Флуд-кафе "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Нет, что не будет помех.
3G чаще достаточно. Миллионам людей 🙂

Цитата:
3G чаще достаточно. Миллионам людей 🙂
В Егорьевске с 3G все не особо хорошо... Я пробовал.
3G действительно хорош в миллионниках, вроде Волгограда. Егорьевск к миллионникам нельзя отнести даже с большой натяжкой.

Хм. Что именно пробовали?
Давайте скрин спидтеста.
Спидтест - это программа.

Теперь по теории.
В больших городах уже 4G. Но было 3G много лет. Пользовались.
В гостях, в Саратовской области - я применяю его для скайпа, и это работает.
В смысле - вероятно Вы ошибаетесь.
Но для уточнения - ставьте спидтест. Или определяйте скорость инета онлайн, не так важно.
Для голосового общения хватает 512 кб \сек, более чем.

Цитата:
Хм. Что именно пробовали?
Давайте скрин спидтеста.
Спидтест - это программа.
Я не умею делать скрины на телефонах и смартфонах. Научите?

Я на Нокии пробовал к 3G подключиться, телефон начинал терять соединение с сетью, т.е. автоматом переходить в автономный режим.
Я еще долго не мог понять в чем дело, пока оператор службы поддержки МегаФона не порекомендовал посмотреть настройки сети, и я увидел, что там настроена поддержка и 3G и GSM. Тогда оператор МегаФона порекомендовал мне переключить на GSM.
И это помогло! Когда я переключил на GSM - обрывов и автоматических переходов в автономный режим больше не случалось.

Я был так рад! Когда мне прислали СМС с просьбой оценить консультацию оператора по 5-балльной шкале, мне все казалось, что 5 баллов это мало, и хотелось 10 баллов поставить, настолько я был рад консультации, которая реально помогла!

В итоге поставил 5, а когда в ответ пришла благодарность за оценку и предложение написать отзыв - я отправил им СМС в 7 частей о том, насколько замечательной была консультация и как мне помог оператор.

Тогда то я и понял, что с 3G в Егорьевске очень плохо.

Цитата:
Теперь по теории.
В больших городах уже 4G. Но было 3G много лет. Пользовались.
В гостях, в Саратовской области - я применяю его для скайпа, и это работает.
В смысле - вероятно Вы ошибаетесь.
Но для уточнения - ставьте спидтест. Или определяйте скорость инета онлайн, не так важно.
Для голосового общения хватает 512 кб \сек, более чем.
Вряд ли я ошибаюсь. И описанная выше ситуация - тому подтверждение, если уж даже в службе поддержки МегаФона признали, что в Егорьевске с 3G не очень.

Ошиблись.
Вот пример правильных реакций.

Направляет человек запрос, и они исправляют. У Вас в городе 4G+ до 300 мбит работает..
Прилагаю скриншот

См.сами.
Да, я не исключаю, что именно Ваш дом максимально отдалён от станций. Сами смотрите на карте.
Но скорее всего - Вы ошиблись с ..замечательным советом Вам.
Он сродни ампутации..

Как делать скриншот? См.на 4пда.
У меня - одновременное нажатие Питание и Громкость вниз.
Выше - пример скриншота.

Ах да...и не сравнивайте свою Нокию с новым телефончиком, плиз. Они разные 🙂

Последнее редактирование:
Цитата:
Ошиблись.
Вот пример правильных реакций.

Направляет человек запрос, и они исправляют. У Вас в городе 4G+ до 300 мбит работает..
Прилагаю скриншот
Хмм... Тогда почему у меня сработало только отключение 3G, хотя до этого было наверное 5 звонков операторам, которые чего только не рекомендовали... И заявки составляли на проверку базовой станции, и СИМ-карту переставлять в другой телефон рекомендовали, какие то команды набирал, чего только не делал... Ничего не помогало.
А помогло только отключение в телефоне 3G

Может надо было сходить в салон МегаФона и там оставить заявку, указать в ней адрес, чтоб проверили работу ближайшей к дому базовой станции, обслуживающей 3G, может так надо было сделать?

Цитата:
Прилагаю скриншот
Скриншот не видно. Можете еще разок загрузить?

Цитата:
Да, я не исключаю, что именно Ваш дом максимально отдалён от станций. Сами смотрите на карте.
Но скорее всего - Вы ошиблись с ..замечательным советом Вам.
Он сродни ампутации..
Почему я ошибся? Если совет оператора помог - то в чем ошибка?

Цитата:
У меня - одновременное нажатие Питание и Громкость вниз.
Выше - пример скриншота.
Не видно Ваш скриншотик. Загрузите его, плиз, еще разок. 🙂

Цитата:
Ах да...и не сравнивайте свою Нокию с новым телефончиком, плиз. Они разные 🙂
Новый телефончик подключил меня к какому то неизвестному мне до покупки телефончика стандарту, который, судя по инструкции, называется HSDPA и иногда он переключается в HSPA+, т.е. на дисплее появляется или буква Н, или Н+, но не появляется 3G.

Судя по той же инструкции, телефончик бы соединил меня с 3G ( кстати, такой стандарт называется UMTS ) если бы такая возможность предоставлялась сетью.

Я пока не пробовал вручную менять HSDPA и HSPA+ на 3G.
Как думаете, стоит попробовать поменять вручную? Или телефончик лучше определяет, какой стандарт связи задействовать, и нужно в этом плане доверится его автоматическим функциям?

Н+ достаточно для Скайпа\говорилки.
Если коротко 🙂

Перечисленные пять звонков оператору - укладываются в диалог...
Комп не работает!
Проверьте включён ли шнур в розетку.
Проверьте этот шнур с другим компом
Проверьте комп с другим шнуром
Проверьте пробки
Возьмите планшет и не морочьте нам голову со своим дурацким компом!

...примерно так.

Последнее редактирование:
Цитата:
Н+ достаточно для Скайпа\говорилки.
Если коротко 🙂
А Н+ это лучше или држе 3G в плане скорости?

Цитата:
Перечисленные пять звонков оператору - укладываются в диалог...
Комп не работает!
Проверьте включён ли шнур в розетку.
Проверьте этот шнур с другим компом
Проверьте комп с другим шнуром
Проверьте пробки
Возьмите планшет и не морочьте нам голову со своим дурацким компом!

...примерно так.
А если бы оператор захотел разобраться, почему в городе, где, судя по информации на сайте МегаФона, есть 3G, у абонента прерывается соединение с сетью, то что бы оператор порекомендовал, как думаете? Порекомендовал бы сходить в салон связи и оформить заявочку на проверочку?

Н+ это вариант сетей третьего поколения.
Что делает оператор..у меня есть участие в ветке МегаФона на форуме, там можно понаблюдать за откликами. Мне это показалось вполне адекватным.
Дать ссылочку?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху