, что я себе не позволяю...Черногорка, невролог, больший антипсихиатр, чем я. Я больше по философской части критикую психиатрию. Но я ее рассматриваю в одном ряду с другими дисциплинарными институтами, такими как школа, армия, завод. И психиатрия не самая стигматизирующая наука. Кримонология более стигматизирующая, ИМХО. Педофилию ту же еще криминология изучает, кстати. И на взгляд педофила как на преступника больше криминология повлияла. То есть есть целый спектр "карцеральных" наук о человеке для модификации поведения, сексуальности и пр. И в конверсионной терапии по изменению ориентации, идентичности больше всегда были психологи замечены, чем психиатры. Николоси -- психолог. Никто никогда сексуальность активно менять таблетками не пытался. Или поведенчески (бихевиоризм -- направление психологии) или же психоаналитически, или и так, и так. Битье током -- это бихевиоризм, направление психологии. Оргазимическую переориентацию тоже придумали американские психологи.

Кстати, В США, сексология -- это раздел психологии. В США нет медицинской специальности "сексология", в клиническую психологию входит. Поэтому Кантор, Бланчард -- клинические психологи с учеными степенями. В Германии -- да, сексология есть медицинская. На Западе нет такой мед специальности, там все сексологии -- психологи. Если надо выписывать таблетки, они работают в команде с урологами, эндокринологами.

Антимедицина есть, ну раз нет дыма без огня. Побочные эффекты и противопоказания пишутся не просто так.
Да, Иван Иллич представитель антимедицины. Я даже читала его книгу про антимедицину. Иллич, Иван — Википедия {id} https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD Но все равно не такое популярное направление, как антипсихиатрия. Антипсихиатрия на 2-3 порядка популярней антимедицины.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху