Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Никакого секса до свадьбы это тоже пункт. Конечно это очень прямолинейное понимание христианства что ли. Догмы какие-то скорее или как это там называется.
Дело в том что быть членом религиозной группы - разделять ее требования и правила. Так что тут все прямолинейно. Иначе это еретичество, отступничество и таких в группу не принимают. Соблюдение ритуалов - знак что "ты наш" для малознакомых в общем-то, людей в общине. Ну даже если и знакомых, все равно признак того что человек разделяет ценности группы. То есть как сами верующие говорят, нельзя быть христианином и не разделять вот эти все установки и ритуалы.
Отсюда появление множества ветвей - вплоть до ЛГБТ*-церквей. Люди делятся по похожести вглядов.

Там-же на сайте

Магар из Всемирной организации здравоохранения рассказывала нам, почему рожденные в 2008 году мальчики в среднем доживут до 68,6 лет, а девочки — до 73,1. Нет никаких биологических причин у ранней мужской смертности, говорит она: проблема в традиционной маскулинности. Во всем мире смертность от туберкулеза среди мужчин выше, чем среди женщин, в два раза, и объясняется это тем, что мужчины не обращаются вовремя за помощью. Они долго терпят, а потом умирают. В автомобильных авариях мужчины погибают чаще, потому что чаще совершают рискованные маневры. По той же причине табак, алкоголь и наркотики убивают больше мужчин, к тому же это мужской способ справляться с проблемой.

А кого убивают мужчины? Много кого.

Друг друга. В 2019 году 79% жертв убийств были мужчинами. Женщин. 36% убийств в Великобритании в 2019 году. И цифры растут.

Самих себя. 75% самоубийств в Великобритании. Цифры растут.

И во всех случаях наблюдается зависимость: чем ниже социальное положение, тем хуже показатели.

Почему мужчины более склонны к насилию, чем женщины?

То есть быть женщиной безопаснее.

Чтобы понять, как мужчины связаны с насилием, можно посмотреть на его проявления среди тех, кто облечен властью, и тех, кто ее полностью лишен. Тем, кто наверху, есть что терять, а тем, кто внизу, терять нечего. И тут в игру вступает маскулинность. По мнению общества, мужчина наделен силой. Следовательно, те, кто находится у власти, могут многое потерять на личном уровне, помимо всего остального, а те, кто далек от власти и занимает нижние ступени классовой лестницы, вынуждены справляться со стыдом из-за собственного положения, ища возможности продемонстрировать свою мужественность. В мужском племени насилие способно установить либо изменить иерархию, но также позволяет восстановить свои полномочия в глазах «мужской полиции нравов».

То есть агрессивность и территориальный инстинкт (иерархический) - два основных отличия м от ж.
Не соглашусь с автором статьи что мужская агрессия не врожденна. Она конечно научается тоже, но мальчики маленькие к ней склонны больше.

Возможно, насилие и не свойственно мужчине от природы, но оно является старинным способом подтвердить, что он мужчина. Или, напротив, выставить его не вполне мужчиной.

** *

— Давай телефон, придурок!

Я шел по набережной в Маргите, декабрьское море терялось

во тьме. Слова уцепились за меня, пытаясь развернуть к говорившим. Я наклонил голову, и все.

У бара, мимо которого я проходил, я заметил компанию гопников, вышедших покурить, но не насторожился. Я, словно бестелесный разум, следовал указаниям телефонного навигатора, пока эти слова не опустили меня на землю. Ужас буквально переполнил меня и будто бы даже исказил мою внешность.

Одинокий человек вышел погулять в субботний вечер накануне Рождества и нарвался на обычную банду гопников, стремящихся перещеголять друг друга в мудачизме. Я знал, что мне надо делать. Ничего.

Я проигнорировал крики, представил радужных единорогов, мысленно выругался и заспешил дальше, не спеша.

Идиотизм ли это — идти, уткнувшись носом в телефон? Следовать за дурацкой зеленой стрелкой, когда можно обойтись и без нее? Я заметил впереди кафешку. Убрал телефон в карман.

— Э-э-эй!

— Придурок!

— Пидор!

— Мудило!

Обожаю гулять по набережной вдоль моря.

Не реагируй, не говори им ничего.

Моя супруга и дети ждали меня на чай в съемной квартире. Я пожал плечами в ответ на ор за спиной. Я вырос в пабах Беверли, придурки. Избегать драк — у меня в крови.

В кафе я наблюдал за тем, как пузырится и брызгает кипящее масло. Официантка, вручая заказ, заговорила со мной, но я не слышал ее. Снаружи безутешное море билось головой о стену пустоты. Я купил бутылку дешевого вина в магазине на углу и отодрал ценник, чтобы супруга не увидела, как низко я пал.

Мы сидели за столом и ели картошку фри из бумажного пакета; по телевизору шло юмористическое шоу. Детям нравились такие семейные посиделки. Мне тоже, но я был не с ними.

В моей голове, словно пленка, прокручивались варианты действий:

«Вы, долбаные ублюдки, давайте сюда, я убью вас...» Зажать ключи между пальцами, подкрасться сзади, купить бутылку, разбить ее о голову одного из них, сунуть пальцы в его глазницы, не останавливаться, пока нас не разнимут...

— Все в порядке? — спросила Мэриан.

Все отлично.

Я улыбнулся, краснея. Хороший повод показать, что я научился говорить о происходящем в моей голове. Я рассказал ей, что произошло и что я собираюсь вернуться и избить этих мужланов. Я сам верил в это, пока не увидел ее лицо.

Той ночью я не мог заснуть. Я снова и снова прокручивал в голове момент своего унижения. Гопники, чувствовавшие себя безопасно в своей небольшой компании, заставили меня стыдиться себя. И у них получилось. Как всегда.

Что я мог сделать? Они, скорее всего — да наверняка, — размазали бы мою голову о тротуар. Я не смог бы есть рыбу с детьми, если бы мне выбили мозг.

Я не боец. Я не отличаюсь крепостью, и меня это смущает. Я всегда был рослым, но физически слабым. Скульптура Джакометти, слепленная из мармайта (Мармайт — традиционный английский продукт, паста, изготовленная из концентрированных пивных дрожжей с добавлением трав и специй. — Прим. ред). Джакометти, возможно, вдохновлялся каким-нибудь придурком вроде меня. Будь я покрепче, вероятно, держался бы иначе, и если бы я даже не искал повода ввязаться в драку, то как минимум умел бы за себя постоять.

Это связано с моим беспокойством насчет собственной мужской неполноценности. Мастерски изображая невидимку, как правило, удается избегать испытаний. Но, как уже случалось не раз, я чувствовал: вся моя нервная система дрожит от желания врезать этим идиотам. Я поймал себя на фантазиях о насилии, хотя никогда не пробовал себя в этом. Оно стало все сильнее проникать в мое реальное поведение. Я ненавижу всех на дороге, находясь за рулем. Огрызаюсь на незнакомцев на улице. Лелею обиды на друзей. Накручиваю себя, чтобы доказать, что я мужчина. Оно становилось все ближе ко мне.

Частично это связано со статусом отца: получится ли у меня защитить семью, если потребуется? Да, если придется, я сумею.

А что, если меня оглушат? Забьют до состояния, в котором я не смогу действовать?

После того эпизода я начал искать тренажерный зал, чтобы записаться на тренировки. Я сказал себе: я делаю это для семьи. Как Уолтер Уайт из сериала «Во все тяжкие». Как и у него, моя основная мотивация была эгоистична. Я хотел стать сильным. Чтобы ощущать себя мужчиной.

Хорошее описание ситуации и переживаний мужчины.
После того эпизода я начал искать тренажерный зал, чтобы записаться на тренировки.

Глупо с этой целью. Гопники просто сзади дадут ему бутылкой по голове и никакой спорт и тренировки не помогут.

Ну так психосексуальные типы-же. Если человек агрессор-бдсмщик Верх или низ, (что впрочем одно и то-же говорит нам психоаналитика). Для меня теперь что мазо что садо - те-же яйца вид сбоку.
Хардкорный пример изучения психосексуальных типажей скорее.🙂
Сразу типа с хардкора начинать такого я б не советовал🙂

Хорошее описание ситуации и переживаний мужчины.

Глупо с этой целью. Гопники просто сзади дадут ему бутылкой по голове и никакой спорт и тренировки не помогут.

Да. И - он _не равнодушен_.
"Той ночью я не мог заснуть. Я снова и снова прокручивал в голове момент своего унижения."
...и очень вероятно - это заметно.
Как заметно было "замыкание" Уила или Ника...

То есть агрессивность и территориальный инстинкт (иерархический) - два основных отличия м от ж.
Не соглашусь с автором статьи что мужская агрессия не врожденна. Она конечно научается тоже, но мальчики маленькие к ней склонны больше.
Поэтому их надо сразу в клетку, да?

Да. И - он _не равнодушен_.
"Той ночью я не мог заснуть. Я снова и снова прокручивал в голове момент своего унижения."
...и очень вероятно - это заметно.
Как заметно было "замыкание" Уила или Ника...
Вот. Я тоже об этом подумал - что он-бы порадовался что умно поступил, так нет, инстинкты свое взяли - унизился. И даже хотел пойти к ним повыяснять отношения. Несмотря на все что написал перед этим про токсичную маскулинность. Хотя, наверно написал он потом, а тогда еще не был насчет маскулинности просвящен.

Я разве такое говорил?
Агрессия есть у всех. Зачем её разделять на мужскую и женскую?
...а львов с тиграми и волками - сразу отстреливать...любого пола? 🙂
Или же в своей экосистеме нужны и львы с тиграми, и Санитары леса, и даже мужчины? 🙂
Но если только они проявляют агрессию, то лучше в клетку...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху