Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Да, тоже подумал про что-то такое. А молиьтся и поститься и причащаться можно практически бесплатно. Будет грешить - потом отрабатывать, делать хорошие дела как в католичестве принято.
Ну это более гуманистично, чем бить током людей, и предъявлять токсичные вещества, вызывающие рвотный рефлекс. В постсовке такое в отношении алкоголиков и наркоманов применяется, всякие вариации кодирования, раньше в отношении гс и тс применяли эту гадость. Читала рассказ одной американской тс, она такую терапию в 80-ых в США получала. В итоге там сильный ПТСР случился с ней, только недавно начала отходить, и в итоге она все равно поменяла пол. Били ее током на фоне тс-слайдов, внушали ей, что поменяешь пол -- фриком станешь, и током били, то есть тс ассоциировали с болью и стыдом. В отношении педо это также активно применялось, потом выяснилось, что даже с точки зрения социального контроля это неэффективно, не говоря о разрушающем воздействии на здоровье.

Но такая терапия связана с тем, что некоторые терапевты испытывают презрение к инаковым людям и хотят их наказать. Читала про это.

Вчера гугл выдал реддит детранс - я зашел посмотреть что там - там почти все фтм бывшие которые отрезали грудь а теперь жалеют а пластика стоит дорого и страховкой не покрывается. И один мтф с которым они разговаривают в духе терф что мол мтф девальвируют женские страдания и они угроза женскости (нет месячных и родов) а тот извиняется за то что хотел пробраться в туалет.
Точнее просто извинятся что посмел в гендер пробираться.
Они там в основном с аспергером, поэтому оперируют понятиями вроде "онтологической сущьности". Ну вот одна сказала что нужно просто принять что пол это онтологическая сущьность, неизменная.

Я подумал сегодня что дисфория во многом возникает от сравнения - о чем на форуме тут сплошные разговоры. Мтф не обсуждали кто равнее потому что и так всем было ясно что девочки равнее и мтф хотят поклоняться богам.

Но на самом деле, сравнивать нельзя - если это разные онтологические (бытийные) сущьности, то они несравнимы. И нельзя понять проблемы в полной мере не будучи другой сущьностью. Будет казаться "мне бы ваши проблемы". Это печально потому что означает что родившись в одном из полов даже сделав косметику под названием транзишен тс не станет сущьностью другого пола в полной мере, и не поймет что значит быть этим полом в полной мере. Я тогда еще на тс форуме сравнивал это с иммиграцией - можно жить в иммиграции, гражданство получить (транзишен) выучить язык, но скажем стать русским индусу вряд-ли суждено (для иллюстрации наглядной).

Так вот, по поводу равнее - каждый из полов в чем-то равнее и в чем-то наоборот.
Желание сравнивать говорит о нарушенной границе - о той самой перейдя которую появляется желание "быть как они" "сексисться как они" и тому подобное.

Желание заглянуть за горизонт пола и начать сравнивать появляется из-за проблем в своем поле (счастливый мальчик не захочет быть девочкой). Комплексов неполноценности (та самая низкая самооценка)
Из-за неадаптированности в нем - сексуальной или гендерной, ("тс получаются не из мальчиков игравших в куклы а из мальчиков которым запрещали играть в куклы") Или из-за хотелок которые трудно реализуются в своем поле (стигма гс или мужской феминности - выражения чувственности и прочего что называется "пидарство" на простом народном).

Если-бы скажем с сексом было все ок - Боря-бы не заморачивался наверно что девушки равнее.

Последнее редактирование:
Вчера гугл выдал реддит детранс - я зашел посмотреть что там - там почти все фтм бывшие которые отрезали грудь а теперь жалеют а пластика стоит дорого и страховкой не покрывается. И один мтф с которым они разговаривают в духе терф что мол мтф девальвируют женские страдания и они угроза женскости (нет месячных и родов) а тот извиняется за то что хотел пробраться в туалет.
Точнее просто извинятся что посмел в гендер пробираться.
Они там в основном с аспергером, поэтому оперируют понятиями вроде "онтологической сущьности". Ну вот одна сказала что нужно просто принять что пол это онтологическая сущьность, неизменная.

Я подумал сегодня что дисфория во многом возникает от сравнения - о чем на форуме тут сплошные разговоры. Мтф не обсуждали кто равнее потому что и так всем было ясно что девочки равнее и мтф хотят поклоняться богам.

Но на самом деле, сравнивать нельзя - если это разные онтологические (бытийные) сущьности, то они несравнимы. И нельзя понять проблемы в полной мере не будучи другой сущьностью. Будет казаться "мне бы ваши проблемы". Это печально потому что означает что родившись в одном из полов даже сделав косметику под названием транзишен тс не станет сущьностью другого пола в полной мере, и не поймет что значит быть этим полом в полной мере. Я тогда еще на тс форуме сравнивал это с иммиграцией - можно жить в иммиграции, гражданство получить (транзишен) выучить язык, но скажем стать русским индусу вряд-ли суждено (для иллюстрации наглядной).

Так вот, по поводу равнее - каждый из полов в чем-то равнее и в чем-то наоборот.
Желание сравнивать говорит о нарушенной границе - о той самой перейдя которую появляется желание "быть как они" "сексисться как они" и тому подобное.

Желание заглянуть за горизонт пола и начать сравнивать появляется из-за проблем в своем поле (счастливый мальчик не захочет быть девочкой). Комплексов неполноценности (та самая низкая самооценка)
Из-за неадаптированности в нем - сексуальной или гендерной, ("тс получаются не из мальчиков игравших в куклы а из мальчиков которым запрещали играть в куклы") Или из-за хотелок которые трудно реализуются в своем поле (стигма гс или мужской феминности - выражения чувственности и прочего что называется "пидарство" на простом народном).

Если-бы скажем с сексом было все ок - Боря-бы не заморачивался наверно что девушки равнее.
Раньше сословия, касты считались онтологическими сущностями

и не поймет что значит быть этим полом в полной мере
Что значит быть человеком? Что значит быть животным? Что значит быть звездной пылью? Что значит быть возбуждением квантовых полей?

Ты же звездная пыль. Знаешь об этом?

Я не знаю. Я не понимаю, что это значит...

В общем, опять уходим к Деррида, к герменевтики, к чтению текста (а в социуме нет ничего за пределами текста), поиску смыслов и их деконструкции. Я давно поняла, что жизнь не про физическую реальность. Квантовая теория поля никого не волнует. А про герменевтику, про индивидуальные и социальные смыслы.

Но такая терапия связана с тем, что некоторые терапевты испытывают презрение к инаковым людям и хотят их наказать. Читала про это.
А я вот очень подозреваю, что у таких терапевтов просто филия такая и они скорее удовольствие от этих всех продседур над клиентами получают 🙄

Или из-за хотелок которые трудно реализуются в своем поле (стигма гс или мужской феминности - выражения чувственности и прочего что называется "пидарство" на простом народном).
Лайк. Вот написанное тобой, этот фрагмент мне ближе всего откликается.

Я подумал сегодня что дисфория во многом возникает от сравнения
Не только дисфория возникает от сравнения, но и любые смыслы.

У Деррида есть такое термин "диферанс". Это не просто сравнение, это слово его неологизм.

В своей ключевой работе «Письмо и различие» Деррида конструирует неологизм, при написании на французском выглядящий как Differance, но по звучанию нисколько не отличающийся от слова difference (различие). Differance же есть понятие более сложное. Оно получилось путем совмещения значений двух латинских слов — differer (различать) и defaire (разбирать), и оба этих смысла сохраняет в себе слово, известное русскому читателю как «различание».

Термин «различие» восходит к онтологическому различию Хайдеггера и семиотическому различию Соссюра<a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/Деррида,_Жак#cite_note-Хоб-14"><span>[</span>14<span>]</span></a>:10. Различие есть антитеза тождеству наличия. Различие в онтологическом смысле первично по сравнению с наличием. Изначальность различия связана с отсутствием тождества между конечным и бесконечным, смыслом и вещью, прошлым и будущим, с конечностью природы человека и его промежуточным местом в глобальной структуре бытия<a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/Деррида,_Жак#cite_note-Автономова-10"><span>[</span>10<span>]</span></a>:139.

«Различание» подразумевает удаленность, не-данность всего (во времени и пространстве). Это мир человеческого существования, который постоянно находится на грани исчезновения, «стирания» любых следов человека<a href="Деррида, Жак — Википедия {id} https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0,_%D0%96%D0%B0%D0%BA#cite_note-%D0%93%D1%80%D0%B8%D1%86-13"><span>[</span>13<span>]</span></a>:293. Различание составляет основу бытия и оппозиции наличия / отсутствия, будучи постоянным смещением, запаздыванием, отсрочкой, интервалом. Различание находится вне мыслительных категорий. Оно есть неясный и двусмысленный переход (смещение) от одной вещи к другой, от одного полюса оппозиции к другому<a href="Деррида, Жак — Википедия {id} https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0,_%D0%96%D0%B0%D0%BA#cite_note-DD1-15"><span>[</span>15<span>]</span></a>:150. Деррида настаивал, что оно не является ни словом, ни концептом и не может быть понято в рамках системы знаков<a href="Деррида, Жак — Википедия {id} https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0,_%D0%96%D0%B0%D0%BA#cite_note-Ed-6"><span>[</span>6<span>]</span></a>:151.

Архе-письмо, архе-след и различание как некие квази-первоначала связаны друг с другом, в определённом смысле составляют одно и то же. С позиции архе-письма можно наблюдать письмо — речь, с позиции архе-следа — наличие — отсутствие, а различание позволяет увидеть тождество — различие<a href="Деррида, Жак — Википедия {id} https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0,_%D0%96%D0%B0%D0%BA#cite_note-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0-10"><span>[</span>10<span>]</span></a>:143.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху