• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Разница такая, как между гиппопотамом и бегемотом - слова разные, но они обозначают одно и то же животное, только слова "бегемот" и "гиппопотам" взяты из разных языков (греческий и иврит, ЕМНИП).

Эти слова обозначают одно существо. Это работает.
У нас другая ситуация.

Для иллюстрации, берем термин «томбой» (девчонка-сорванец). Что будет обраткой: мальчик-сорванец или сисси бой?
Томбой и мальчики сорванцы это одно и то же? В чем-то да, в чем-то нет.

Томбой и сиссибой это одно и то же? Не одно, но и то и другое про не совсем характерные роли.
И это все требует уточнений. Это не такое простое как дурак-дура.

Кстати да. Я слышал поговорку "happy wife - happy life", но никогда не ее противоположность.
Я её всегда воспринимала как " Счастливый дом - счастливая жизнь "!
Не в гендерном смысле!
Если я прихожу в дом, полный счастья улыбок, я могу благодарить Бога за счастье, которое Он даёт!

Эти слова обозначают одно существо. Это работает.
У нас другая ситуация.

Для иллюстрации, берем термин «томбой» (девчонка-сорванец). Что будет обраткой: мальчик-сорванец или сисси бой?
Томбой и мальчики сорванцы это одно и то же? В чем-то да, в чем-то нет.

Томбой и сиссибой это одно и то же? Не одно, но и то и другое про не совсем характерные роли.
И это все требует уточнений. Это не такое простое как дурак-дура.
Мне кажется, что если смотреть на схожесть отличия от какой-либо нормы, то одно и то же, одинаковое отклонение!
Как белая ворона и чёрный лебедь, наверное!
А если просто сравнить, то отличаются!

WhiteFlower, вот и уточнение... Взято из Гугла. На месте мужчины тут может быть женщина, на месте матери - отец, а то и вся семья.
Может быть инфантильной и женщина и вся семья? Да запросто. Вопрос не в этом.

Ты берёшь термин и слишком буквально переставляешь слова.
Например, одно время почему-то были популярны анекдоты про тупых блондинок (сорри). Тут прибегает Мару и кидает обраточку: тупые блондины ~

Вроде и то же самое, но не работает. Поэтому и тупые блондины и доченьки-боченьки не задерживаются…

Тупым блондинам и доченькам-боченькам?
Да тому, что ничо не противопоставить и термин популярный. Бесполезно все это. Игра в которой тебе нет места и подстроено все, что со старта ты не выиграешь.

Да тому, что ничо не противопоставить и термин популярный. Бесполезно все это. Игра в которой тебе нет места и подстроено все, что со старта ты не выиграешь.
Популярный! Но как это ко мне относится!? А тупые, это независимо от пола и возраста, мне кажется!
Просто у мужчин тупость может прощаться при наличии силы, и, желательно, доброты! А у женщин, при наличии красоты, и тоже доброты!

Может быть инфантильной и женщина и вся семья? Да запросто. Вопрос не в этом.

Ты берёшь термин и слишком буквально переставляешь слова.
Например, одно время почему-то были популярны анекдоты про тупых блондинок (сорри). Тут прибегает Мару и кидает обраточку: тупые блондины ~

Вроде и то же самое, но не работает. Поэтому и тупые блондины и доченьки-боченьки не задерживаются…
Вопрос в том - зачем? Ну в контексте речь шла о мужчине ну сказали маменькин сынок. Шла бы о женщине - сказали "маменькина дочка" ! Странно если бы было наоборот.
А вы в курсе что "папин сын" И Папина дочка это комплимент?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху