Задал Дипсику короче вопрос откуда берутся дети. Ну я попросил чтоб понаучнее ответил. Еще сказал будто мне пять лет, но чтоб мне научно ответили на мой вопрос. Я конечно немного смухлевал🙂
Дипсик:
Юный исследователь, твой вопрос затрагивает фундаментальные основы биологии. Постараюсь ответить доступно.
Человек, как и большинство млекопитающих, размножается половым путём. Это означает, что для появления нового организма требуется слияние двух специализированных клеток — гамет. Мужская гамета, или сперматозоид, вырабатывается в мужских репродуктивных органах. Женская гамета, или яйцеклетка, созревает в женских репродуктивных органах. Сам процесс их слияния называется оплодотворением.
Для того чтобы мужская гамета достигла женской, эволюция выработала механизм, называемый копуляцией. Он подразумевает помещение мужского копулятивного органа в женские родовые пути для перемещения генетического материала. После успешного оплодотворения из образовавшейся зиготы в теле женщины в течение примерно девяти месяцев развивается плод, который затем появляется на свет в процессе, называемом родами.
Это базовая схема. Разумеется, современная наука предлагает и другие репродуктивные технологии, но это уже более сложные темы для следующего уровня твоего обучения.