Флуд-кафе "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Нет, речь о другом. Когда соглашаетесь с мнением других, ради мира, например. Когда спрашиваете то, часто сами можете узнать. Когда хотите получить совет и лишь после этого сделать выбор, хотя это Ваш выбор,..
Это все - перевод стрелок, ответственности.
Удобно в некоторой нише, но Вам эта ниша тесновата.
Да, переклад ответственности...
Если помните, когда я мечтал о Гераклах и Спартанцах - это были фактически мечты о том, чтоб переложить ответственность.
Вы наверное знаете об этом...

Получается, я только и мечтал все это время о том, чтоб на кого то перевести стрелки ответственности?
Получается не очень хорошо...
Что Вы думаете?

Для того состояния - адекватно и привычно. В перспективе да, не очень.
"Я второй, всегда надёжный, эшелон..
А быть может кто-то в первом заболел
А быть может его тренер пожалел.."
И это ещё лучший вариант, когда второй эшелон действительно надёжный..а если третий, омеговый?
Омега - тот, кто переложил право решать и делать на альфу 🙂
Скучновато 🙂

Цитата:
И это ещё лучший вариант, когда второй эшелон действительно надёжный..а если третий, омеговый?
Омега - тот, кто переложил право решать и делать на альфу 🙂
Получается, я фантазировал даже не о втором, а о третьем эшелоне...
Это наверное еще држе?

А есть еще дальше - ну там, четвертый, пятый и т.д.?

Цитата:
Для того состояния - адекватно и привычно. В перспективе да, не очень.
А сейчас у меня, на Ваш взгляд, меняется состояние? Или пока остается таким же?

Сейчас..начинаете сомневаться, что быть омегой - Ваш удел, видимо так. Это важный шгаг, несомненно.

Эшелоны - я условно говорил, цитировал песенку Высоцкого. Можете её послушать..задумчивая.

На дистанции четверка первачей.
Это не про спорт, разумеется.
Про выбор 🙂

Цитата:
Сейчас..начинаете сомневаться, что быть омегой - Ваш удел, видимо так. Это важный шгаг, несомненно.
Я пока наверное не начал сомневаться... Скорее почему то ощущение омежности немножко утихло... Может оно просто стало менее ярко выражено?
Я просто в себе пока не вижу сомнений в этом...

Как думаете, вот этот парень на моей аве - он себя к какому эшелону причисляет? Ну если посмотреть на его позу, внешность...
Как бы Вы такой типажик описали?
Мне хорошо подходит для примеряния на себя такой типажик?

Цитата:
Эшелоны - я условно говорил, цитировал песенку Высоцкого. Можете её послушать..задумчивая.
Да, я сразу подумал, что это тоже такая метафора, образик 🙂)

Последнее редактирование:
Утихло ощущение омежности=ненужности, и есть сомнения в абсолютности прежней картины мира 🙂
Наверное так?
Про авку - подумаем давайте. Завтра пожалуй 🙂 Опишите как Вы его видите, по аналогии с Питером Пэном и другими. Я подключусь.

Цитата:
Утихло ощущение омежности=ненужности, и есть сомнения в абсолютности прежней картины мира 🙂
Наверное так?
Только вот усилилась боязнь, что я так никого и не найду.... Не знаю сам почему, просто какое то иррациональное ощущение...

Цитата:
Про авку - подумаем давайте. Завтра пожалуй 🙂 Опишите как Вы его видите, по аналогии с Питером Пэном и другими. Я подключусь.
Мне кажется, в нем сочетается что то такое трудносочетаемое. Он добрый, весьма миролюбивый, мне кажется, он избегает любого насилия - драки, побои, или даже спорт, там единоборства или бокс - это все явно не его, он этого всего чурается.
В то же время мне кажется он любит напускное, ему нравится такое позерство, мне кажется он хочет выглядеть дерзким, высокомерным, может быть даже иногда надменным. Он хочет, чтоб в нем видели часть элиты общества, и... с одним и тем же человеком он может по разному себя вести на публике и когда один на один. Мне кажется, на публике он может дистанцироваться от того, кто так не стремится выглядеть как элита. Так он...хм... набивает себе цену. Один на один же, когда он скидывает личину, он может быть вполне добрым и отзывчивым

А Вы что думаете? Каков Ваш взгляд на парня на моей аве?

Второе - позёрство и переживания по этому поводу - согласен, а вот миролюбие...он довольно нервный вроде, а значит при "доведении", когда нельзя терять лицо - драться будет . хоть и без радости.

Наверное 🙂

Но в целом ничего. повзрослеет - и от позёрства может избавиться.

Цитата:
Второе - позёрство и переживания по этому поводу - согласен, а вот миролюбие...он довольно нервный вроде, а значит при "доведении", когда нельзя терять лицо - драться будет . хоть и без радости.
Нервный, да, я тоже так подумал. Есть шанс, что он может согласится на драку, но это опять же будет такой показухой, он может на драку согласится только с целью недопустить осмеяния себя, сохранить лицо. Само собой, без удовольствия.
Но вообще мне кажется, такие типажи считают драки чем то ниже своего достоинства, в их представлении так грубо разбирать конфликты - удел маргиналов, которые намного ниже его по статусу. Если ему придется отстаивать лицо в драке - у него постоянно будет ощущение, что он снизоходит до каких то ваварских методов, будто уподобляется тем, от кого на публике обычно презрительно дистанцируется.
Разумеется, что ему это не в радость, и удовольствия он от такого не получит.

Цитата:
Но в целом ничего. повзрослеет - и от позёрства может избавиться.
Ну в общем позерство может с возрастом трансформироваться в эдакий цинизм, ИМХО.

Как думаете, описанный типажик - скорее хороший? Мне вот нравится... А Вам?

Типаж описан довольно точно, имхо. И он в целом хороший, если неровность и внутренние эти переживания не считать серьёзной помехой для дружбы.
С родителями, до довольно взрослого возраста - сильного взаимопонимания обычно нет, кроме ..всяких опасностей, когда семья объединяется..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху