• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
...после его разъяснений - всё же ко всем, имхо.
Ибо термин показательный.
Часть картины мира, которую каждый форумчанин имеет в голове.
А где были разъяснения Мура?🙂
Но конечно касается многих и даж Мура что удивительно.

А, понял.
То есть - пидовато, это его термин?
Грубо, есть геи, и натуралы ходят в серых унылых мятых костюмах.
Нет геев, и натуралы наряжаются "пидовато", то есть как геи. Или не по мужски? Такой вариант тоже может быть..
Предположительно - в яркие, радужные и так далее одежды.
Уил одно время считал, вроде как, что шортики это сюда подходят, очень стыдная одежда...и, кстати - указывал источник подобной идеи (бабушка, если я правильно помню).
Грубо совсем - если в Волгограде полно людей в шортиках и ярких одеждах, это что означает?
Наверное, не то, что кругом нет геев?🙂
Но!
Две мысли из этой его фразы.
В ней есть немалая доля правды.
То есть, если геи не присваивают себе определенные цвета, фасоны и прочую радужную атрибутику , то натуралы отлично носят такую одежду, с удовольствием.
Радуга в Союзе не была связана, ассоциирована с ЛГБТ**, и дети её рисовали _просто_, потому, что она есть, и она красивая.
Не как некий символ.
Вторая.
Если в головах родителей, воспитателей, учителей и прочих условных Милоновых/ политиков сидит стыдное представление о таком символе, они могут стараться _запрещать_. Пидоватую одежду или манеры, непристойный танец и так далее.
К чему это приводит?
Ну я думаю что ключевое это не присвоение геями некой одежды, закрепленной за ними.
Это от рейдов гейдара, нравственных патрулей по поиску геев, рейдов на геев. Что считалось не мужским, а гейским например. И в этом преуспели например в Штатах.
А там где нет рейдов с гейдарами и вымскивние неправильных мужчин с виду, не так одетых, не так выглядящих то там и никто не цепляется к виду мужчин.
Я примерно так вижу картину.

Вот - это пидовато или обабело?

Посмотреть вложение 12165
Все шмотки по-отдельности вроде унисекс? И рюкзак, и часы, и сережка. Ну штанишки скорее девчачьей расцветки.
Впрочем, уже сомнительно.
Как раз сегодня видела на улице мальчишку, одет как подростки сейчас одеваются - черные широкие штаны, черная толстовка на молнии, и… яркая, такого примерно цвета как штаны, розовая-малиновая бейсболка.
Мое внимание привлекло, но видимо у современных детей это не девчачий цвет, такой что западло носить.

...после его разъяснений - всё же ко всем, имхо.
Ибо термин показательный.
Часть картины мира, которую каждый форумчанин имеет в голове.
Картина мира по фасаду?
Есть такое.
Шкала Кинси не даст соврать. Ну это шуточки.
Чо бабское, чо мужское, чо для натурастов, чо для геев.
К сексуальности тож имеет отношение имхо.
Но типа мы можем до скончания века спорить что пидовато, обабело, мужицкое, бабское.
Часть картины мира у каждого форумчанина в голове - это факт.

Я в фотке Индиго не считала, где там искать пидоватое или тем более обабленное и с первого взгляда не поняла, что может на это указать, пока не увидела ногти. Ну с ними, может, оно так выглядит. Но в общем-то не знаю, не сделала бы вывод. Мода нынче разнообразна.

Подумала в сцепке забавное. Мы начали смотреть сериал "Пацаны", и там есть второстепенный герой, проповедник, который за всё традиционное итд.., а на самом деле он гей. И гэг в том, что на своих проповедческих сходках он и одет "как гей". Волоски крашеные, маечка, белые джинсы в облипку, рваные, а типа никто не замечает ВСЕ НАМЁКИ, ребят, вы чего.

Но если иначе посмотреть, мы видим этот прикол, потому что мы уже знаем, что он гей, а "послушники" ведь не знают, думают, он традиционный проповедник. Ну, метросексуал, ну бывает.

Все шмотки по-отдельности вроде унисекс? И рюкзак, и часы, и сережка. Ну штанишки скорее девчачьей расцветки.
Впрочем, уже сомнительно.
Как раз сегодня видела на улице мальчишку, одет как подростки сейчас одеваются - черные широкие штаны, черная толстовка на молнии, и… яркая, такого примерно цвета как штаны, розовая-малиновая бейсболка.
Мое внимание привлекло, но видимо у современных детей это не девчачий цвет, такой что западло носить.
Я уже несколько раз встречал парней в кепочке с ушками и на козырьке прицеплены колечки. Не знаю что за тренд.

Чат ответил -

Похоже, ты описываешь один из вариантов alt / e-boy / kawaii-стритwear тренда — кепки или бейсболки с декоративными ушками (кошачьими, медвежьими и т.п.) и металлическими кольцами/ринговыми элементами на козырьке. Такое смешение пришло из нескольких эстетик сразу:

• японская kawaii и harajuku-мода;
  • k-pop и TikTok-fashion;
  • немного от панк/гранж аксессуаров (кольца, цепочки, пирсинг-эстетика);
  • интернет-субкультур вроде e-boy, softboy, sometimes femboy aesthetics.

Часто это не «официальный символ» чего-то, а просто визуальный код:

• выглядеть немного андрогинно;
  • «милый + edgy» одновременно;
  • выделяться;
  • показать принадлежность к интернет-культуре/аниме/альт-сцене.

Колечки на козырьке обычно имитируют пирсинг — как будто кепка «проколотая». Это перекочевало из панк- и cyber-fashion.

Примерно такие варианты бывают:
994.webp

Есть ещё похожая волна вокруг брендов и маркетплейсов вроде SHEIN, Taobao, AliExpress, где такие аксессуары массово разошлись через TikTok и Pinterest.

Иногда это пересекается с фембой-эстетикой, но само по себе ничего не означает — многие носят просто как модный мемный аксессуар.

интернет-субкультур вроде e-boy, softboy, sometimes femboy aesthetics.
Теперь не сисси а софтбой! Противоположность хардбоя.
И ебой, не путать с ебеем. Ебой это наверно компьютерный мальчик.

Да, названия там местами звучат как будто их придумал ироничный форум в 2019 году.

• E-boy — это скорее «интернет-мальчик»: человек, чья эстетика выросла из TikTok, Discord, Twitch, аниме, скейт/эмо-культуры и онлайн-жизни вообще. Не «electronic boy» официально, но ассоциация именно такая. Характерные вещи:
    • цепочки;
    • крашеные волосы;
    • оверсайз;
    • чокеры, кольца;
    • смесь «депрессивный, но стильный».
  • Softboy — буквально «мягкий мальчик». Образ менее агрессивной маскулинности:
    • чувствительный;
    • романтичный;
    • немного артистичный;
    • свитера, пастельные цвета, винтаж.

Иногда это почти эстетическая противоположность «качка-альфача» или условного «hardboy».

А «hardbass/hardboy» у постсоветских людей ещё вызывает ассоциации с:

• adidas;
  • squatting;
  • гопник-иронией;
  • агрессивной маскулинной подачей.

Поэтому контраст действительно выглядит комично:

hardboy: «пошли в гараж»

softboy: «я сделал тебе playlist и купил matcha latte»

Интернет-культура вообще любит такие самоироничные микрожанры. Там половина терминов — смесь искренности и постиронии.

Подумала в сцепке забавное. Мы начали смотреть сериал "Пацаны", и там есть второстепенный герой, проповедник, который за всё традиционное итд.., а на самом деле он гей. И гэг в том, что на своих проповедческих сходках он и одет "как гей". Волоски крашеные, маечка, белые джинсы в облипку, рваные, а типа никто не замечает ВСЕ НАМЁКИ, ребят, вы чего.

Но если иначе посмотреть, мы видим этот прикол, потому что мы уже знаем, что он гей, а "послушники" ведь не знают, думают, он традиционный проповедник. Ну, метросексуал, ну бывает.
Прикольный прикол.
Выходит "послушники" идиоты и зрители могут это видеть.
Типа Капитан Очевидность же, но "послушники" не одупляют.
И видимо стиль у проповедника специально сделанный что так и кричит что он гей.
Ну реально может не зря сериал называется Пацаны. Пацаны знать должны по идее.
В общем будто это чисто американская фигня и такие американские приколы.

А то что он за всё традиционное, дык ну так ваще жиза же🙂

Я уже несколько раз встречал парней в кепочке с ушками и на козырьке прицеплены колечки. Не знаю что за тренд.
Ушки чисто девчачья фигня?
Ну я видел что у девочек ушки. От Плейбоя это bunny, зайчики с ушками.
Я кстати на каждой Ёлке был зайчиком🙂
Ну есть такая фигня что ушки ток для девочек. Причем раньше то особо ушки вроде даже девочки не надевали. Щас в интернетах ваших многие девачки с ушками. Тож некий элемент который дозволителен для девачек.

Ушки чисто девчачья фигня?
Ну я видел что у девочек ушки. От Плейбоя это bunny, зайчики с ушками.
Я кстати на каждой Ёлке был зайчиком🙂
Ну есть такая фигня что ушки ток для девочек. Причем раньше то особо ушки вроде даже девочки не надевали. Щас в интернетах ваших многие девачки с ушками. Тож некий элемент который дозволителен для девачек.
На фоточке кепочки - чат показал. Теперь у нас уже мальчики в кепочках с ушками и в костюмах зайчиков на велосипеде. Мальчики-зайчики. А Рей олдфаг вероятно, знает только денди. Наверно нет мальчиков с ушками в жарких хардбойных штатах.И не знает кем ему стать.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху