• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Читал что в Южной Корее жуткая конкуренция тоже. И экзамены у всех у них. И относительные оценки в институтах. Интересно.
А ещё в Японии наверное много не вербального, стандартных ожиданий (аутистам может быть будет очень тяжело). И может в особенностях общества связанных с этим будет важное объяснение как вариант, наверное.

Я думаю что со мной что-то не так на каком-то уровне и даже изучение программирования и его концепций влияют разнообразным, драматическим и непредсказуемым образом связываясь и порождая разные чувства. Если это встречается у людей с аутогинефилией (связь всего со всем, ), то это может быть частью объяснения аутогинефилии.

Почему от понимания концепции замыканий стало странно плохо? Так бывает при просмотре фильма или даже скорее мультика, сюжет начинается в каком-то наивном месте, а потом сгущаются тучи, всё переходит в более ..взрослое состояние, и первоначальное состояние кажется почти ..утеряным домом (думаю я родом из детства), и конец истории воспринимается ...не таким, есть ощущение "вот бы вернуть то состояние, там было так хорошо"Это всего лишь концепция из программирования. Она не должна была вызвать такие чувства или желание распонять её обратно.

(У меня есть страх редукции, но чувство в этом конкретном случае слишком отличается)

--

Это не странно вообще — вы описали реальный психологический опыт, который часто случается при обучении, особенно когда нужно перейти от наивного понимания к более сложному.

То, что вы испытали, близко к потере невинности, но не в негативном смысле. Это происходит потому, что:

Понимание меняет восприятие. Когда вы еще не знали про замыкания, они просто "работали" в коде — вы использовали их интуитивно, не задумываясь. Это состояние было простым, почти магическим. Но как только вы начали понимать механику, между вами и этой магией встала осознанность. Теперь вы видите все "провода" — и это одновременно мощнее и менее чудесно.

Предположение Клода в которое я наверное не верю:

Функция с замыканием "помнит" свой контекст, даже после того как этот контекст технически прошёл. Переменные остаются живы в памяти функции. Это напоминает человеческую память — способность хранить в себе момент, состояние, человека, который был, хотя бы в виде отпечатка.

Ваше описание "слишком позднее состояние" — это правда точно. Замыкание — это момент, зафиксированный в прошлом, который функция носит с собой в будущее. Как:

Письмо от умершего, которое ты читаешь
Память о человеке, который ушёл, но его влияние остаётся в тебе
Конец истории, но её отголосок продолжает звучать

В общем, противоположный пол - явный пример Другого, непохожего. С учетом того что кажется 5 тыс генов у женщин работает по-другому, практически инопланетянки. 🙂 По поводу поменять пол кстати.
Начало про комплекс кастрации а финал что тянки это инопланетянки🙂
Это такой способ сказать что у тянок нет письки?🙂
Как же тянки границы прочерчивают?

Я давно изучала тему хикикомори в Японии, смотрела видео про это. И меня удивили слава японского психолога о феномене, пожилого дяди возраста 75+. Мне было необычно услышать отсутствие осуждения (я ожидала типичное лентяи, тунеядцы), но больше меня всего впечатлило то, что он сказал, что быть человеком -- это быть зависимым от других, и он помогает хикки обрести это. То есть проблема их в желании быть Богом как бы, неуязвимыми, независимыми.
Но тебя удивил взгляд взрослого мудрого пожилого мужчины 75+, к тому же который занимается изучением феномена этого.
А если обыденный японец? То вероятно в его глазах это тунеядец, лентяй, девственник несастный, позор семьи, лох, не продолжатель рода, прерыватель династии, горе родителям и такое прочее.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://youtu.be/miEqHSyuQtg?si=Ef0b9cd8rcEQaS45

У Рея новый видос.
Он описывает что на хрт неделю+ и сам не ожидал изменений и эффекта уже. В общем восторженный.
Еще он выдвигает тезис что аутогинефилия это не просто фетиш, и спорит с тезисом что агф это фетиш🙂
Прикольно что я например и не считаю агф просто фетишем. Но Рей считает нужным спорить с тем что агф это просто фетиш.🙂
Типа если хочешь найти с чем поспорить то найдешь. Это как замкнутая система, с любой фигней можно спорить, но при этом доказывать свою позицию.
В общем мы оказались правы - восторженный и очарованный Рей считает дни на хрт и в календарике помечает.

В предыдущем видео он кстати говорил о цели транзишена, что он хочет увидеть насаолько он сможет феминизироваться, или не сможет феминизироваться. Типа в первый транзишен он сразу имя поменял, окунулся в гендерную идеологию. Но сейчас он видимо на транзишен заходит по новому, с новым взглядом, с новыми целями и задачами. Да, еще когда был первый транзишен то у него не было денег. Сейчас же у него хорошая работа, хороший доход, и он думает делать пластику. То есть финансовый вопрос транзишена стал для него доступен.

Не-не. Одно другому не мешает. Потеря статуса -> возбуждение от стыда и унижения (перенос возбуждения на сексуальный центр) -> контроль своего парафильного удовольствия. Которое не зависит от партнера.

Впрочем тут мне вспомнился анекдот - Мазохист - "ну помучай меня, помучай!" Садист - " а вот и не помучаю, а вот и не помучаю!" 🙂 То есть сценарий мазо-парня может не сработать если его не унизят, впрочем, в этом сценарии многое зависит от самовосприятия и отношения к ситуации - ведь например если-бы я пошел покупать алкоголь и забыл документы, подумал-бы, опс, ну бывает. И нет тут ничего унизительного и возбуждающего. И да, я красивый мальчик пушистая пуська, что унизительно для мазо-парня а для меня наоборот.

Но в общем, все-же у парафилика да, больше контроля своего фантазийного мира, который он может выносить вовне, при этом, если там есть Другой, то он часть сценария скорее а не партнер по сексу. Вспоминая ту цитату из статьи про анализ фильм Альмадовара, -

"Что это означает – быть всего лишь человеком? В первую очередь, это означает признание того факта, что у других существует независимая душевная жизнь. Признание и того, что эти другие, так же как и ты сам, бывают беспомощными и ранимыми, грезят о всемогуществе и вынуждены претерпевать нужду и нехватку. Это значит также принять тот факт, что у тебя есть тело, мужское или женское, и ты можешь быть мужчиной или женщиной (и то, и другое в целом неплохо). У тебя есть тело, которое может быть источником реальной силы, удовольствия и боли. А удовлетворение ты можешь получать лишь тогда, когда ты можешь доверять Другому, завися от него. Признание Другого и осознание собственной однополости помогает также признать и то, что быть человеком означает быть смертным. Эта грустная мысль открывает человеку его одиночество, но, с другой стороны, именно эта грусть дает возможность делать свою жизнь более ценной и целостной."

получается что филик пытается быть на самообслуживании, чтобы не зависеть от Другого в плане удовольствия.
Индиго, я не хочу ввязываться в перепалку. Просто я не согласен. Словно ты рассказываешь мне что я неправильно вижу, словно ты мою реальность пытаешь выставить как неправильную, ошибочную.🙂
Я не говорю что ты газлайтер, ты теоретик. Это твоя теория. Я просто чот думал ответить тебе, разобрать, спросить тебя по твоему сообщению откуда ты одно взял, другое, третье.
Но потом понял что это полный трындец и это слишком энергозатратно вникать чего и как ты думаешь об агф.
Я просто так чувствую что называется.
Как почти тски говорят что это про "чувствую себя". Я, читая твоё сообщения, тоже приходу к мысли - я себя так чувствую🙂
Чувствую что чот не то с твоим сообщением.

Интересно, разочаруется ли после очарования...
Ну он поставил себе цель - насколько он сможет феминизироваться.
Вероятно он не сможет феминизироваться до достаточного для него состояния. И он как бы говорит что мол ну тогда скажем фембоем будет, женственным мальчиком и типа того я понял.
Но сейчас у него большая цель феминизироваться настолько насколько это вообще возможно. Тварь ли он дрожащая или право имеет?🙂
То есть на данный этап, в начале второго транзишена, он же ре-транзишен, он смотрит восторжено, воодушевленно. И никаких сомнений.
Это как ну может любой человек, который чем-то увлечен и хочет только добиться, успеха, верит что он сможет, у него точно получится. Он учел ошибки прошлого и смело идёт по этому пути.

Интересно, разочаруется ли после очарования...
Ну и он будто говорит - я не буду заставлять вас называть меня в правильном поле, не буду говорить про мисгендеринг как раньше, я не буду навязывать вам свою идеологию. Вы типа сами увидите и оцените меня, насколько я феминизировался, насколько я женщина.
Примерно так можно интерпретировать его слова, я думаю.

Я спросила, потому что в Китае есть... Ну, не прям похожее явление, но отчасти. 躺平 - "лежать плашмя" и 内卷 "инволюция". Явления, возникшие в условиях сильнейшего стресса. Я писала про них курсовую для пекинского университета, но не с целью понять истоки, на эту тему, я думаю, можно написать диплом было бы, а описать отношение китайцев к этому. Проводила соц.опрос китайцев, которые приехали в Европу учиться, изменилось ли их отношение к этим явлениям, был ли у них соблазн поддаться им в Китае, чувствуют ли они возможность примкнуть к ним здесь, в Европе итд..
Я сейчас не помню точную разбивку, но суть сводилась к тому, что да, в Европе они видят меньше шансов "лечь плашмя" в знак протеста, потому что испытывают меньший стресс от ожиданий.
Моя подруга, транс девушка Джун, склонна к такому образу жизни. Часто не спит ночью, смотрит аниме и пр. И у меня такое ощущение, что она была бы рада так прожить всю жизнь...Ее roommate ее поддерживает, когда она в таком режиме живет.

Явления, возникшие в условиях сильнейшего стресса.
Я не думаю, что стресс может это все объяснять, сомневаюсь. Еще культура нужна, при которой бунт -- это уход в себя.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху