• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Видимо да.
Думаете, в садике у меня была примерно такая же реакция? Просто я, если честно, не все хорошо помню из того, что было в садике..
Я помню лишь Ваш рассказ и чувства при этом. Зверские 🙂
Как меня бы сталкивали в ров с крокодилами 🙂 
Цитата:
Да,все так. Вот я и открываю тем, кто приятен.
А уж если ставить задачу открываться в случае непереносимости, как с М - тогда задача вообще становится невыполнимой.
А это не требуется. Напомню - рекомендация следить за душой кого-то - не означает открытия перед ним 🙂

Цитата:
Я помню лишь Ваш рассказ и чувства при этом. Зверские 🙂
Как меня бы сталкивали в ров с крокодилами 🙂 

Вы о том рассказе, как я впервые оказался в садике и не хотел там оставаться?

Цитата:
А это не требуется. Напомню - рекомендация следить за душой кого-то - не означает открытия перед ним 🙂

А если все таки цель - найти человека не похожего на Джека, а с... несколько другими личностными качествами - все равно остается надобность следить за тем, что он пишет?

Последнее редактирование:
Да, о том рассказе. Как минимум - мама не подготовилась к этому, может не было времени готовиться. Там же целая программа, по хорошему, известная. Максимум - тотальное недоверие, и зависимость от родителей, мамы, потому и истерика от угрозы расставания.Цитата:
А если все таки цель - найти человека не похожего на Джека, а с... несколько другими личностными качествами - все равно остается надобность следить за тем, что он пишет?
Да, естественно. Сразу ведь не распознать - отличия желаемого от Джека не так велики. А быть подозрительным, и всех кандидатов "рассматривать под микроскопом, пристально" - кандидатов сорри, не напасешься. То есть особенности надо узнавать, в том числе отличия от эталона.  Ну и еще одно. Напомню о тираже Леонида. Точно он не похож на этого самого Джека? Или ...подозрительно похож?

Цитата:
Да, о том рассказе. Как минимум - мама не подготовилась к этому, может не было времени готовиться. Там же целая программа, по хорошему, известная. 

Сомневаюсь, что мама знает про какую то программу. Сейчас не знает, а тогда тем более...

Цитата:
Максимум - тотальное недоверие, и зависимость от родителей, мамы, потому и истерика от угрозы расставания.

Док, помните я Вам рассказывал про то, что в детстве предпочитал добровольную самоизоляцию? Ну вот и тогда я хотел и дальше сидеть дома и никак не контактировать с миром. Видимо, недоверие к миру было уже тогда.

Цитата:
Да, естественно. Сразу ведь не распознать - отличия желаемого от Джека не так велики. А быть подозрительным, и всех кандидатов "рассматривать под микроскопом, пристально" - кандидатов сорри, не напасешься. 

У другого не будет влияния М. Думаю, если столько лет жить с таким типом - можно попасть под влияние...
Вы же сами сказали, что спор Джеку навязал М.

Цитата:
Ну и еще одно. Напомню о тираже Леонида. Точно он не похож на этого самого Джека? Или ...подозрительно похож?

С Тарзаном и Маугли Вы у Джека схожестей не нашли?   ( сарказм, если что )

ИМХО, Леонид выдержаннее, на Леонида сложнее влиять. Леонид много раз подумает перед тем, как с кем то какой то спор заключать.
Что общего Вы нашли у Леонида с Джеком?

И еще: С кем еще из древних греков Вы нашли схожести у Джека? Мне начинает казаться, что Вы скоро дойдете до мысли, что один Джек в своем лице может всю античность заменить.
Как то многовато сравнений Джека с античными персонажами от Вас исходит...
Не думаете?

Вообще я говорил о Геракле, как типаже воина, сильного и заботливого к своим. Ну и безжалостного к врагам. :)).   Леонид - пример еще более безжалостного человека. Картинку помните? Если этот человек ...рассердился на Вас - он будет имхо более жестким, чем Джек. Тарзан и Маугли - другие типажи. А вопрос с обращениями - снова говорит о Вашем непонимании. Как моих слов , так и личностей людей и героев..

Цитата:
 Леонид - пример еще более безжалостного человека. Картинку помните? Если этот человек ...рассердился на Вас - он будет имхо более жестким, чем Джек.

Вот именно, что с чужими. Со своими он отнюдь не безжалостен.
Вы же понимаете, что зоозащитник и мизантроп не стал бы своим для Леонида ни при каких условиях :))
Вы понимаете, что воину не свойственно сюсюкаться с собачьими стаями. Воин решает эту проблему так, как подобает воину. Думаю, Вы поняли о чем я. 🙂
Вы же понимаете, что Леонид не стал бы общаться с тем, кто после сражения горюет по лошадям больше, чем по спартанским воинам. Зачем Леониду такой нужен?

С Гераклом то же самое - о чем бы он стал общаться с чудиком, который горюет по невинно-убиенному Немейскому льву?

Если для Джека такой тип стал своим - это уже аргумент в пользу того, что типажи Джека и Леонида весьма разные.
Вы так не думаете?

А если понимаете - то зачем сравниваете?

Воины защищали своих, но местные сумасшедшие, любящие животных больше чем людей, в их список "своих" как правило не попадали.

У Джека отцовский типаж - да. Может он отчасти воспринимает М как сына, как юного беспомощного мальчишку.... Но у Джека НЕ типаж воина. Понимаете?
Отцовских типажей может заинтересовать такой вот М со всеми его причудами.
А воину такие как М не нужны. Зачем воину весь этот геморрой с постоянным "будешь сражаться - не трожь несчастных лошадок, они так невинны..."?

Цитата:
А вопрос с обращениями - снова говорит о Вашем непонимании. Как моих слов , так и личностей людей и героев..

С какими обращениями? Сорри, никак не вспомню, что за обращения...

Последнее редактирование:
Замечательный ответ! Спасибо! Очень наглядно демонстрирует, отчего _необходимо_ изучать темы данных людей, и вообще их в жизни и общении. Вам кажется до сих пор, что Мур - зоозащитник, и Вы построили свою модель в голове, исходя из этого. Есть масса фактов, говорящих совсем иначе. И следовательно - данная модель неправомерна. Модель обшения с Немейским львом также была - "собака-людоед" , бросавшаяся на людей ему попалась. Как он с ней поступил - описано на форуме, подробно. Совсем не так, как в модели.  То же и с Леонидом. Чтобы стать ему своим - надо приложить некие усилия. Какие? Прилагаете ли Вы их?

Добрый день, Док!

Кстати, интересная картинка по теме беседы:

Воины тут явно не друг с другом собрались сражаться.
Скорее с атакующим их существом, очень напоминающим крупную собаку.
И воин в белом хитоне с копьем в руках сделает с этой собакой как раз то, что я описал в ответе Сперанце, и из за чего от М посыпался вал угроз и оскорблений.
Это жизнь, как бы того не хотели всякие М. Типажу воина идея зоозащиты абсолютно чужда. А таким супер-воинам, как Геракл или Леонид - тем более.

Цитата:
Замечательный ответ! Спасибо!

Хорошо, что он Вам понравился 🙂 Я все думал, не назовете ли Вы этот ответ "злой, ядовитой тирадой". Хорошо, что не назвали. 

Цитата:
Очень наглядно демонстрирует, отчего _необходимо_ изучать темы данных людей, и вообще их в жизни и общении.

За темой М я принципиально не слежу, так что наверное будет лучше, если я изучу его жизнь и общение в Вашем пересказе.
Изучать общение с ним на своем опыте как то не тянет...

Цитата:
Вам кажется до сих пор, что Мур - зоозащитник, и Вы построили свою модель в голове, исходя из этого. Есть масса фактов, говорящих совсем иначе.

А кто же он? Как еще все это можно назвать?

Цитата:
Модель обшения с Немейским львом также была - "собака-людоед" , бросавшаяся на людей ему попалась. Как он с ней поступил - описано на форуме, подробно. Совсем не так, как в модели. 

Перескажите, плиз. 

Цитата:
То же и с Леонидом. Чтобы стать ему своим - надо приложить некие усилия. Какие? Прилагаете ли Вы их?

Хмм.. Может какую то помощь Леониду предложить, для начала? Скажем, стать его оруженосцем.
Или Вы имели в виду какие то другие варианты?

Вариант стать оруженосцем - пойдет. Он говорит "сгоняй за мясом, оруженосец!" Ваш ответ?  Постарайтесь ответить так, чтобы это подошло заслуженному и суровому воину. В смысле - Вы ему пока не ровня, и _обязаны_ выполнять все приказы.   Если не отцовский типаж.

По собаке -агрессору - он взял ее себе, и бил при проявлении агрессии, тяжелыми сапогами. Не до смерти,и заслуженно. Ставил границы. Без агрессии - кормил и ласкал, с агрессией - отражал атаку и бил. Помогло. Чей типаж? Точно не "зоозащитники", имхо. И не ангела 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху