Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Антисекс и антигетеро в этой теме детектед 🙂
Если-бы эта потребность была не базовая, (одна из основных) то живое вымерло-бы давно.

Ну а так-то вся культура, религия и жизнь им пропитана - гендер это о сексе, женская одежда -спецодежда для привлечения внимания мужчин, мода, мейкап, вся поп-культура сексуализирована и так далее.
(Почему в школе устраивали скандал раньше, не знаю как сейчас если старшеклассница прокалывала уши или накрашенная приходила - сексуальность).

Вопрос чату-

Является-ли секс базовой потребностью и почему?

Хороший вопрос — и он не такой однозначный, как может показаться. Ответ зависит от того, с какой точки зрения мы рассматриваем понятие "базовая потребность".

Хороший вопрос — и он не такой однозначный, как может показаться. Ответ зависит от того, с какой точки зрения мы рассматриваем понятие "базовая потребность".
1. С точки зрения психологии (например, пирамида Маслоу):

Абрахам Маслоу включил половое влечение (секс) в самую нижнюю ступень своей пирамиды — физиологические потребности, наравне с едой, водой, сном и дыханием. Это говорит о том, что:

Секс может рассматриваться как базовая потребность для выживания вида, но не обязательно для выживания отдельного человека.

Он играет важную роль в психоэмоциональном благополучии, удовлетворении, самооценке и чувстве принадлежности.

2. С точки зрения биологии:

Секс — ключевой механизм размножения у большинства живых организмов. Без него не было бы продолжения рода.

У человека также вырабатываются гормоны (например, дофамин, окситоцин, серотонин), которые делают сексуальный опыт вознаграждающим и значимым на уровне мозга.

3. С точки зрения медицины и социума:

Люди, которые не имеют сексуальных отношений, не умирают от этого — значит, это не такая же «жизненно необходимая» потребность, как, скажем, кислород.

Но долгосрочное подавление сексуальных желаний может приводить к фрустрации, тревожности, депрессии и снижению качества жизни у некоторых людей.

Вывод:

Секс является базовой потребностью:

для вида в биологическом смысле,

для личности — скорее как психоэмоциональная, а не физиологическая потребность, которая может быть важной, но не критически необходимой.

Т.е. Богиня Мать порождает хаос?
Ты ничего не путаешь?
Не надо анализировать мои художественные и философские наброски таким образом и задавать глупые вопросы. Когда про Лагранжианы и Лаплассианы пишут, то никто не комментирует. Ну да, в физику точка входа высокая. А про гуманитарные и медицинские темы каждый свое мнением имеет. И я свое имею. Не получится также как в физике сесть, Лагранжиан пересчитать и сказать, вот ты тут ошибаешься. Ну и не каждый все равно Мишелем Фуко становится, не каждый может написать 700 страниц философского текст про безумие, например.

Т.е. Богиня Мать порождает хаос?
Не надо со мной говорить с позиции здравого смысла, на этом форуме по крайне мере. Здравый смысл -- это то, что надо не писать мимо туалета. Хотя иногда хочется это делать, назло приверженцев здравого смысла. Когда философских и научных вопросов касаемся -- не верь здравому смыслу. Здравый смысл -- это просто следствие социализации, заключения мысли в рамки культуры. Есть такое мнение, что вообще его надо гнать, как учил Берроуз. Здравый смысл -- это у бабушек на лавочек.

Не надо со мной говорить с позиции здравого смысла, на этом форуме по крайне мере. Здравый смысл -- это то, что надо не писать мимо туалета. Хотя иногда хочется это делать, назло приверженцев здравого смысла. Когда философских и научных вопросов касаемся -- не верь здравому смыслу. Здравый смысл -- это просто следствие социализации, заключения мысли в рамки культуры. Есть такое мнение, что вообще его надо гнать, как учил Берроуз. Здравый смысл -- это у бабушек на лавочек.
А, насчет писать мимо туалета - тут ребенок показал видосик с премьеры фильма Майнкрафт -
переростки засрали кинотеатр и притащили живую курицу. Будущее писяния мимо туалета наступило. Тебе как служительнице хаоса должно понравиться -

View: https://youtu.be/gDIseaZ8e_A?si=oAjRkMSyMGx8Zr3r&t=186

Не надо со мной говорить с позиции здравого смысла, на этом форуме по крайне мере.
Я ее позвал для равновесия - помнишь во время последнего кофликта сказал что если тут появится Н я вам сочувствую. Ничего особенного, просто структура в мире безумия. Безумие - материал для ума. Из шума нейросети рождается разум.

Я ее позвал для равновесия - помнишь во время последнего кофликта сказал что если тут появится Н я вам сочувствую. Ничего особенного, просто структура с мире безумия. Безумие - материал для ума. Из шума нейросети рождается разум.
Я просто с такими людьми, как Н, не пересекаюсь и не конфликтую. Я Доку написала, что в основном спорят друг с другом похожие люди, у которых много точек соприкосновения. Я сильно глубоко в "черном Логосе", и поэтому с темным Логосом и тем более с белым практические не соприкасаюсь. Нет, я изучаю его очень отдаленно по Петерсону. Иногда люди настолько разные, что уже в силу этого конфликт между ними не возможен.

Будущее писяния мимо туалета наступило.
Когда-то я, видя тенденции куда все катится, сказал что в Торе рагнарек показано будущее - планета-помойка на которой был тиран пост-модерна и куча народа желающих зрелищ.
Шутка кажется оказалась правдой.

Ну типа на писяние мимо туалета это жеский блок🙂
Ксюша еще до этого добралась😀
Да и писяние мимо туалета это из семьи😀
Типа к горшку приучают или к туалету - дома, в семье.
Не в кинотеатре🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху