• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Кстати, интересна фигура Другого. Кто он? Прокаженный? Человек-слон Другой?
500px-ElephantMan2.JPG

Кто такой Другой? Или у него нет положительного определения в культуре? Он Другой с большой буквы как что-то принципиально неконцептуализированное? Черная дыра? Пустота? Возможен ли с ним секс, интим? Возможен ли вообще секс за пределами культуры?

Это конечно основное.
Да!
Я тоже далеко не всех. Просто я в равной мере была включена и в девичий коллектив и в мальчишеский. Баскет и войнушки с пацанами, резинки и анкеты с прочим с девчатами. Наверно по этому во дворе нормально приняли, что я стала девушкой... В школу конечно как парень ходила, но во двор могла и в сарафане выйти, например мусор вынести или в магазин. Такая двойная получалась жизнь.
А в технаре уже не была как парень курса со второго. Глупо учась в группе с 27 девушками изображать парня. Так что моё понимание девушек увеличилось, а парней снизилось.
Это здорово, правда! Когда нет запрета войнушек и футбола с хоккееем, ножичков и тех же машинок!

Очень неприятное ощущение, и такой холодок и зажим внутри, тошнить начинает. Жуть. Никому не желаю такое испытывать.
Я тоже не пожелаю!!
Удачи. Я с детьми и подростками всё время то как нянька, то как тренер и учитель. Они гораздо лучше взрослых в основном.
Теперь да, а раньше я старалась близко не подходить! Улыбнулась какому малышу, он подбегает, и тут начинается, "давай, понянчи, тебе ещё рожать, тренируйся!"!
И ведь как только ребёнок упал, захныкал, сразу, блин, "руки не оттуда торчат, а ну успокаивай, живо! "!
Я привыкла, что с детьми я всегда буду виноватая!

Теперь да, а раньше я старалась близко не подходить! Улыбнулась какому малышу, он подбегает, и тут начинается, "давай, понянчи, тебе ещё рожать, тренируйся!"!
И ведь как только ребёнок упал, захныкал, сразу, блин, "руки не оттуда торчат, а ну успокаивай, живо! "!
Я привыкла, что с детьми я всегда буду виноватая!
Да и такое было. Но меня не спрашивали, на оставляют детей 4-5, плю́с братишка, и няньчишлся с ними. Это на долго отбивает желание заводить своих детей. Мои подруги, старшие в многодетных, либо поздно рожали, либо вообще отказывались от заведения своих.
Я тоже до 34 не особо хотела. А вот сейчас... Это желание есть.

Задал Дипсику короче вопрос откуда берутся дети. Ну я попросил чтоб понаучнее ответил. Еще сказал будто мне пять лет, но чтоб мне научно ответили на мой вопрос. Я конечно немного смухлевал🙂

Дипсик:

Юный исследователь, твой вопрос затрагивает фундаментальные основы биологии. Постараюсь ответить доступно.

Человек, как и большинство млекопитающих, размножается половым путём. Это означает, что для появления нового организма требуется слияние двух специализированных клеток — гамет. Мужская гамета, или сперматозоид, вырабатывается в мужских репродуктивных органах. Женская гамета, или яйцеклетка, созревает в женских репродуктивных органах. Сам процесс их слияния называется оплодотворением.

Для того чтобы мужская гамета достигла женской, эволюция выработала механизм, называемый копуляцией. Он подразумевает помещение мужского копулятивного органа в женские родовые пути для перемещения генетического материала. После успешного оплодотворения из образовавшейся зиготы в теле женщины в течение примерно девяти месяцев развивается плод, который затем появляется на свет в процессе, называемом родами.

Это базовая схема. Разумеется, современная наука предлагает и другие репродуктивные технологии, но это уже более сложные темы для следующего уровня твоего обучения.

Задал Дипсику короче вопрос откуда берутся дети. Ну я попросил чтоб понаучнее ответил. Еще сказал будто мне пять лет, но чтоб мне научно ответили на мой вопрос. Я конечно немного смухлевал🙂

Дипсик:

Юный исследователь, твой вопрос затрагивает фундаментальные основы биологии. Постараюсь ответить доступно.

Человек, как и большинство млекопитающих, размножается половым путём. Это означает, что для появления нового организма требуется слияние двух специализированных клеток — гамет. Мужская гамета, или сперматозоид, вырабатывается в мужских репродуктивных органах. Женская гамета, или яйцеклетка, созревает в женских репродуктивных органах. Сам процесс их слияния называется оплодотворением.

Для того чтобы мужская гамета достигла женской, эволюция выработала механизм, называемый копуляцией. Он подразумевает помещение мужского копулятивного органа в женские родовые пути для перемещения генетического материала. После успешного оплодотворения из образовавшейся зиготы в теле женщины в течение примерно девяти месяцев развивается плод, который затем появляется на свет в процессе, называемом родами.

Это базовая схема. Разумеется, современная наука предлагает и другие репродуктивные технологии, но это уже более сложные темы для следующего уровня твоего обучения.
Интересно. А Дипсик знает, зачем они берутся? Почему бы не быть гаметам отдельно, зачем их сливать?

Интересно. А Дипсик знает, зачем они берутся? Почему бы не быть гаметам отдельно, зачем их сливать?
Ксюша, ты задаёшь очень интересный вопрос. Он лежит на стыке биологии и философии. Если отвечать строго в рамках биологии, то смысл слияния гамет — в рекомбинации генетического материала. Бесполое размножение, при котором гаметы остаются «отдельно», создаёт генетические копии. Это эффективно, но делает популяцию уязвимой: если среда изменится, все особи могут погибнуть, так как у них нет вариаций. Половое размножение, при котором генетический материал двух разных особей перемешивается в ходе этого самого слияния, создаёт разнообразие. А разнообразие — это главный инструмент эволюции для выживания в меняющемся мире.

Что касается философской части твоего вопроса «зачем они берутся», то это уже вопрос не к биологу, а к поэту или, возможно, к психологу. Биология объясняет «как», но «зачем» — это вопрос о смысле, который каждый человек решает для себя сам. Биология лишь указывает на то, что смысл этот, так или иначе, связан с продолжением жизни, с её усложнением и развитием.

Кстати, интересна фигура Другого. Кто он? Прокаженный? Человек-слон Другой?
500px-ElephantMan2.JPG

Кто такой Другой? Или у него нет положительного определения в культуре? Он Другой с большой буквы как что-то принципиально неконцептуализированное? Черная дыра? Пустота? Возможен ли с ним секс, интим? Возможен ли вообще секс за пределами культуры?
Другой. Ты для меня Другой, я для тебя Другой.
Я думаю всё проще.
Без усложнений типа другого цвета кожа, другого разреза глаза. Просто другой человек.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху