Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Почему тогда, несмотря на регулярную чистку кэша как всего смартфона, так и браузера Хром на смартфоне - после каждого обновления памяти в смартфоне становится все меньше?
До обновления Гугл Карт было занято 10,35 Гб, после обновления Гугл Карт - уже 10,37 Гб. И сколько не чисти кэши - все равно останется занятым 10,37 Гб.
Почему так?
Еще раз - смотрите по каждому приложению.
В табличку, за месяц, например.
Тогда и поймете.
Плюс-минус - может колдрься.
Временные файлы и так далее.
Их и чистит встроенная чистилка, обычно. "Оптимизатор"🙂

На момент начала пользования смартфоном, на 1 июля, предустановленные приложения занимали 10,25 Гб. А сегодня те же приложения занимают 10,37 Гб.
Если обновления ставятся поверх - куда уходит память?
В Настройках смотрите, объем временных и других файлов, где может быть автоочистка.
120мб за 2 мес - это терпимо, да и позже они удалятся сами, возможно, или с Вашей помощью

Screenshot_20170923-220501.png
Вот у меня, сейчас.
400 с лишним мб лишних.
Они не станут в 10 раз больше, видимо.
Ну и очистить их можно за пять сек

Еще раз - смотрите по каждому приложению.
В табличку, за месяц, например.
Тогда и поймете.
Плюс-минус - может колдрься.
Временные файлы и так далее.
Их и чистит встроенная чистилка, обычно. "Оптимизатор"🙂
А эта чистилка каждый день работает? Как то можно смотреть, когда, с какой периодичностью она активируется?

На 4ПДА, видимо.
Там где то определение "шапки" есть? 🙂

В Настройках смотрите, объем временных и других файлов, где может быть автоочистка.
120мб за 2 мес - это терпимо, да и позже они удалятся сами, возможно, или с Вашей помощью
Кстати, как самому удалять временные на Андроиде?

А можно как то эту чистилку запустить?
Она у меня вроде включена постоянно, я ее даже не выключаю. Но чистит она, видимо, по какому то своему, автоматическому графику.
Можно чистку вручную активировать, чтоб вот прямо сейчас программка почистила?

Вот у меня, сейчас.
400 с лишним мб лишних.
Кстати, вот этот Clean Master - это предустановленная программка или Вы ее из Гугл Плей ставили?

Да, наверное.
Вроде и правда немного.
Да.
У меня чистилка - с кнопкой "освободить", встроенная - но таких море есть.
И необходимости большой в ней нет. Плюс-минус полгига, это не так важно.
При запасе в десятку 🙂

А если запас - чуть меньше 6-ти Гб?
Аналогично 🙂

Но для надежности - наблюдайте за несколькими конкретными программами. Ежедневно, ведя дневничок. И отключив пока автоочистку, как раз возможно увидите кнопку ручной очистки 🙂
Для научности этого исследования.
То есть достоверности.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху