Arven
Well-Known Member
Получется, первичным был стресс и реально сложная ситуация, из которой на тот момент ты не видел выход.Может не нужно было-бы копаться в детстве, не было-бы причины.
Ну а после того как ТС сайт с ТС-мифами попался на глаза, то сообразительный ребенок вместо того, чтобы решать реальные взрослые текущие задачи быстренько нашел выход- менять пол!
Женщинам ведь не надо работать, учить язык, приносить деньги в семью 🙂
Только носи брюлики и катайся на яхте своего папика!
(типичное представление о роли женщины на тс-форумах. Ни мама И, ни я и ни кто из реальных знакомых женщин под это описание не подпадали).
И даже потом, когда стало очевидным, что это не выход, вместо решения текущих проблем на долгие годы осталось разбирательство с детскими обидами (часто гипертрофированными по принципу, чем больше ты об одном и том-же думаешь, тем более важным это для тебя становится).
Все это к тому, что я считаю, что в первую очередь надо искать причину в настоящем и работать с ней.
Именно убегая от неприятного нам настоящего "доказывающий" находит обоснования в прошлом (плюс куча научно принятых на сегодняшний день теорий рассказывает нам, что все из детства).
Так проще - списать ВСЕ на детство и родителей.
И получается, что сам ты ни при чем.
От тебя абсолютно НИЧЕГО не зависело (и не зависит).
А что получается с решением задачи, когда заранее есть установка, что задача нерешаема я уже показывала.
При этом я согласна с тем, что детство и родители нас во многом определяют.
Но чтобы идти в перед - надо смотреть вперед.
И оглядываться только по мере необходимости, а не пытаться идти вперед с развернутым в далекое прошлое взглядом.
Последнее редактирование: