Котик
Custom title
Со _всех_ сторон желательно. Со всех.Согласен, поддерживаю, спасибо!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Со _всех_ сторон желательно. Со всех.Согласен, поддерживаю, спасибо!
Однозначно.Со _всех_ сторон желательно. Со всех.
Чтобы не было то, что в одной теме цитируем Библию и идиомы от нее вовсю, а от проповедей сразу жопа горит. Тоже самое с психоанализом и плеядой похожего.Однозначно.
...и кстати, эта тема собственно Гендерное ( что зависит и на что влияет), а психо- анализы и прочее тут скорее ..сбоку припеку🙂Чтобы не было то, что в одной теме цитируем Библию и идиомы от нее вовсю, а от проповедей сразу жопа горит. Тоже самое с психоанализом и плеядой похожего.
Тут жаловались на то, что приходят с Библией. Окей, тогда режем все что связано с психоанализом и подобными штуками. Пусть будет чисто гендерное. Я только за. Мне интересно, сколько это пробудет и будут ли это соблюдать вообще.сбоку припеку
Не обязательно.Тут жаловались на то, что приходят с Библией. Окей, тогда режем все что связано с психоанализом и подобными штуками. Пусть будет чисто гендерное. Я только за. Мне интересно, сколько это пробудет и будут ли это соблюдать вообще.
Я и не говорил, что "резка" это чисто про бан. Конечно пожелания лучше будут. Тема про кафе у Фрейда как раз про концепцию нейтральной территории.Не обязательно.
Согласен!Я и не говорил, что "резка" это чисто про бан. Конечно пожелания лучше будут. Тема про кафе у Фрейда как раз про концепцию нейтральной территории.
В античную эпоху существовал опыт отношения к собственному телу (диететика), отношения к супруге (экономика), отношения к мальчикам (эротика), отношения к истине (философия).
Получается что современная меркантильность не что-то новое а "традиционные ценности".Взгляды на брак в прошлом действительно сильно отличались от современных, особенно в отношении любви между супругами. Ниже кратко рассмотрим, как эти взгляды менялись с течением времени.
- Древние и традиционные общества
- Брак воспринимался прежде всего как экономический и социальный союз, а не как результат романтической любви.
- Целью брака было сохранение имущества, передача наследства, укрепление альянсов между семьями.
- Чувства и личный выбор были вторичны или вовсе игнорировались — особенно у женщин.
- Средневековая Европа
- Католическая церковь с течением времени стала считать брак таинством, однако любовь между супругами всё ещё не была обязательной.
- Браки аристократии — почти всегда политические.
- Любовь часто проявлялась вне брака, в форме куртуазной любви (романы, поэзия о дамах сердца рыцарей и т.п.).
- XVIII век (Эпоха Просвещения)
Появляется идея индивидуальности, личного счастья. В литературе того времени всё чаще встречаются сюжеты о браке по любви, особенно в романах (например, Жан-Жак Руссо).- XIX век
- Становится популярной романтическая любовь как основа брака, особенно в среде буржуазии.
- Однако на практике, особенно в сельской местности и среди беднейших слоёв, брак всё ещё часто заключался по расчёту или необходимости.
- XX век
- В первой половине века идея любви как основы брака укрепляется.
- После Второй мировой войны, особенно в западных странах, брак по любви становится нормой, и романтические отношения получают культурное одобрение (кино, литература, реклама).
Итог:
Да, в прошлом любовь между супругами не считалась необходимой для брака.
Понятие "любви как основания для брака" — относительно новое, утвердилось в основном в последние 200–300 лет.
Хочешь, я расскажу, как эта эволюция происходила в конкретной культуре или стране (например, в России, Франции или на Ближнем Востоке)?
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.