Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Да, эта инфа растиражирована по инету но на самом деле было вот так-

Ленин был чрезвычайно сдержан, высказывая определенные взгляды по половым вопросам. Он сформулировал свою настоящую позицию по этому вопросу, заявив: "Коммунизм должен нести с собой не аскетизм, а жизнерадостность и бодрость, вызванную также и полнотой любовной жизни".
Спасибо. Нужно почитать. Типа фальшивка что ли.
Я слышал, что Ленин не был прям супер радикальным и семью отменять не собирался.

Сложно.
Типа я наверное имел в виду буржуазную идеологию. Ну точнее у меня вперемешку. У меня было такое что типа на систерсов думал, вот мол буржуйки проклятые же🙂
А так лютые материалисты коммунисты же🙂
Но правда это я позже узнал. Я всегда был уверен, что коммунисты это идеология и ваще про всё душевное человеческое🙂

...у хороших и воспитанных деточек как раз это и лезет 🙂
Мур - прекрасная деточка...по мере сил сопротивляется, конечно, хорошести 🙂
Сопротивляется. Ага, похоже. Причем сопротивление такое детское что ли. Наивное. То есть ну вот Ксюша сопротивляется ведь тоже.
Это вот классика. То есть качели те же наверное.
Цитаты классиков из инета я лично смотрю пристально и с подозрением 🙂
Где-то приносил вроде анализ, по ПСС. Ну и мемуары Троцкого цитировал - мальчик там интересный 🙂
Ну вроде фальшивка. И не было таких слов. Много то переврали. Жириновкий тож врал. Как он грил что Ленин русских не любил🙂

🙂
А кто запрещал Володе Ульянову послать царя- кровопийцу ...ну, хотя бы в анус?🙂
Не знаю. Не думал никогда об этом.
Меня воспитывали на Ленине, потом наверное подростком происходил слом уже.
У меня случилась Перестройка и развал страны. Я не успел побыть советским подростком🙂

""Изменившееся отношение молодежи к вопросам половой жизни, конечно, "принципиально" и опирается будто бы на теорию. Многие называют свою позицию "революционной" и "коммунистической". Они искренне думают, что это так. Мне, старику, это не импонирует. Хотя я меньше всего мрачный аскет, но мне так называемая "новая половая жизнь" молодежи - а часто и взрослых - довольно часто кажется чисто буржуазной, кажется разновидностью доброго буржуазного дома терпимости. Все это не имеет ничего общего со свободой любви, как мы, коммунисты, ее понимаем. Вы, конечно, знаете знаменитую теорию о том, что будто бы в коммунистическом обществе удовлетворить половые стремления и любовную потребность так же просто и незначительно, как выпить стакан воды. От этой "теории стакана воды" наша молодежь взбесилась, прямо взбесилась. Эта теория стала злым роком многих юношей и девушек. Приверженцы ее утверждают, что теория эта - марксистская. Спасибо за такой "марксизм", который все явления и изменения в идеологической надстройке общества выводит непосредственно, прямолинейно и без остатка исключительно только из экономического базиса. Дело обстоит совсем не так уж просто.

...Было бы не марксизмом, а рационализмом стремиться свести непосредственно к экономическому базису общества изменение этих отношений самих по себе, выделенных из общей связи их со всей идеологией. Конечно, жажда требует удовлетворения. Но разве нормальный человек при нормальных условиях ляжет на улице в грязь и будет пить из лужи? Или даже из стакана, край которого захватан десятками губ? Но важнее всего общественная сторона. Питье воды - дело действительно индивидуальное. Но в любви участвуют двое, и возникает третья, новая жизнь. Здесь кроется общественный интерес, возникает долг по отношению к коллективу" (Цеткин К. Воспоминания о Ленине. М., 1955, с. 48-49.)"
...я тоже меньше всего мрачный аскет :))

Не знаю. Не думал никогда об этом.
Меня воспитывали на Ленине, потом наверное подростком происходил слом уже.
У меня случилась Перестройка и развал страны. Я не успел побыть советским подростком🙂
...на _ картинке_ Ленина и Союза 🙂
Ленин ...неглупый дядька, имхо 🙂
На _ тогдашней_ картинке, уточню 🙂

""Изменившееся отношение молодежи к вопросам половой жизни, конечно, "принципиально" и опирается будто бы на теорию. Многие называют свою позицию "революционной" и "коммунистической". Они искренне думают, что это так. Мне, старику, это не импонирует. Хотя я меньше всего мрачный аскет, но мне так называемая "новая половая жизнь" молодежи - а часто и взрослых - довольно часто кажется чисто буржуазной, кажется разновидностью доброго буржуазного дома терпимости. Все это не имеет ничего общего со свободой любви, как мы, коммунисты, ее понимаем. Вы, конечно, знаете знаменитую теорию о том, что будто бы в коммунистическом обществе удовлетворить половые стремления и любовную потребность так же просто и незначительно, как выпить стакан воды. От этой "теории стакана воды" наша молодежь взбесилась, прямо взбесилась. Эта теория стала злым роком многих юношей и девушек. Приверженцы ее утверждают, что теория эта - марксистская. Спасибо за такой "марксизм", который все явления и изменения в идеологической надстройке общества выводит непосредственно, прямолинейно и без остатка исключительно только из экономического базиса. Дело обстоит совсем не так уж просто.

...Было бы не марксизмом, а рационализмом стремиться свести непосредственно к экономическому базису общества изменение этих отношений самих по себе, выделенных из общей связи их со всей идеологией. Конечно, жажда требует удовлетворения. Но разве нормальный человек при нормальных условиях ляжет на улице в грязь и будет пить из лужи? Или даже из стакана, край которого захватан десятками губ? Но важнее всего общественная сторона. Питье воды - дело действительно индивидуальное. Но в любви участвуют двое, и возникает третья, новая жизнь. Здесь кроется общественный интерес, возникает долг по отношению к коллективу" (Цеткин К. Воспоминания о Ленине. М., 1955, с. 48-49.)"
...я тоже меньше всего мрачный аскет :))
Скучное гетеро😀
Скучная ваниль, а не меньше всего мрачный аскет😉

Но любопытно. Учил дедушка Ленин, воспитывал молодежь и не только молодёжь.
Это вот Серёжа Доренко про комсомолок рассказывал. Ничему от Ленина не научился🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху