• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Заметил такую фигню что общаясь с Муром то словно внутренне себя вынуждаешь "играть мужчину как понимаешь".
И я чот не хочу играть эту роль.
Но другие роли начинаешь играть или быть собой, то уже Муру не нравится, он тогда теряется.

А разве возможно изменить базу?
У меня тоже возник вопрос об этой базе. База это мое состояние сейчас, которое я буду "ломать" или я был какой-то базой, но под влиянием многочисленных жизненных ситуаций я стал собой нынешним. Можно остановиться как на первом варианте, так и на втором. Оба имеют право на существование, каждый выбирает для себя сам с чем он будет жить/работать

У меня тоже возник вопрос об этой базе. База это мое состояние сейчас, которое я буду "ломать" или я был какой-то базой, но под влиянием многочисленных жизненных ситуаций я стал собой нынешним. Можно остановиться как на первом варианте, так и на втором. Оба имеют право на существование, каждый выбирает для себя сам с чем он будет жить/работать
....да, я об этом.
И , дополню - если мы выявляем в прошлом, в детстве некие реакции , поведение, желания - отчего их пытаются игнорировать и исключать из базы?

В моём понимании база, это тот тектонический фундамент, который не изменить. (Док возможно считает фундаментом и подвал. Глубинные слои психики, травмы и тому подобное,. Но я это уже исключаю, так как это уже частично поддаёься анализу и коррекции.) Можно работать с психикой, с личностью. Это возможно , в определённых пределах, без её разрушения. Для этого мы работаем с психологами, психотерапевтами, саморазвиваемся (или разрушаемся, это тоже возможно) через разные практики.

Всякие методики пытающиеся кардинально что то поменять , направлены на полное разрушение личности и попытку создания новой. В медицинской практике есть случаи изменения личности после травм мозга. Но даже в этом случае неизменны были и сексуальная ориентация и ощущение себя мужчиной/женщиной. По крайней мере мне случаи иного не известны. Случаи сосуществования разных личностей, в том числе разного пола в одном человеке.....читала о таком, но мне как то сомнительно ,что эти личности автономны и самодостаточны.

Последнее редактирование:
Случаи сосуществования разных личностей, в том числе разного пола в одном человеке.....читала о таком, но мне как то сомнительно ,что эти личности автономны и самодостаточны.
Встречалось такое, это диссациативное расстройство личности. Но это не шиза, шиза -- это распад личности, а тут как бы double boot, две операционные системы 🙂 Был случае когда с помощью фМРТ исследовали мозг женщины, у которой одна из личностей слепая. И действительно зрительная кора не работала, когда она была в режиме слепой личности.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху