• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
девочек мамы обычно и не жалеют. девочки потому и реже вырастают в женские версии "корзиночек". наоборот хочется, чтобы мамы меньше забывали, что девочки тоже дети, а не только сыновья
Уже наверно нет. Я ж говорю воемена меняются, детоцентризм набирает обороты. А так то да.

Вызываю Мару с его обраточками. 🙂

Маменькин сыночек - это значит негатив, что-то мягкотелое, а папин сын или дочь - бойкие ребята.

Как маме обидненько. 🙂 (но не очень)
Та это не я поидумал даже вот любимое всеми))
Папина дочка» и «папин сын» — выражения, описывающие детей, имеющих особенно тесную эмоциональную связь с отцом, пользующихся его поддержкой, воспитанием или обожанием. Это означает сильную привязанность, часто подразумевающую, что отец является для ребенка главным авторитетом и защитником, а ребенок — «особенным» в его жизни.
Reddit
Reddit
+2
Папина дочка:
Любимица: Дочь, в которой отец души не чает, часто балует и опекает.
Авторитет: Дочь стремится к постоянному одобрению отца, перенимает его ценности.
Психологический аспект: Иногда указывает на чрезмерную привязанность, при которой дочь видит в отце главную фигуру, ревнуя его к другим женщинам (иногда связывают с «комплексом Электры»).
Культурный контекст: Также отсылка к популярному российскому сериалу «Папины дочки».
Папин сын (чаще говорят «папина копия» или «настоящий сын своего отца»):
Сходство: Сын, который внешне или по характеру очень похож на отца, разделяет его интересы (рыбалка, автомобили, бизнес).
Воспитание: Отец активно занимается воспитанием, обучая мужским навыкам, стремясь сделать из него опору.
Разница с «маменькиным сынком»:
В то время как «папина дочка» — это обычно про любовь и поддержку, выражение «маменькин сынок» часто имеет негативный оттенок, означая инфантильность и неспособность принимать решения без матери.
Reddit

Уже наверно нет. Я ж говорю воемена меняются, детоцентризм набирает обороты. А так то да.
ну как сказать, юные девочки тоже рассказывают, как мама сыну в попу дула, а она с 8 лет уже взрослая.
дочь мамы часто воспринимают в итоге как соперниц, неосознанно. потому цепляются.
либо не хотят, чтобы дочери повторили их не весёлую судьбу, натаскивают быть сильными.

может детоцентризм это для детей, кто вот сейчас дети, актуально. не знаю, они пока не отрефлексировали своё детство.

Вон даже сюда приходила мама. Которая явно находится в стесненеых материальных условиях но " Даю деньги сыну (шестнадцатилетнему) что бы он девочку свою на кинцо сводил или на концерт. Это.. Деформация. Я не знаю как обяснить.
А если папа даёт деньги то норм?

девочек мамы обычно и не жалеют. девочки потому и реже вырастают в женские версии "корзиночек". наоборот хочется, чтобы мамы меньше забывали, что девочки тоже дети, а не только сыновья
Грустно, понимаю.

Деньги в этой ситуации дают норм только если у родителей нет с ними проблем.

Аааа. Понятно. Забавно🙂
И то считается что на развлекашки подросший ребенок должен заработать сам
Так сам или если родители не испытывают проблемы с финансами то и родители могут давать?
Непонятно и даойные стандарты какие-то.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху