• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
а не только по округам,
Это двухуровневая система выборов федерального президента, которая была принята в 19 веке, при которой президента выбирает коллегия выборщиков. А штаты выбирают выборщиков. Я не могу понять, в чем проблема? Люди хотят иметь своего представителя в коллегии, который бы представлял их интересы. В Советском Союзе народных депутатов также выбирали. Люди выбирали непосредственно сельских и городских депутатов в сельские и городские советы, они выбирали народных депутатов в советы областей, краев, те выбирали народных депутатов в советы республик, последние выбирали народных депутатов верховного совета СССР. В позднем СССР выбирали народных депутатов даже не только территории, но и общества, например, академия наук, союз писателей. И поздний состав верховного совета ССР был очень пестрый, было много младших научных сотрудников от научных обществ, журналистов, общественников.

В Российской Империи выборы в думу тоже были многоступенчатыми. Крестьянский мир выбирал своего представителя, затем они съезжались в центр выбирали среди них представителя в думу.

Сахоров при нынешней системе никогда бы не оказался выбранным в парламент. А в позднем СССР это было возможным, потому что выбирали как бы не люди, а общества, организации. И это правильно, потому что человек не является политической единицей, он не обладает политической субъектностью. Политикой должны заниматься политические субъекты, а субъектностью обладают только только сообщества людей, миры, и выбирать должны они. Если же уйти в миф, что какие-то абстрактные "люди" могут прямо всех выбрать, то это создаст условия для злоупотреблений, манипуляций, давления, подкупа.

Если эта версия верна, то анархо-синдикализм и коммунизм - утопии еще и по этой причине, потому что там требуется вовлеченность в политику и принятие решений всех и каждого.
Нет. В анархо-синдикализме люди принимают решения относительно своего сообщества, мира, организации. А не государства в целом или каких-то мегаструктур. Как раз мегаструктур нет при анархизме. Выстраиваются горизонтальные связи между обществами. Вертикальных связей нет. Как ризома Делеза. А обычное государство -- это дерево, где все ветви исходят из ствола. А у ризомы нет корня, нет ствола.

По поводу третьей части видео - про то что люди устали и хотят чтобы от них отстали, а не спрашивали ты за то чтобы твоего мальчика в платице переодеть или автомат ему дать.
Люди устали от бесконечной атомизации людей и неолиберализма. Феномен Трампа в том, что он обещает как бы откатить неолиберализм к классическому либерализму. В то время как демократы и Харрис за движение в сторону социализма. Я лично предпочитаю крайне левое крыло дем партии (Бертни Сандерс) , так как считаю, что это более правильно в исторической перспективе. Люди хотят быть частью коммьюнити, а не бороться в условиях неолиберализма за выживание, где каждый против каждого, как в компьютерной стрелялке. В этом плане lgbt сообщества имели признаки социалистической солидарности, пока не стали предметом коммерциализации и индивидуалистической неолиберализации. И антипсихиатрию тоже можно вписать в теорию анархизма, ведь это борьба с капиталистическим институтом подавления.

Люди хотят иметь своего представителя в коллегии, который бы представлял их интересы.
Скажем, у нас на форуме свое сообщество сложилось, сексологическое. Кого тут выберете представлять интересы сексологического сообщества парафиликов? Меня выберете, потому что знаете, что я смогу активно представлять его интересы. А не какого-то дядю из Единой России или КПРФ, которого вы не знаете, и которого подкупят при первой же возможности. Люди хотят своих людей в органы власти, из своего мира.

Вернее, Калифорния 54 отправляет делегатов, а Канзас -- 6. Я по памяти пишу. Сейчас проверила
Лишний раз убедился что в политике тем более американской я ничего не понимаю, но правда непонятно тогда как у нас побеждают с меньшинством голосов. Может наша система не такая как в Штатах.

...немного о Великих Революциях 🙂
И их отражениях🙂

Скажем, у нас на форуме свое сообщество сложилось, сексологическое. Кого тут выберете представлять интересы сексологического сообщества парафиликов? Меня выберете, потому что знаете, что я смогу активно представлять его интересы. А не какого-то дядю из Единой России или КПРФ, которого вы не знаете, и которого подкупят при первой же возможности. Люди хотят своих людей в органы власти, из своего мира.
...верно 🙂
Что и намекает, на то, что говорят авторы детективов 🙂
Нет, не про ищите женщину🙂
А ищем тех, кому выгодно 🙂
Один вариант выгоден более мелким сообществам, другой - более крупным, но более рыхлым, например🙂
При этом многие депутаты/ делегаты воспринимают себя и свою роль именно так, отстаивание интересов своего сообщества.
Что при этом остаётся на долю Человечества в целом?🙂
Ну, по остаточному принципу🙂
Красивые общие слова и лозунги 🙂
Имхо, разумеется🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху