Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Особенно если борешься с копуляцией.
Я этого не помню. Ксюша прям боролась с копуляцией? Лозунги выдвигала?
Я вообще не помню кто бы открыто боролся с копуляцией на овере например или тут. Ну там с лозунгами там. Типа мерзость прям ваще.

Я этого не помню. Ксюша прям боролась с копуляцией? Лозунги выдвигала?
Я вообще не помню кто бы открыто боролся с копуляцией на овере например или тут. Ну там с лозунгами там. Типа мерзость прям ваще.

Ну вот например -

В общем копуляция убивает. Смерть копуляции. Долгая жизнь новой плоти.

Я ощущаю враждебность сексологов и общества в целом по отношению ко мне. Одержимость копуляцией для меня враждебна, УРОДы.

С тем, что я никому не нужен, я смирился примерно к годам так 19. Но я не могу смириться с враждебностью по отношению ко мне. Скажите своей жене, что она - др вонючая, копулятистска.

Копуляция - это миф. Секс - это миф. А моя парафилия - реальность, это больше, чем миф. Нет веры у меня ни в Зевса, ни в Геракла, ни в копуляцию. Красивые истории, которые меня не касаются. Иллюзии. Любовь - это иллюзия.

А ты не умеешь поиском по форуму пользоваться? В поиске вводишь ключевое слово и пользователя, и вуаля.

А ты не умеешь поиском по форуму пользоваться? В поиске вводишь ключевое слово и пользователя, и вуаля.
Да, умею.
Спасибо.
Я иногда чего-нибудь ищу по форуму.

Продолжение диалога с чатом -

Дай список исследований разницы в мозге у преступников и обычных людей.

Вот список ключевых исследований, посвященных различиям в мозге у преступников и обычных людей. Они охватывают структурные и функциональные отличия, связанные с агрессией, антисоциальным поведением и импульсивностью.

1. Различия в лобных долях и контроле импульсов

Raine, A., Buchsbaum, M., & LaCasse, L. (1997). Brain abnormalities in murderers indicated by positron emission tomography.
Biological Psychiatry, 42(6), 495-508.
Вывод:

• У убийц с антисоциальным расстройством личности наблюдалось снижение активности в префронтальной коре, что связано с импульсивностью и сниженным моральным контролем.
  • Эти изменения особенно выражены у преступников, совершивших импульсивные, а не преднамеренные убийства.

2. Связь лобных долей и лимбической системы у преступников

Yang, Y., Raine, A., Narr, K. L., Colletti, P., & Toga, A. W. (2009). Localization of deformations within the amygdala in individuals with psychopathy.
Archives of General Psychiatry, 66(9), 986-994.
Вывод:

• У психопатов наблюдались структурные изменения в миндалевидном теле, которое отвечает за эмоции и страх.
  • Уменьшенный объем миндалевидного тела может объяснять недостаток эмпатии и агрессивное поведение.
  • Также отмечено нарушение связи между миндалевидным телом и префронтальной корой, что приводит к сниженной эмоциональной регуляции.

3. Дефицит белого вещества у преступников

Craig, M. C., Catani, M., Deeley, Q., Latham, R., Daly, E., Kanaan, R., ... & Murphy, D. G. (2009). Altered connections on the road to psychopathy.
Molecular Psychiatry, 14(10), 946-953.
Вывод:

• У людей с психопатическими чертами было снижено количество белого вещества в лобных долях, что ухудшает связь между зонами, отвечающими за эмпатию, мораль и контроль поведения.
  • Это подтверждает гипотезу о нейробиологических корнях психопатии.

4. Мозговые изменения у педофилов

Cantor, J. M., Kabani, N., Christensen, B. K., Zipursky, R. B., Bartha, R., Dickey, C. C., & Blumberger, D. M. (2008). Diffusion tensor imaging of pedophilia.
Archives of General Psychiatry, 65(7), 904-912.
Вывод:

• У педофилов наблюдаются изменения в белом веществе, особенно в связях, ведущих к лимбической системе.
  • Это подтверждает гипотезу, что педофилия может иметь биологическую основу.

5. Мозговые травмы и преступное поведение

Brower, M. C., & Price, B. H. (2001). Neuropsychiatry of frontal lobe dysfunction in violent and criminal behavior: A critical review.
Journal of Neurology, Neurosurgery & Psychiatry, 71(6), 720-726.
Вывод:

• Повреждения лобных долей (например, из-за травм головы) увеличивают риск агрессивного и криминального поведения.
  • Это связано с нарушением контроля импульсов, эмоциональной регуляции и морального осознания.

6. Мозговые аномалии у рецидивистов

Hancock, M., Tapscott, J. L., & Hoaken, P. N. (2010). Role of executive dysfunction in predicting frequency and severity of violence.
Aggressive Behavior, 36(5), 338-349.
Вывод:

• У преступников-рецидивистов снижена активность префронтальной коры, что делает их более склонными к повторным правонарушениям.

Общий вывод:

Преступное поведение связано с изменениями в лобных долях, лимбической системе и белом веществе.
Слабая связь между миндалевидным телом и префронтальной корой снижает контроль над эмоциями и агрессией.
У психопатов и педофилов есть структурные изменения в мозге, что подтверждает возможную нейробиологическую предрасположенность.
Черепно-мозговые травмы могут повышать риск агрессивного поведения.

Есть-ли исследования влияния проблем воспитания на структуру мозга?

Да, есть множество исследований, подтверждающих, что проблемы воспитания и детские травмы могут изменять структуру мозга. Хронический стресс, отсутствие привязанности, насилие или эмоциональное пренебрежение в детстве могут изменить развитие лимбической системы, префронтальной коры и белого вещества, что влияет на поведение во взрослом возрасте.

Ключевые исследования

1. Влияние детской депривации на мозг

Teicher, M. H., Anderson, C. M., & Polcari, A. (2012). Childhood maltreatment is associated with reduced volume in the hippocampus and amygdala.
PNAS, 109(4), E563-E570.
Вывод:

• Дети, подвергавшиеся жестокому обращению, имели уменьшенный объем гиппокампа и миндалевидного тела.
  • Гиппокамп отвечает за память и стрессоустойчивость, его уменьшение связано с депрессией, тревожностью и агрессией.
  • Миндалевидное тело регулирует страх и эмоции – его изменения могут повышать импульсивность и склонность к агрессии.

2. Дети из детских домов: влияние недостатка привязанности

Tottenham, N., Hare, T. A., Millner, A., Gilhooly, T., Zevin, J. D., & Casey, B. J. (2011). Elevated amygdala response to faces following early deprivation.
Developmental Science, 14(2), 190-204.
Вывод:

• У детей, выросших в детских домах без заботливых родителей, наблюдалась гиперактивность миндалевидного тела.
  • Это означает повышенную тревожность и трудности с социальной адаптацией.
  • Дети с такой особенностью чаще демонстрируют агрессию и трудности в эмоциональном контроле.

3. Насилие в детстве и изменения в префронтальной коре

McCrory, E., De Brito, S. A., & Viding, E. (2011). The impact of childhood maltreatment on the brain: A review of neurobiological and genetic factors.
Development and Psychopathology, 23(3), 1091-1105.
Вывод:

• Дети, пережившие насилие, имели сниженную активность в префронтальной коре.
  • Это влияет на контроль импульсов, принятие решений и моральное поведение.
  • В подростковом возрасте это связано с повышенной агрессией, антисоциальным поведением и криминальными наклонностями.

4. Хронический стресс и белое вещество мозга

Hanson, J. L., Nacewicz, B. M., Shin, J., et al. (2013). Early stress is associated with alterations in white matter tract integrity in children.
NeuroImage, 85, 111-121.
Вывод:

• У детей, переживших стресс, насилие или эмоциональное пренебрежение, наблюдались изменения в белом веществе, особенно в связях между лимбической системой и префронтальной корой.
  • Это означает, что контроль эмоций и импульсов нарушается, а агрессивное или рискованное поведение становится более вероятным.

5. Физические наказания и задержка развития мозга

Tomoda, A., Suzuki, H., Rabi, K., Sheu, Y. S., Polcari, A., & Teicher, M. H. (2009). Reduced prefrontal cortical gray matter volume in young adults exposed to harsh corporal punishment.
NeuroImage, 47, T66-T71.
Вывод:

• Жестокие физические наказания в детстве связаны с уменьшением объема серого вещества в префронтальной коре.
  • Это ухудшает способность к самоконтролю, эмоциональной регуляции и социальному взаимодействию.
  • Дети, подвергавшиеся жестоким наказаниям, чаще демонстрируют импульсивность, агрессию и рискованное поведение.

Общий вывод:

Насилие, эмоциональная депривация и хронический стресс в детстве изменяют структуру мозга.
✔ У таких детей уменьшается гиппокамп, меняется структура миндалевидного тела и снижается активность префронтальной коры.
✔ Это повышает риск агрессивного поведения, импульсивности, тревожности и антисоциальных черт во взрослом возрасте.
✔ Воспитание играет ключевую роль в формировании нейронных связей, а значит, правильная забота может снизить риск психопатологии.

Мы видим что проблемы воспитания приводят к изменениям в структуре мозга. Поэтому говорить что такие изменения имеют чисто биологическую природу - слишком категоричный вывод.

Последнее редактирование:
Исследование Кантора (упомянутое чатом) -

У педофилов наблюдаются изменения в белом веществе, особенно в связях, ведущих к лимбической системе.

и исследование влияния стресса -

Хронический стресс и белое вещество мозга

Hanson, J. L., Nacewicz, B. M., Shin, J., et al. (2013). Early stress is associated with alterations in white matter tract integrity in children.
NeuroImage, 85, 111-121.
Вывод:
  • У детей, переживших стресс, насилие или эмоциональное пренебрежение, наблюдались изменения в белом веществе, особенно в связях между лимбической системой и префронтальной корой.
  • Это означает, что контроль эмоций и импульсов нарушается, а агрессивное или рискованное поведение становится более вероятным.

И там и там обнаружено изменения в белом веществе. Вопрос -все-ли дети пережившие стресс, насилие или эмоциональное пренебрежение, педо?
Врожденно-ли педо или приобретается под воздействием стресса? А другие парафилии?

Исследование Кантора (упомянутое чатом) -

и исследование влияния стресса -

И там и там обнаружено изменения в белом веществе. Вопрос -все-ли дети пережившие стресс, насилие или эмоциональное пренебрежение, педо?
Врожденно-ли педо или приобретается под воздействием стресса? А другие парафилии?
При педофилии изменения в коннектоме за счет особенностей в верхнем затылочно-лобном пучке волокон и правом дугообразном пучке волокон. Они соединяют структуры, которые активны при секс возбуждении. Обеспечивают когнтивную стадию секс возбуждения согласно нейрофеноменологической модели сексуального возбуждения . Это те структуры, изменения в которых не объясняются стрессом. Кроме того, Кантор сравнивал мозг педофилов не с мозгом здоровых людей, а с мозгом гетеро неблагополучных, совершавших преступления, подвергавшимся стрессом всю жизнь. Кроме того, в Германии Бейер и соавторы проводили исследования мозга педофилов законопослушных и мозга педофилов преступников. Есть разница по височной коре, она может объясняться стрессом с детства. То есть стресс детства может влиять на то, будет ли человек реализовывать свою парафилию, будет ли он импульсивен, а не на само предпочтение. Я эти все исследования читала в подлиннике, а не посредством языковых интерфейсов.

И это все обсуждалось много раз, Индиго. Кантору и другим исследователям эти вопросы задавались на многочисленных научных конференциях. У тебя же претензии на взрослость, а ведешь себя, как подросток. Мол до меня не могли проблему решить исследователи, не додумались проверить влияют ли детские травмы на парафилии, а я пришел и все точки над i расставил. Ты еще попробуй чужую беду руками разгрести. Проявляй уважение к соответствующему научному сообществу, которое этим занимается десятилетиями. А Ньюфельд? Нет теории всего сущего даже в физике. У него своя ниша, он не занимался и занимается парафилиями.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху