• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
А в 90-е распространилась информация про геев, что мол они как девочки, ну и гетеро все стали делать чтобы их за них не приняли. Началась гипермаскулинность и теперь это чисто "гей лук".
Indigo
Америка диктует тренды, и вопрос маскулинности у них крайне острый.
Я фиг знает, судя по фоткам это всё американская тема.
Ты делаешь сноску на то что представление у американцев о мужчине мягко говоря отличаются?
Кажется сами американцы от этого на стенку лезут.
Я например вижу вот эти постоянные приколы американцев что маскулинное а что девчачье и этт для меня как некий забавный курьёз и помню что это американцы же. Еще вот разбираться в американских таракашках гендерных мне не хочется. В общем то мужчины везде одинаковые - можно и так договориться. Но представление о мужчине у американцев любопытное и интересное, и не всегда есть параллели с другим миром.

Я пьесу Филоктет еще прочитал. Ну пипец, ну греки дают жару и это три тыщи лет назад. Греки еще тогда чот знали. Читал с благоговением.
Великая культура, основа Западной цивилизации. В Возрождение европейцы открыли для себя античное наследие заново.

Тут меня заинтересовало что форумное, что мы тут обсуждали про мужчин, про женские одеяния, про то что мать, оберегала сына
Наверно уже тогда была практика прятать мальчика среди девочек. Тс следуют давней традиции. Но мол сколько мальчика ни наряжай, а он все равно на машинки танчики оружие смотрит, и от божественной участи не убежишь.

Наверно уже тогда была практика прятать мальчика среди девочек. Тс следуют давней традиции. Но мол сколько мальчика ни наряжай, а он все равно на машинки танчики оружие смотрит, и от божественной участи не убежишь.
Ахилл не простой мальчик и полубог.
Ахиллу не нужно доказывать что он мужчина и экзамен сдавать. Он герой, бог, полубог. Лучший воин.

Греки были героические, осуждали все эти сиси писи. Титаны,боги,герои - прямо Мстители античные.

Греки были героические, осуждали все эти сиси писи. Титаны,боги,герои - прямо Мстители античные.
В общем тут можно так поиграться с этими ролями.
Не думаю что греки осуждали сиси писи. Они знали что есть герои и боги, или полубоги. И так сказать гендерную иденьичность не брали за основу Ахилла или Геракла. Они понимали что они не могут быть богами.

От сиси писи не требовали быть Ахиллом имхо🙂
Это точно -

Святое право родителей изничтожать неправильное потомство не оспаривалось и в таких центрах цивилизации, как Древняя Греция и Рим. Более того, если дети были очень больными, то их предполагалось истреблять и без желания родителей.

Вот, пожалуйста, светоч мысли господин Аристотель так и пишет в своей «Политике»: «Что касается детей, пусть будет закон, согласно которому ни один ребенок-калека не будет жить». Ему вторит римский авторитетнейший мыслитель Сенека: «Мы убиваем уродов и топим детей, которые рождаются на свет хилыми и обезображенными. Мы поступаем так не из-за гнева и досады, а руководствуясь правилами разума: отделять негодное от здорового».

Конец этому торжеству разума положили авраамические религии, прежде всего христианство, но во многом и ислам: они требовали считать любого рожденного собственностью Бога, которому виднее, зачем ему дети без ног и с деформированным черепом. А в блаженных, юродивых и увечных авраамические религии видели если и не всегда посланников божьих, то уж точно любимых его овечек, а потому всякое истребление больных было названо худшим из злодеяний.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху