Флуд-кафе "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Заметил новую фишку у Уила:
"Проблемка, значит", "видимо, не понимаю "
А что, есть варианты?
Если не понимаю - то как еще об этом сказать?

Цитата:
В субъектах Южного, Северо-Кавказского и Кавказского федеральных округов по поводу укусов клещами обратилось 30109 человек, из них 10143 человек - дети.
Хорошо, клещи сразу насмерть не загрызают... как это делают собаки.
После клеща по крайней мере всегда можно дойти до больницы, а после нападения собаки может уже не получиться дойти до больницы.

Док, Вы не думаете, что это какое то некорректное сравнение? Вы бы еще с укусом комара сравнили, сказав. что комары иногда малярию переносят.

Или это методика такая: подобными сравнениями постепенно доказывать, что собаки - они как клещи, и после собак тоже вот прям всегда можно дойти до больницы, и даже с рваными ранами от клыков, которые могут оставить собаки, а вот клещи не смогут так поранить при всем своем клещевом желании.

Цитата:
Какова вероятность укуса клещом у Дока?
Насколько это более вероятно ,чем покусание собакой?
Если Док любитель дачного отдыха, или Док любит ходить в лес - тогда велика вероятность укуса клеща.
Если Док в основном в городе проводит время - тогда нападение собаки становится куда более вероятным, чем нападение клеща.

Последнее редактирование:
Я _не_ сравниваю.
Я помогаю понять - как же использовать цифры.
Это - не призыв ВАм срочно бежать на улицу и не запрет на это.
Чисто математическая и логическая задачка.

Не надо сравнивать кусачесть комаров 🙂
Просто решите задачу по вероятностям.

Цитата:
Я _не_ сравниваю.
Задача то непростая, а со значением икс.
Значение икс - укус скольких клещей по тяжести вреда здоровью равноценен укусу одной собаки?

Цитата:
Я ж говорю, зависит от того, где человек проводит время.
Жил бы я где то в ЮАР - для меня наверное встреча со львом была бы реальнее встречи со стаей собак, жил бы в Волгограде - может вероятность укуса каракурта была бы вероятнее встречи со стаей собак ( плюс, в городах-миллионниках службы отлова более-менее работают ).
А в Егорьевске собаки в городской среде представляют намного большую опасность для егорьевцев, чем львы и каракурты вместе взятые ( откуда бы львам и каракуртам тут появиться? )

Док, Вы такое решение хотели увидеть? Или какое то другое?

Wilbur (27.07.2015, 21:44) писал:
Цитата:
Я _не_ сравниваю.
Задача то непростая, а со значением икс.
Значение икс - укус скольких клещей по тяжести вреда здоровью равноценен укусу одной собаки?
Не так.
Клещ - разыгрывает смертельную лотерею. КГЛ - от неё умирают 🙂 В отличие от покусания руки или ноги.
Но разумеется не 100% лотерея.
Но - разумеется заранее не скажешь, смерть там есть. в этом клеще, или же нет.
Поэтому относиться надо не как к комарам, так?

Цитата:
Цитата:
Я ж говорю, зависит от того, где человек проводит время.
Жил бы я где то в ЮАР - для меня наверное встреча со львом была бы реальнее встречи со стаей собак, жил бы в Волгограде - может вероятность укуса каракурта была бы вероятнее встречи со стаей собак ( плюс, в городах-миллионниках службы отлова более-менее работают ).
А в Егорьевске собаки в городской среде представляют намного большую опасность для егорьевцев, чем львы и каракурты вместе взятые ( откуда бы львам и каракуртам тут появиться? )

Док, Вы такое решение хотели увидеть? Или какое то другое?
Нет.Это не решение, а рассуждения.
Для флуда подходит, но не то.

Ещё раз.
В исходном посте про собак - были цифры. Необходимые и достаточные для оценки вероятностей и слова "нередко".
Пост про клещей - должен был помочь ВАм это увидеть ,там такие же цифры даны.

Если не увидели - жаль.

Цитата:
Клещ - разыгрывает смертельную лотерею. КГЛ - от неё умирают 🙂 В отличие от покусания руки или ноги.
В случае с клещом если вовремя обратится к врачу - то не умрешь, так?

Цитата:

Ещё раз.
В исходном посте про собак - были цифры. Необходимые и достаточные для оценки вероятностей и слова "нередко".

Если не увидели - жаль.
Это что, был намек, что укус клеща более вероятен, чем укус собаки? Это имелось в виду?

Wilbur (28.07.2015, 12:40) писал:
Цитата:
В случае с клещом если вовремя обратится к врачу - то не умрешь, так?
Нет так.
Шансы на выживание повыше.

Цитата:

Ещё раз.

Если не увидели - жаль.
Цитата:
Это что, был намек, что укус клеща более вероятен, чем укус собаки? Это имелось в виду?
Уже теплее.
Давались цифры пр особак, которых Вы не поняли.
Затем я дал цифры. по не-собакам, чтобы поняли первое.

Вернёмся к теме вопроса. Насколько _нередко_ кусают собаки детей в городе Волгограде?

Цитата:
Нет так.
Шансы на выживание повыше.
После клеща?

Цитата:
Уже теплее.
Давались цифры пр особак, которых Вы не поняли.
Затем я дал цифры. по не-собакам, чтобы поняли первое.

Вернёмся к теме вопроса. Насколько _нередко_ кусают собаки детей в городе Волгограде?
Эээ... Чаще чем клещи?

После обращения к инфекционисту.
К другим врачам - шансы сомнительные.

Нет, не в сравнении с клещами.
Ни в коем разе!

В сравнении с Вашим пониманием слова Нередко.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху