• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Может процесс шел уже давно, эндогенный. Так можно решить что и альцгеймер от лени.
Хотя да, есть факторы которые помогают. Тут важно не перепутать причину и следствие, и они часто связаны. Пучки волокон, гены и психологию. Вот Арвен как и ты вероятно с Буддой считают что "все чем мы являемся - есть результат наших мыслей". Это курица и яйцо, софт и хард.
Я считаю что без железа программа просто не заработает а не кривом железе будет глючить. Так и с биологией и психологией.
Ну я не думаю что прям " Все". Обективно мы зависим и от воемени, и от места и от состояния своего здоровья и много от чего. Но думаю что многое.

1000013600.webp
«Антивалентинов» день хотят ввести в России — с инициативой выступили психологи

Специалисты предлагают 14 февраля посвятить не отношениям, а себе: заняться хобби, реализовать отложенные планы или встретиться с друзьями.

... не мое.
Такая любовь нам не нужна🙂

По постоянно нейтрализует аппаратные ошибки, например, потери битов за счёт кода исправления ошибок. Также по может нейтрализовывать даже разрывы линий связи (это постоянно делает стек протоколов TCP/IP), по нейтрализовывает повреждения секторов на дисках. По даже адаптирует компьютер к условиям недостатка электроэнергии. По нейтрализует нехватку ОЗУ за счёт виртуальной памяти.
Вот я вчера собирал комп - и ему не понравились четыре модуля памяти. С двумя работает а с четырьмя начал морозить, говорить что у него CMOS разрядился и время неправильное, и завис.
Даже в БИОС не войти. Вытащил модуль - ок. Ну это к слову.
Так вот, получается что Док и преодоленцы правы и можно программыми хаками (психотерапией) поправить парафилию, шизу? Я так понял твой ответ - моя аналогия харда и софта была в том что не все в психике можно поправить, пучки волокон. Вроде это как раз то что ты обычно говоришь. Или я ничего не понял.

Ну я не думаю что прям " Все". Обективно мы зависим и от воемени, и от места и от состояния своего здоровья и много от чего. Но думаю что многое.
Есть версия что шиза и другие псих проблемы (аутизм например) могут быть связаны с воспалением, с аутоимунной реакцией. Потом - заметили связь что у многих у кого псих проблемы так-же есть проблемы с ЖКТ. СРК и прочее. У аутистов часто. Потому что там тож сложная нервная система и нарушенные процессы влияют и на сеть ЖКТ, который в свою очередь (через микрофлору например) влияет обратно на мозг. А у Дантеса некомильфо как раз с ЖКТ. Может это его кишечник заставляет искать себя.

"Есть версия что шиза и другие псих проблемы (аутизм например) могут быть связаны с воспалением, с аутоимунной реакцией. Потом - заметили связь что у многих у кого псих проблемы так-же есть проблемы с ЖКТ. СРК и прочее. У аутистов часто. Потому что там тож сложная нервная система и нарушенные процессы влияют и на сеть ЖКТ, который в свою очередь (через микрофлору например) влияет обратно на мозг. А у него некомильфо как раз с ЖКТ. Может это его кишечник заставляет искать себя." - Дай комментарии и расскажи больше.

Ты поднимаешь важную и сейчас активно исследуемую тему — связь психики, иммунитета и кишечника. Давай разложим спокойно, без сенсаций и без упрощений.

1. Воспаление, аутоиммунитет и психические расстройства​

За последние 15–20 лет действительно накопилось много данных о роли хронического воспаления в психиатрии.

Шизофрения​

У части пациентов с шизофренией находят:

• повышенные провоспалительные цитокины,
  • признаки иммунной активации,
  • иногда аутоантитела.
Существует даже редкая форма аутоиммунного психоза (например, анти-NMDA-рецепторный энцефалит), которая может выглядеть как шизофрения, но имеет иммунную природу.

Однако:

• это не означает, что вся шизофрения — аутоиммунная болезнь;
  • воспаление, скорее, фактор риска или модификатор течения, а не универсальная причина.

Расстройство аутистического спектра​

При расстройстве аутистического спектра часто выявляют:

• особенности иммунного ответа,
  • маркеры воспаления,
  • изменения активности микроглии (иммунных клеток мозга).
Но это ассоциации, а не простая схема «воспаление → аутизм».

2. ЖКТ и психика — ось «кишечник–мозг»​

Существует концепция gut–brain axis — двусторонней связи кишечника и мозга.

Кишечник:

• имеет собственную нервную систему (энтеральную),
  • содержит около 100 миллионов нейронов,
  • связан с мозгом через блуждающий нерв,
  • влияет на мозг через микробиоту, иммунные сигналы и метаболиты.
Синдром раздражённого кишечника часто сочетается с:

• тревожными расстройствами,
  • депрессией,
  • расстройством аутистического спектра.
Важно понимать: связь двусторонняя.
Хронический стресс меняет перистальтику и микробиоту.
Нарушения микробиоты могут влиять на синтез нейромедиаторов (например, серотонина) и иммунную активность.

Это не «кишечник вызывает психику» и не «психика вызывает кишечник», а сложная система обратных связей.

3. Микробиота и поведение​

Микрофлора:

• участвует в синтезе короткоцепочечных жирных кислот,
  • влияет на проницаемость кишечника,
  • регулирует иммунный ответ,
  • косвенно влияет на нейромедиаторы.
В экспериментах на животных пересадка микробиоты меняла уровень тревожности и социального поведения.

У людей эффекты есть, но они умеренные и не универсальные.

4. Может ли «кишечник заставлять искать себя»?​

Идея, что психологический поиск идентичности является прямым следствием воспаления кишечника, слишком редукционистская.

Биология может:

• усиливать тревожность,
  • повышать ригидность,
  • снижать когнитивную гибкость,
  • усиливать сенсорную чувствительность.
Но идентичность, фантазии, сексуальные сценарии, смыслы — это не только нейрохимия.
Это также:

• ранний опыт,
  • привязанность,
  • психическая защита,
  • культура,
  • обучение,
  • личная история.
Биология задаёт фон и уровень чувствительности, но не прописывает готовый жизненный сценарий.

5. Современная модель​

Сегодня наиболее признанная модель — биопсихосоциальная. В неё входят:

1. Генетическая уязвимость.
  2. Особенности нейроразвития.
  3. Иммунная активность.
  4. Микробиота.
  5. Ранний стресс.
  6. Социальные факторы.
Это система с множеством обратных связей, а не линейная причина.

6. Практический вывод​

Если у человека есть одновременно:

• психические симптомы,
  • проблемы ЖКТ,
  • признаки воспаления,
то разумно:

• нормализовать питание,
  • улучшить сон,
  • снижать хронический стресс,
  • лечить синдром раздражённого кишечника,
  • при необходимости работать с психотерапией,
  • обсуждать с врачом возможные медицинские обследования.
Но нельзя сводить всё к «кишечник виноват».

7. Важный психологический момент​

Иногда идея «это не я, это мои гормоны / кишечник / воспаление» может выполнять психологическую функцию:

• снижать чувство вины,
  • давать ощущение биологической определённости,
  • создавать иллюзию простой причины сложных переживаний.
Это не плохо. Но важно видеть всю систему целиком.

Если хочешь, можем разобрать глубже:

• иммунную гипотезу шизофрении,
  • роль микроглии,
  • реальные доказательные протоколы (питание, пробиотики, противовоспалительные стратегии),
  • или различие между биологической ригидностью и психологической защитой.

Так вот, получается что Док и преодоленцы правы и можно программыми хаками (психотерапией) поправить парафилию, шизу?
Я написала, что по может нейтрализовать сбои и недостатки аппаратуры, а не устранить их. TCP/IP в случае разрыва линий связи не делает их ремонт, а ищет альтернативные маршруты. КПТ при парафилиях не меняет сексуальность, а ищет более приемлемые способы ее выражения, усиливает контроль над ней. То же самое с шизой. Не борьба с мозгом, с телом, а рациональное использование ресурсов , нейтрализация поломов.

Так вот, получается что Док и преодоленцы правы и можно программыми хаками (психотерапией) поправить парафилию, шизу?
Дураки и идиоты под предводительством Дока, ничего не изменить и не преодолеть, я о парафилии🙂

Если честно то уже задолбало и ток шутить тянет на эту тему.
Как типа отвечать только "да, да, конечно" человеку у которого отсутствует критика🙂

Дураки и идиоты под предводительством Дока, ничего не изменить и не преодолеть, я о парафилии🙂
Если-бы Ксюша знала насколько я был в своих секс фантазиях на тему тс и мазо в подростковом возрасте, записала-бы в ядренные филики на 146%. Это только я знаю. Если-бы не встретилась Арвен, вероятно так-бы оно и было. А теперь я гетеро-дети. Но так бывает не у всех, это просто моя гибкость и обучаемость.
Единственное что - у меня была романтика и интерес к девушкам. То есть они казались милыми и хотелось общаться. А сексуальный интерес был заблокирован - так что болели протоки, я говорил.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху