Если считать систематический эмпиризм необходимым и достаточным условием для того, чтобы назвать вид деятельности научным, то да, но я не считаю систематический эмпиризм необходимым и достаточным условием для этого. Скажем, я могу ходить по улице и считать количество уродливых людей, красивых людей. Можно обработать эти данные статистически, даже подогнать под них какие-то статистические модели, что в определенный дни недели количество уродливых людей на улице больше. Систематично. Эмпирично. Вот только проблема в том, что мои категории "уродливый" и "красивый" философские, а не научные, находятся в сфере этики, эстетики. Но то же самое и с психологическими категориями, такими как "эмпатия", "личность", "внимание", "интеллект". Можно их измерять, что-то подсчитывать, но они не лучше категории "красоты", "уродства". Этим категориям далеко до физических категорий "энергия", "время" , "длина" , "масса". Физические категории тавтологичны, определяют сами себя, они не метафизичны, в том плане, что они не отсылают к чему-то другому, к какой-то культурной структуре. В силу их тавтологичны можно использовать язык математики для их описания. Получаются стройные математические структуры, в которые можно вписывать результат наблюдения, и в результат имеем именно науку, а не просто систематчиеский эмпиризм.