• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Выучили новое слово и все. Мне вот говорили, что про наклейки "яждевочкауступимне" я все придумал и накрутил сам себе. Как Док фотку скинул - переобулись сразу. Не захотели признавать что неправы были. Меняли тему. Может у Ксюши такое же, я не знаю.
Я не говорил что ты придумал, вполне реальны такие наклейки. Тут вопрос в том как на них реагировать. Менять-ли пол чтобы себе такую наклеить или нет.

Подлинный мужчина рождается из Тени

«Инициация невозможна без встречи со своей Тенью — страхами, слабостью, зависимостью, бессознательными комплексами. То, что отвергается, будет управлять нами до тех пор, пока не будет принято.»

Он подчеркивает, что только встреча с «драконом» внутри себя даёт силу, а не попытка быть «хорошим» или «сильным» по социальным меркам.

Подумал что а тень-то у мужчины -это спрятанное "женское". Ну там конечно может еще много чего быть, но вот это - точно. Если говорить о стереотипном мужчине.

«Я, как и большинство мужчин, несу в себе раненого мальчика — испуганного, стыдящегося, старающегося угодить.
Дальше можно не читать🙂
Ну лан шучу. Но подчеркиваю что чел с мужской идентификацией. Доволен, не доволен - другой вопрос. Или типа раненный ребенок там у него.
Но не буду букой, ознакомлюсь.

Цитаты из "Под тенью Сатурна" Холлиса

1. О раненом мальчике внутри себя

«Я, как и большинство мужчин, несу в себе раненого мальчика — испуганного, стыдящегося, старающегося угодить. И слишком долго позволял ему управлять моей жизнью из тени.»

2. О молчаливом отце

«Мой отец никогда не говорил о чувствах. Его молчание — одно из самых громких воспоминаний моего детства. Это молчание стало моей первой школой мужественности.»

3. О маске силы

«С ранних лет я усвоил, что быть мужчиной — значит быть сильным, сдержанным, контролирующим. Но с годами я понял, что это маска. И чем дольше я её носил, тем дальше отходил от себя.»

4. О стыде

«Стыд — это не просто эмоция. Это тень, которая сопровождала меня всю жизнь. Я чувствовал его, когда не соответствовал, когда боялся, когда ошибался. Я не знал, что имею право быть несовершенным.»

5. О гневе

«Гнев был для меня и защитой, и знаком страха. Я не понимал, почему он вспыхивает во мне так внезапно, пока не начал слушать ту боль, которую он прятал.»

6. О попытке быть «хорошим мужчиной»

«Я долго жил под диктатом образа «достойного мужчины» — рационального, успешного, безэмоционального. Только с возрастом я понял, что эта модель — тюрьма.»

7. О жене и браке

«Иногда мне казалось, что я пытаюсь быть для жены не собой, а героем. Это приводило нас не к близости, а к отчуждению. Только честность со своими страхами дала нам шанс на настоящую встречу.»

8. О своих пациентах

«Слушая мужчин, приходивших ко мне на терапию, я слышал и свои раны. Наши истории различались, но страх, стыд и одиночество в них были одни и те же.»

9. О мужестве

«Настоящее мужество — не в том, чтобы побеждать. А в том, чтобы не убегать от своей боли, не предавать себя ради чужих ожиданий, а встретиться с собственной тенью.»

10. О пути зрелости

«Я стал юнгианцем не потому, что был мудр. Я искал исцеления. И по мере того как разбирался в себе, понял: зрелость — это способность стоять в своей уязвимости и всё равно идти вперёд.»

Не люблю я такое где про мужчин. Типа слишком гомосегрегированно.
То есть это вот деление на м и ж.
Я не настолько мужчина наверное. Я такое не выдержу🙂

Дальше можно не читать🙂
Ну лан шучу. Но подчеркиваю что чел с мужской идентификацией. Доволен, не доволен - другой вопрос. Или типа раненный ребенок там у него.
Но не буду букой, ознакомлюсь.
Ну он аж психоаналитиком стал чтобы со своей мужественностью разобраться -

«Я стал юнгианцем не потому, что был мудр. Я искал исцеления. И по мере того как разбирался в себе, понял: зрелость — это способность стоять в своей уязвимости и всё равно идти вперёд.»

Ну и эта книга я так понимаю прежде всего про него самого.

Ага, забавно что недавно я приносил девочку, что говорит о том что женщин не волнует внутренний ребенок мужчины и проблемы с папой.🙂
Мол, нужна твёрдость и решение проблем и обеспечивание и лидерство🙂

Лучший мужчина это женщина, лучшая женщина - мужчина🙂
По моему вот в этих гендерных битвах это работает🙂
И по моему мы в этом всём дурдоме пытаемся разобраться🙂

3. Инициация начинается с распада старого "я"

«Каждому мужчине предстоит умереть в том смысле, в каком он раньше понимал себя, чтобы родиться заново — уже не как сын, не как функция, не как маска, а как человек.»

Это может происходить:

• через кризис среднего возраста
  • через потерю работы
  • развод
  • болезнь
  • депрессию
Эти события Холлис называет «вратами», через которые мужчина может вступить на путь инициации, если осмелится не отвернуться от боли.
Ужас. Извращенец какой-то этот Холис🙂
У вас нет кризиса среднего возраста, вы не потеряли работу, вы не разведены, вы не больны, вы не в депрессии? Тогда можете не расчитывать стать мужчиной🙂

Из всего написанного чатом самое ценное имхо вот это

Зрелость — это способность стоять в своей уязвимости и всё равно идти вперёд.
Заумно, я наверное слишком тупой. И я не люблю такие красивые фразы что ли. Начали про мужчин, закончили за упокой и за зрелость. Которая ваще то гендерно нейтральна по идее🙂
Вощем-то, как женщины и живут. (Не те которые висят на папике).
Ну типа есть неправильные женщины, и они делают неправильный мёд🙂
С женщинами есть свои приколы я думаю. Ты предвзят наверное к женщинам. То что там Холлис пишет про мужчин то можно также и про женщин сказать.
А в целом эта книга как я понял, про то как он пробирался через 30 см пенис на Бентли к себе.
Да, вероятно. Свой опыт описывает. В принципе любопытно. Но слишком про гендерное, я такое не люблю.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху