konstantin
Well-Known Member
Спасибо, Данте. Боря, можешь не продолжать, я хотел тебя поддержать. Но не буду мешать тебе переругаться со всем форумом. Сегодняшние жертвы - Свидетель и КостикТы себя слышишь что ты говоришь?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо, Данте. Боря, можешь не продолжать, я хотел тебя поддержать. Но не буду мешать тебе переругаться со всем форумом. Сегодняшние жертвы - Свидетель и КостикТы себя слышишь что ты говоришь?
Не ругается с форумом вроде. И не жертвы. Не в ту степь, имхо.Спасибо, Данте. Боря, можешь не продолжать, я хотел тебя поддержать. Но не буду мешать тебе переругаться со всем форумом. Сегодняшние жертвы - Свидетель и Костик
Я задал простой вопрос. Хотя конечно его можно прочитать разными интонациями. Можно прочитать как моё любопытство о твоём инсайте. Можно прочитать как то что агрессивно и риторически спрашиваю.Спасибо, Данте. Боря, можешь не продолжать, я хотел тебя поддержать. Но не буду мешать тебе переругаться со всем форумом. Сегодняшние жертвы - Свидетель и Костик
А что у меня с хитончиками? 🙂 Я просто Вила вспомнил, и подумал что есть много причин у гс Древней Грецией интересоваться.И у Индиго с хитончиками.
Да, Древняя Греция действительно исторически и культурно довольно популярна среди геев, особенно в западной гей-культуре. Но тут есть важная оговорка: современная гомосексуальность и античная греческая модель мужских отношений — не одно и то же.
Почему Греция так хорошо «ложится» на гейскую культурную символику:
Но фраза «у греков была в норме гомосексуальность» несколько обманчива.
- Мужская красота была положительной эстетической ценностью. Обнажённое мужское тело — один из центральных мотивов греческого искусства. Атлет, юноша, герой изображались прекрасными именно как мужчины.
- Эротика между мужчинами была частью античной культуры. Особенно известна педерастическая модель: отношения взрослого мужчины с юношей, включавшие эротический компонент, наставничество и социальные отношения.
- Ахилл и Патрокл, Геракл и Иолай и другие мужские пары стали позднее интерпретироваться как гомоэротические.
- Платон вообще сделал любовь мужчины к прекрасному юноше предметом философского размышления в «Пире» и «Федре».
- В XIX–XX веках греческая эстетика стала важнейшим языком европейской гомоэротической культуры. Очень показателен Уолтер Пейтер, Оскар Уайльд, а особенно Вальтер Фрэнсис Дэвид, художественные круги вокруг неоклассицизма и позднее различные движения, связывавшие мужскую красоту с античностью.
У них не было современной категории «гомосексуал» как типа личности. Человека не классифицировали прежде всего по тому, к кому он испытывает сексуальное влечение. Гораздо важнее могли быть возраст, статус, активная/пассивная роль, гражданское положение и соответствие мужской социальной роли.
То есть вполне можно было одновременно:
быть женатым на женщине → иметь эротические отношения с мужчинами → считать себя совершенно нормальным мужчиной.
И наоборот, мужчина мог подвергнуться сильному социальному презрению не потому, что он желал мужчин, а потому, что занимал «женственную»/пассивную позицию, особенно если речь шла о взрослом гражданине.
И здесь появляется очень интересный парадокс для современного гея.
Современная гей-идентичность во многом построена вокруг идеи «мужчина, которого сексуально привлекают мужчины». А греческая культура могла сказать: «Да, прекрасно. Но что это говорит о твоём статусе как мужчины?» — и ответить: «Практически ничего».
Поэтому античная Греция одновременно может восприниматься как очень гейская с современной эстетической точки зрения и совершенно не-гейская с точки зрения современной модели идентичности.
И ещё интереснее то, что именно греческий идеал мужской красоты — атлет, герой, воин, обнажённое гармоничное тело — сильно повлиял на современную гейскую эстетику. В этом смысле ваша прежняя мысль про связь мужской сексуальности со статусом здесь тоже хорошо подходит: греческий kalos kagathos — прекрасный и доблестный мужчина — соединял красоту тела, мужественность, доблесть и социальное достоинство в один образ.
Так что если вопрос именно «любят ли современные геи Древнюю Грецию как культурный образ?» — да, весьма заметно. Особенно образ прекрасного юноши, атлета, героя и мужской красоты, а не обязательно реальную социальную систему древних греков.
греческий kalos kagathos — прекрасный и доблестный мужчина — соединял красоту тела, мужественность, доблесть и социальное достоинство в один образ.
Сакральный вопрос ты задаешь, Индиго.А что у меня с хитончиками? 🙂 Я просто Вила вспомнил, и подумал что есть много причин у гс Древней Грецией интересоваться.
Популярна-ли Древняя Греция среди геев? Ведь там была в норме гомосексуальность мужская
Мне показалось что, ты примерно состояние ребенка хочешь описать? Я не понял или понял, не знаю.К сведению пусть в суде принимают.
Костя, блин. Я может впервые чувствую чтт я хочу, я может впервые в жизни говорю прямо. Ну дай мне быть вот прямым и искренним, кто блин может и видеть и понимать и отвечать.
Калосами кагатосами-же в платицах, опс, хитончиках.Сакральный вопрос ты задаешь, Индиго.
У меня тож он вертелся в голове. И девочки тоже интересуются др грецией. И геями наверное.
Хм, тупая железяка ИИ прикольно рассказала и раскрыла тему.Популярна-ли Древняя Греция среди геев? Ведь там была в норме гомосексуальность мужская
Я помню как относился к Уилу и его интересу к Гераклу и к др греции, я думал вот глупости какие, глупые мифы и прочее. Ну и как бы так слышать про Геракла, который вроде как из сказки и из мифа это некомильфо было совсем. Словно меня попросили сложить два и два.А что у меня с хитончиками? 🙂 Я просто Вила вспомнил, и подумал что есть много причин у гс Древней Грецией интересоваться.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.