• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
После смерти Ахилл стал править в царстве мёртвых. Когда Одиссей ему сказал, мол, не мудрено, мы тебя до сих пор почитаем, ты велик, как бог, не скорби о своей гибели. Ахилл ответил, что лучше бы он был последним нищим, но живым, чем царем у мёртвых.
В общем, о своем выборе судьбы он, можно сказать, пожалел. Что пожил мало.

После смерти Ахилл стал править в царстве мёртвых. Когда Одиссей ему сказал, мол, не мудрено, мы тебя до сих пор почитаем, ты велик, как бог, не скорби о своей гибели. Ахилл ответил, что лучше бы он был последним нищим, но живым, чем царем у мёртвых.
В общем, о своем выборе судьбы он, можно сказать, пожалел. Что пожил мало.
По моему Одиссей там самый мудрый из всех, остальные малость как форумчане🙂
Но это пока не точно.

Еще прикольно про клятву Тиндарея.
Когда Одиссей предложил что Елена выберет жениха и все женихи сперва поклянуться что выбор Елены одобрят и будут защищать. И когда Ленка с Парисом то ли сама ушла, то ли украли то и собрались в Трою. Клятва Тиндарея🙂
И вроде Одиссей за свою придумау получил Пенелопу. Которая вроде сестра Елены. Но это не точно, это то что собираю по сусекам🙂

По моему Одиссей там самый мудрый из всех, остальные малость как форумчане🙂
Но это пока не точно.
Ну смотря что понимать под мудростью. Он хитрожопый, жестокий, жесткий, горделивый, совершал множество ошибок из-за своего эго. Плохой капитан. Одиссей это как Джек Воробей. Не вижу в нём мудрости в моральном смысле.

Ну смотря что понимать под мудростью. Он хитрожопый, жестокий, жесткий, горделивый, совершал множество ошибок из-за своего эго. Плохой капитан. Одиссей это как Джек Воробей. Не вижу в нём мудрости в моральном смысле.
Он смотрит наперед. Он Ахилла притащил на войну, Филоктета притащил. Он дешает то что нужно что ли, когда другие начинают обижаться или играть свои роли🙂

Он смотрит наперед. Он Ахилла притащил на войну, Филоктета притащил. Он дешает то что нужно что ли, когда другие начинают обижаться или играть свои роли🙂
Ну это да, это в нем хорошо, только он попутно ломает кучу дров, из-за со своего эго в основном. Перелом этого часть его пути героя у Гомера.

Я если что не спорю, что Одиссей классный, я его вообще обожаю, трикстеры с детства мои любимые герои
Это скорее "спор о терминах, не ложится мне на него эпитет "мудрый"

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху