• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Подумал что стыд и статус связаны - стыд понижает статус (чсв, уважение, зашквариться, лохануться, выглядеть как лошара, вести себя как баба, как пи.. и прочие эпитеты падения статуса и стыда).
Indigo, ну как посмотреть.
Статус и стыд это ты типа на виду, на сцене. Ты может рассматриваешь стыд как типа стыд что лоханулся. Но стыд может быть что надо стыдиться всякого неприличного, ттпа секса, желаний. Это стыд с сексуальностью. Не то что даже типа ты в сексе не на высоте, а это ваще стыдно и неприлично. Сыд сам по себе, бе статуса. Но если в контексте сексуальности рассматривать а не в контексте статуса.
На Крещатике типа сексом заниматься более статусно?🙂

Ну я про то что если некто извлекает статус из скрипки Страдивари, то он не скрипач, он чурбан типа.

И он позорит и закапывает себя.
Статус может иметь не только негативный смысл. К нему можно не стремиться, а просто быть увлеченным свим делом, и добиться в нем признания а признание это тоже статус.
Вот чат тебе написал -

Когда люди слышат слово «статус», они часто представляют себе «пацана на кортах», который пытается показать, какой он крутой. Но это лишь одна, причем довольно примитивная, форма статусного поведения.

Статус — это не обязательно желание казаться выше других. В широком смысле статус — это место человека в социальной системе, степень уважения, доверия и признания, которые ему оказывают окружающие.

Статус может быть самым разным.

• Хороший хирург имеет высокий статус среди врачей.
  • Выдающийся математик — среди ученых.
  • Опытный столяр — среди мастеров.
  • Талантливый музыкант — среди музыкантов.
  • Честный и надежный человек — среди друзей и коллег.

Во всех этих случаях речь не о понтах, а о признании компетентности, вклада или личных качеств.

Люди стремятся не только к власти или богатству. Они стремятся к уважению, признанию и ощущению, что их способности ценятся другими.

Поэтому человек может вообще не думать о статусе как о цели. Он может быть полностью увлечен своим делом: делать скрипки, писать книги, лечить людей, изучать физику. Но если он делает это действительно хорошо, окружающие начинают признавать его мастерство. А признание — это и есть одна из форм статуса.

Поэтому статус — это не синоним тщеславия. Тщеславие — лишь один из способов его добиваться. Другой путь — развивать реальные навыки, создавать что-то ценное и заслуживать уважение своей работой.

Если человек покупает дорогую скрипку Страдивари только ради того, чтобы казаться великим музыкантом, это попытка приобрести символ статуса без соответствующего мастерства. Но если человек годами учится играть и становится выдающимся скрипачом, то признание его таланта — это тоже статус, только основанный не на демонстрации, а на реальных достижениях.

Насчет скрипок Страдивари - купить их практически невозможно, но на них могут дать поиграть выдающимся скрипачам.

Большинство инструментов скрипки Страдивари сегодня стоят миллионы долларов и находятся в собственности фондов, музеев, коллекционеров или специальных программ поддержки музыкантов. Поэтому выдающимся исполнителям их нередко дают в долгосрочное пользование, а не продают. Решение о таком займе обычно принимается на основе уровня мастерства, репутации и перспектив музыканта.

Статус может иметь не только негативный смысл. К нему можно не стремиться, а просто быть увлеченным свим делом, и добиться в нем признания а признание это тоже статус.
Вот чат тебе написал -
Ты привел пример со скрипкой Страдивари, я показал что типа кто не в теме то не поймут насколько это круто, и не оценят, скажем пацанчики с семками и на кортах. А те кто понимает то тех не удивишь что ты держал скрипку Страдивари. Потому что ониот тебя попросят не сам факт что ты держал эту скрипку, но и какие волшебные звуки ты из неё извлекал, какую крсоты, полёт духа, что то космическое, высокое.

Но стыд может быть что надо стыдиться всякого неприличного, ттпа секса, желаний.
Не это не причина стыда. Есть что-то другое, когда говорят о стыдности сексуальности. Чего на самом деле стыдятся? Вот вопрос.

Секс это "туды-сюды-обратно, тебе и мне приятно" 🙂 Сам по себе он вне стыда, как процесс.Хотя, впрочем можно и сам процесс стыдным обьявить. Без обьяснений почему.

Секс это "туды-сюды-обратно, тебе и мне приятно" 🙂 Сам по себе он вне стыда, как процесс.Хотя, впрочем можно и сам процесс стыдным обьявить. Без обьяснений почему.
🙂
Это мы тоже пробовали. Не работает🙂

Покажу чего я Дипсику жалуюсь, а ответ Дипсика не покажу🙂

Ну я просто думал как Индиго предложил что в сексе самом нет ничего стыдного. Это естественное справление нужды, что и нужно относиться к этому проще. И может я отношусь слишком серьёзно. Кстати такое и в Мура проскакивает и он поучает чтт секс это туды сюды обратно и приятно. Это типа народная мудрость и искушенность что ли.
Но это не решение проблемы, это обесценивание хоть секса, хоть всего что связано с сексом и с травмами. Это как сказать мальчику в пубертате - да это просто тулы сюды обратно.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху